秋天放风筝作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。今年清明天气晴朗,真是个放风筝的好时机!我和姐姐在宽广的公园广场上兴高采烈的放风筝。
瞧!蔚蓝的天空上风筝琳琅满目,看的我眼花缭乱。有凶猛的老鹰,令人望而生畏,他们盘旋在半空中,仿佛虎视眈眈的窥探着地上的小鸡,馋的直流口水;有调皮可爱的小白兔,好像长了翅膀,在与小鸟玩捉迷藏的游戏呢;有聪颖机灵的小松鼠,“飞到这个人间仙境,似乎享受着天伦之乐。现在天空如同一个热闹非凡的动物园,我羡慕极了,也让妈妈帮我买了个小松鼠的风筝。
我欣喜若狂,高兴的手舞足蹈。我先拉住风筝,姐姐拉风筝线。可风并不是很大,风筝好像不怎么听话。不过,老天似乎垂怜我们,不一会儿就打开了风的枷锁,“呼呼“风儿发出了声音,姐姐慢慢的放线,而我跟着姐姐逆风而行,我把风筝向天空中一抛,但它却像个不听话的孩子,和我们闹起了别扭。又像喝醉酒的老汉,左右摇晃,总是飞不起来。
这时,一位风筝高手意味深长的对我们说:“小朋友,别气馁。俗话说:‘万事开头难’,放风筝要一直向前跑,不可以停下来,也不可以放慢速度,要风筝‘听话了’在天空中稳定了,才能停止脚步,继续放线。”我和姐姐若有所思,像懂了什么大学问,大道理一样,是懂非懂的点了点头。第二次放风筝似乎有点经验了。我们牢记他说的话,在风中奔跑着,果然不出所料,风筝自由的在天空中翱翔着,看着我们的风筝与别人的一样高,我不由自主的笑了。现在天空中正举行着一场别开生面的飞行大赛,瞧!那碧绿的蜻蜓十分显著,它遥遥领先,拿到了这场比赛的冠军。
天空中的风筝越来越多,衬着瓦蓝瓦蓝的天空,显得那么鲜艳,那么耀眼。这时,我悟出了一个道理:放风筝必须逆风而行,这叫勇往直前。是呀,勇往直前也是智者和勇者的选择。