秋天的树叶作文
秋姑娘迈着轻盈的步伐向我们静悄悄地走来。清早,我出去跑步,在路边看到了许许多多的树叶,它们是那么婀娜多姿,我不由自主地停下了脚步,欣赏着大自然的杰作。
这时,一片落叶宝宝从树妈妈的怀抱中飞了出来,我快步向前走去接住落叶,一看,原来是一片枫叶。瞧,它多美呀!周围的叶子伸展它那纤细的腰枝,多像我的手掌啊!枫叶的边缘好像一把把锯齿,上面的叶脉清晰可见,让人一看就喜欢。它虽然是落叶,但它的的颜色依然是火红火红的,好像那正在熊熊燃烧的烈火,那么引人注目。
正当我欣赏着枫叶的柔美时,一片顽皮的冬青叶宝宝落在我的手中。冬青叶很特别,它边缘上那些锋利的刺,就是它的防身武器。冬青叶虽然有着冷冷的墨黑色,但使满眼的黄色有了几缕生机,比起娇嫩的花朵,倒也别有一番情趣。
这时远处,又落下了几片树叶,我连忙跑过去,小心翼翼地捡起它们。瞧!银杏妹妹穿着时尚美丽的“迷你裙”,有高贵典雅的梧桐树弟弟,它们各显风姿,使大自然更加迷人。
我爱秋天,但我更爱秋天的树叶。因为它们,世界才更加美丽,因为它们,生活才更加丰富多彩。