秋天的树叶作文
我爱秋天,更爱秋天的树叶。秋天的树叶五彩缤纷,有的紫,有的黄,有的红,有的却还是绿色。在这其中,我最喜欢的就是——法国梧桐的叶子了。
法国梧桐,简称法桐。法桐的叶子和巴掌差不多大,边上有很多小尖角,叶柄细长。叶脉远看只是几条和叶柄差不多粗的线,可仔细观察,就不难发现,叶面上不仅有这几条叶脉,还有许多很细的小叶脉穿插在这几条大叶脉之间。大概是因为它经过了春、夏两个季节的原因吧,上面有许多黑斑点和虫子蛀过的“毛毛”。它的另一面也有叶脉,但这一面的叶脉要少的多。这一面叶脉的边缘上游许多绿色的线,好像是这片叶子还没完全黄。
樱花的叶子我也很喜欢。樱花的叶子到了秋天仍然是绿色的,但是也和法桐叶子一样也有很多黑色斑点,叶脉却截然不同。法桐的叶子上有三条“主叶脉”,而樱花只有一条。
叶子吸收养分给大树,死后叶落归根,给大树当养料,让它长得更茁壮。我们也应当学习叶子这种无私奉献的精神。让我们为社会,为国家做一片叶子吧!