秋天的树叶作文
人们常说:“一年之计在于春。”那我可不可以说:“一年之美在于秋呢?”
秋天到了,我们全家人去了“宝墨园”秋游。那里有许多花草,景色很美。我们走着走着,不知不觉地就闯入了一片树林,我看了看四周,还以为自己被“仙女”带上了“天宫”呢。这片树林的树上挂着奇形怪状的枫树叶,秋风瑟瑟地吹着,枝头上的枫叶飞舞着落了下来,这一切仿佛是“仙女散花”一般,从远处望去,就像下了一场“红色的雪”。
枫叶大多数长在梧桐树上,秋风一吹,它们像被施了魔法,被染成了红色、黄色。枫叶形状各异,我觉得它就像是一只手,牢牢地把你吸进了秋天的城堡里。看着看着,我突然懂得了诗人杜牧写“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”时的心情,是啊,看着这一片霜叶,谁不被它所吸引呢?谁不想停下车来好好欣赏一番这美丽的秋景呢?
秋游后,我学到了许多关于枫叶的知识,现在,我不仅会“打开大自然绿色的课本”,还会“打开大自然红色(黄色)的课本”呢。那次秋游,我到现在还意犹未尽。