秋天的树叶作文
俗话说:一叶之秋。秋天是美丽的,是灿烂的,更是五彩缤纷的。这,都是因为有秋天的树叶。
进入公园,我看到了一片枫树林。远远望去,像红色的火焰。走近一瞧,枫叶像红色的小手。微风吹来,树上的枫叶时而像一个个小伞兵慢慢悠悠地落下来,时而像五彩缤纷的蝴蝶欢快地飞舞着,时而又像那舞蹈演员在那儿轻盈地旋转着。树叶在微风中发出沙沙的声音,好像在我们鼓掌欢迎呢。
我沉浸在火红的枫叶当中,无意间,我转了头,看见了一颗“金子”做的树,细看原来是银杏树。银杏叶既像小小的扇子,还像鱼尾巴。它的纹路很特别,正反面都是一样的,纹路都是从叶柄往另一头延伸。到了秋天,银杏叶就变成了黄色。
那为什么到了秋天,有的树叶就会变成黄色和红色呢?原来树叶里边有一种成分叫叶绿素。到了秋天,叶绿素就会流失,变成其他的颜色。
大自然真是个杰出的画家,把这团团簇簇的红、闪闪烁烁的金,奇妙而又和谐地结合起来,展现在人们面前,使人留恋忘返。
我爱那迷人,丰收的秋天,更爱秋天里的一片片树叶。