秋天放风筝作文
在我的记忆里,我和朋友之间有各种各样的比赛,要数最深刻的比赛,那一定是放风筝了。平常我就特别喜欢约朋友到江边放风筝,因为江边风力大,很适合放风筝,我们可以一比高下。
这天,我又和两位小朋友约好在江边玩风筝比赛。我飞快地做完作业,便拿起风筝往江边跑去,两位朋友已经在等我了。我迅速检查完风筝,以确保完好无损后,便做好了起跑的准备。我充满自信地想:一定能顺利起飞的,一定能打败他们!
看他们也已经准备好了,便一起数:“3、2、1,扔!”后,不约而同地把风筝扔向天空的方向。一阵风吹过,风筝乘风飞翔,我乐滋滋地看着它,慢慢有节奏地放长风筝线,让风越飞越高,好让我赢得比赛。
可此时,不知什么原因,风筝突然疯狂摇摆,时而往左,时而往右,似乎遇到了很不稳定的强风。我们都措手不及,一时间不知如何应对。朋友快速地收起风筝线,让风筝加速下降。而我随着风方向跑啊跑啊,同时慢慢收线,终于摇摆不定的风筝受到了控制。而两位朋友呢?他们的风筝虽然此时并没掉下来,却却好像被风摆布似的,不一会儿,他们当中一只“哗”的一声,落到树梢上卡主了,怎么也弄不下来,他在这个三人比赛中失败了。我和另一位朋友没时间停下来安慰他,继续比......
等风向稳定后,我又再慢慢有节奏地放长线,让风筝恢复了高度。朋友的风筝也已经受到了控制,渐渐升高。两只风筝在天空放肆高飞,越来越渺小,胜负难分。忽然,风似乎又大了些,风筝的线那么幼细,很可能会断。于是我开始谨慎地收线,并把风筝往风较小的地方拉。正当我专注地调整着风筝的状态时,另一位朋友的线“咔”的一下断了,风筝顿时没有了目标,快速下坠。
我知道自己赢了,欣喜若狂。这种比赛,玩的是技巧,特别有挑战,很刺激。我太喜欢了!