秋天放风筝作文
金秋十月,风和日丽,老师带我们放风筝。
我和同桌吴少义等4位同学分在一组。我们一开始玩得很开心,风筝放得很顺利,又高又远。可是,好景不长,我们的风筝挂在了一棵大树上,当我们把它弄下来时,它受了一点点小伤,右翅膀骨折且划伤了一个小口。
怎么办呢?我们从附近的小商店里买来针线,由吴少义负责修理风筝。没想到他的手艺还挺精巧,时间不长,便把风筝缝制完毕,还用透明胶带粘贴起来,防止漏风,把折断的骨架也劈了半根木筷子绑好。
我们满怀期待,希望再次放飞修理完毕的风筝。“哦!起来了,起来了,”我们兴奋地喊了起来。可是,风筝却歪歪斜斜的飞行,终于又坠落地面。为什么呀?这时,爱动脑筋的我首先想到了原因,应当是左右翅膀重量不等造成的。这次,我们找来了塑料瓶子,剪开拉平,把它固定在左翅膀骨架上,力求重量和右翅膀的筷子相等。我们连续实验了好几次,风筝终于又重新飞上了天空,但是怎么也没有原来飞的平稳高远。
活动结束了。我们的风筝放的不是最好的,但是老师却表扬我们小组肯动脑筋,善于动手,把最高荣誉给了我们。
今天,我门玩得真开心。