秋天的树叶作文
秋姑娘来啦,她把秋天装扮得五彩缤纷,特别是树叶。
周末,妈妈带我来到了皇甫山公园,这里景色怡人。你瞧!远处的枫叶火红火红的,像一团团火焰。我捡起一片,红红的枫叶像小鱼尾,叶边还有一排小锯齿呢,放在鼻子上闻一闻,散发出淡淡的清香,我不禁想起了大诗人杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
我们边走边聊着,这时我又看到了美丽的银杏树,银杏树叶随着秋风轻轻摆动,像是在庆祝秋天的到来,也像在热烈地欢迎着我们。秋风轻轻一吹,银杏树叶开始在空中翩翩起舞,好似一只只金蝴蝶,落在了地上。有的平躺着,好像怀念在树上的欢乐,有的趴着,像是在享受着大地妈妈的怀抱。
“哇!这里的景色太美了”。我们闻声望去,只看到一群孩子在一片梧桐树旁玩耍,他们欢快地奔跑着,树叶沙沙作响,像是在演奏一首秋天的交响曲。孩子们奔跑的时候,脚下的梧桐叶被卷起,像大海里的浪花,一浪高过一浪。
啊!谢谢你秋姑娘,谢谢你把秋天装扮得这么美丽!