秋天放风筝作文
爸爸说:“走,放风筝去!”
太阳从西边出来啦?要知道自打我上到了五年级后,我家的风筝就“退隐江湖”了。原因那当然是每到周末我都要上各种课外班,补数学补英语,学写作练书法,别说出去放风筝了,能在家里放一会风看一会儿电视也简直是奢侈的事儿。
“这不是‘双减’了嘛?没有补习班啦!”爸爸不好意思地揉揉我的头发,“走吧!放风筝去!”
秋高气爽,蓝蓝的天空中飘着几朵白云,太阳暖暖的照在身上。来到公园草坪,这里绿草丰茂,微风拂过,小草们也跟着摇曳起来。地上的落叶,早已被秋风吹干了,一脚踩下去,发出一阵清脆的响声。孩子们在树下跑来跑去,有的玩老鹰抓小鸡,有的玩捉迷藏,哈哈哈,笑声回荡。
放风筝的人可不少,抬头望望天空,各种各样的风筝在天空中招摇:有普通的蝴蝶,有罕见的红蜻蜓,有画着可爱笑脸的动漫风筝……有个小弟弟叫嚷起来:“风筝!我要玩!我也要玩!”可他太小了,他的妈妈便大手握小手地捏着风筝棒,抱着他在草地上跑了起来。风筝头随风飘扬,慢慢开始升空,但到了一定的高度便在原点上左右摆动着,很快就一头栽下来。但小孩子已经开心得手舞足蹈。他妈妈把他放了下来,他自己拽着风筝在草地上来回跑着,见到人了便高兴地喊:“看那!那个飞机风筝是我的!它刚才会飞的!”没有辅导班的童年,真是快乐!
我握着把手,将风筝头放在地面,很有仪式感地把风筝头捋了捋。随后便站回原点,闭上眼睛在心中默念着:“3,2,1”,便跑了起来,秋风与我擦肩而过,将我的风筝护送上空。风筝很快就窜到了半空,时而向左,时而往右。我一边跑,一边不停地放线,不知不觉中我的后背已经被汗水打湿,鼻尖也冒出了许多汗珠,但我的心情是多么的畅快!风筝越飞越高,我停了下来,抬起头,我的风筝与小鸟们问好,与微风交谈,在天穹上得意地望着我们。
“下周我们还要来这放风筝!”我笑着对爸妈说。
“好嘞!”