秋天的树叶作文
秋,是个丰收的季节,秋,是个凉爽的季节,秋,也是个五彩斑斓的季节……我最爱秋天,因为树叶换上了金黄色的新衣,纷纷扬扬地从树枝上落了下来。
当其他树的叶子枯黄凋落时,枫树的叶子却还在风中摇曳。枫树的叶子火红火红的,远远望去,就像一把火炬,正在尽情地燃烧着火焰,难怪诗人杜牧会写“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。我走到枫树前,枫叶真像一张张可爱的小手用力张开着,有大有小,有长有短,各不相同。树叶的边缘有一层突出来的锯齿,就像一把小小的锯子,一碰它,就会划破手。一阵风吹来,树上的叶子,“沙沙沙”地演奏那动听的交响曲,为秋天而欢呼,不时,还有几片叶子像一支红色的蝴蝶,煽动着翅膀,悠闲地欣赏这美景。过了好一会儿,才轻轻地落在了地上,给大地铺上了一层红地毯。
正当我沉醉在枫树林中,一片绿色的树叶飘到了我的肩膀上,哦!原来是远处一棵樟树的树叶。只见这棵树枝干粗壮,而且伸向四面八方,伸得远远的。稠密的树叶绿的发亮,樟树叶子两边微微翘起,叶边有许多小角,叶脉纵横交错,曲折有序,我用手一摸,十分粗糙,闻一闻,一股淡淡的香味扑鼻而来,整个人一下子心情愉快了许多。
我爱秋天,但更爱秋天的树叶!