秋天放风筝作文
日子在脚下,脚下踩出平静的声音。终于,我不知不觉地成长了。后来,在某天清晨的镜子里,看见熟悉而陌生的微笑。儿时的影像是珍贵的,回想从前,在易碎而晶莹的玻璃柜里出没。新的生活时代替了回忆,填补了心中的空白,让理想蠢蠢欲动。在我的童年里有一件让我至今难忘的事情,那个就是——放风筝。
那是一个秋高气爽的天气,阵阵秋风迎面而来,清爽的很。我和弟弟来到我朋友家附近的新草原广场。弟弟开开心心地走到妈妈面前,喊道:“妈妈,我们要玩风筝!”妈妈无奈地嘀咕道:“哎,真拿你们这两个小家伙没有办法。”说完,就把风筝给了我们。我最喜欢风筝了,因为它给了我数不清的开心和欢乐,让我变得越来越开心了,每一次见到它,我都情不自禁地笑了起来。
我和弟弟打开包装,拿出零件,先把一张布摆好,把小棍子弄成一个“十”字,再粘在那张布上,把绳子牵到风筝上,最后把绳子卷起来,就大功告成了。
第一次我和弟弟放风筝。我举着风筝在后面追,弟弟在前面跑,我刚想松手让我们的“老鹰”畅游在天空中,可我不小心一摔,“老鹰”就掉下来了。妈妈赶紧来看看我。我爬了起来,安慰妈妈说:“妈,我没事,只是身上沾了泥巴而已。”妈妈听到我说的话,长舒了一口气。
第二次,我一松手,“老鹰”飞起来了!可还没飞2秒,它又卡到树枝上了。它的翅膀不停地颤动着,好像在说:“救命啊,有没有人救救我呀?”我和弟弟大喊到:“妈妈,快帮我们拿一下风筝!”妈妈边叹气边帮我们取下了风筝。
第三次,我来放风筝。“哇!弟弟,我飞起来了,飞…起…来…完了!我们的风筝和别人的风筝绕在一起了,快来帮忙!”我着急地喊道。我和弟弟还有其它那些风筝被绕在一起的人,弄了将近半个小时才弄好。
第四次,我和弟弟一起奋力向前跑,终于我们的“老鹰”在天空中飞翔了!
这件事虽然快过去三年了,但这一件事让我至今还忘不了。我一定要让这件事永远的记忆在我的脑海里!