秋天的树叶作文
我不仅喜欢鸟语花香的春天,还喜欢硕果累累的秋天,尤其喜欢秋天那火红火红的枫树叶子。
每天秋天,我都会去公园外的小树林去欣赏枫叶。枫叶只有巴掌那么大,五个尖,看起来像极了仙人掌。叶面还布满了许多条细细的纹路,让人看着眼花缭乱。枫叶颜色要么就是太深,要么就是太浅,深红的枫叶红得发亮,阳光一晒更是闪闪发光,浅的枫叶微微发黄,有的甚至都快要看透。
在天空中飞舞的枫叶才叫好看哩!一阵微风吹过,满树火红的枫叶漫天飞舞,远看像是一群跳舞的蝴蝶,近看则就像是一团团火焰在空中燃烧,那情景甚是好看。风停了,一片片枫叶像喝醉了酒的老头一样,从半空中慢慢降落下来,又像是给大地披上了一件红色的外衣。看到这里,还有谁不赞叹大自然的鬼斧神工呢?
古往今来,有许许多多的人留下了赞美枫叶的诗歌,其中《山行》中的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”最为著名,这也更让我感受到人们对枫叶的喜爱之情。
我歌颂枫叶,我赞美枫叶,因为我喜欢枫叶!