秋天的树叶作文
沿着秋姑娘的脚步,我来到了浙江金华。那里的山连绵起伏,尤其是树,多得让人数也数不过来。近看,是一大片小巧玲珑的树叶组成的树丛。远看,不知道的还以为是片绿油油的草地呢!
我喜欢秋天的树叶。
枫树的树叶红红火火的。一到秋天,就更加迷人啦!它就像仙女在舞动她那长长的袖子和裙摆,让人赞不绝口。仙女当然要穿绚丽多彩的衣裙,它们有的红中带紫,有的红中有绿,还有的红里泛黄……可见,秋姑娘的手艺真是鬼斧神工呢!
银杏的树叶别致而又小巧。我最爱秋天的银杏叶,绿里带黄,黄中透着橙,很漂亮噢!它的形状仿佛一只只小巧玲珑的扇子,风一吹,就更像啦!它们随风舞蹈,吹得我心里惬意极了。
松树的叶子像针。当白雪皑皑的严冬来临,其它树的树叶已经所剩无几,毫无生命力。而松叶不但没有凋落,反而绿得尤其醒目,就冲这点,我很是钦佩它们,佩服它们有坚持不懈的意志力。它们的形状更为奇特:长长的、细细的,像针一样。我想,松树的叶子肯定原本是仙女的绣针,被仙女不小心碰倒,在人间洒了一地,便成了松树叶啦!
秋天的树叶,形状各异,都充满着自己独特的魅力。我敢肯定它们一定很喜欢秋天,所以才在这个季节集体出现啦!