秋天放风筝作文
上个星期天,阳光明媚,微风习习,是放风筝的好时机。我带着猎鹰风筝,坐着爸爸的车,早早地来到了滨江广场。
一来到这,我就兴奋起来,这次,我可是第一个来的。我立即把自己心爱的猎鹰风筝组装好,过了一会儿,黄佳辉来了,我大喊道:“你怎么才来呀!”他好像没听见似的,蹲下来急急忙忙把风筝组装好,迫不及待地放了起来。不一会儿,同学们陆陆续续地来了。原来寂静的广场热闹起来。大家带来的风筝各种各样,有庞大的蝙蝠风筝、可爱的福娃风筝、漂亮的美人鱼风筝......
我的猎鹰风筝流露出凶猛的眼神,尖尖的嘴巴,锋利的爪子,五彩的羽毛,尽显它的王者风范。我迫不及待地放起来了风筝,先试了一下风向,找到了顺风的位子,我拿起风筝,往上一抛,一边迅速地跑着,一边放线,“我的风筝飞起来啦!”我高兴地喊道,慢慢地,一点风也没了,我的风筝像喝醉酒一样,摇摇晃晃地落了下来,我蹲下身子,小心翼翼地把风筝拿了起来,这下,我真有点垂头丧气了呢,但我又想起:做事一定要坚持不懈才能成功。
想到这,我又充满了信心,专心致志地放了起来。这次,我非常认真,不敢有半点松懈,果然,功夫不负有心人,终于成功了,风筝飞得差不多有三四十米高,我全神贯注地盯着我的风筝,看着它在空中搏击。但是,放了一会儿,又没风了,风筝像羽毛一样飘落下来,我噘着嘴生气地说“恼人的风,你快来啊!”风也不听话了,怎么也不来。我就拉着线绕着广场跑,跑了几圈后,我气喘吁吁了,就休息了一会儿。风来的时候,我又放了。第三次,风筝终于听话了,飞得很高,有五六十米高了,同学们都羡慕不已。
最后我们都合了一个影,大家做出了威风的姿势,一张张照片留下了我们快乐的童年。两个小时过去了,老师带我们离开了广场,可我还沉浸在放风筝的欢乐中呢。放风筝真痛快呀!不仅可以享受童年的快乐,还可以消除我们学习上的疲倦,让我们在大自然中彻底放松。