秋天放风筝作文
仰望湛蓝的天空,五颜六色、形态各异的风筝正在飘舞着,越飞越高,它把我的思绪也牵向了远方,让我想起儿时和爸爸一起去体育场放风筝的情景。
那一年的“六·一”儿童节,爸爸别出心裁,要带着我一起去放风筝,我自然是满心欢喜。很快,我们就来到了体育场。抬头望去,天空中朵朵白云似羊群一样,在蔚蓝的天空中自由地游动,微风拂动着路边的柳枝,婀娜起舞,脚下是一片碧绿、柔软的草坪,这真是一个放风筝的好时机啊。我迫不及待地跑上前,准备大显身手。我拎着风筝线,向前方快速跑去,可是跑出去很远,风筝还是拖在地上没有飞起来。爸爸急忙跑了过来,蹲在地上,想了一想,辨别了一下方向,说:“儿子,我们把方向弄错了,放风筝需要逆风放才可以飞起来,我们重来!”我接过风筝,按着爸爸的指导逆风跑动起来。风筝真的慢慢飞起来了,它像是要和天上的“羊群”做朋友一样,不顾一切地向上飞去,我慢慢地放线,它越飞越高,“风筝飞起来了,飞起来了!哈哈……”我手舞足蹈地大喊起来,脸上绽开了灿烂的笑容,心里也是无比的畅快。抬头望去,只见那风筝在天空中自由的翱翔着,与天上的白云作邻、鸟儿做伴。“好风凭借力,送我上青天”说的就是它吧,我竟看得入迷了。
看着它慢慢飞向远方,我想到了自己,我就像小鹰一般在父母的呵护下成长,可是等到将来的某一天,我们终会离开父母,在天空中独自翱翔,也会像这个风筝一样,越飞越高,越飞越远,可是不管我们飞得多高多远,永远都会是父母的牵挂。
这时,爸爸也来要试着放一下,他拿着另一个风筝向前边快速跑去,风筝飞了起来,看着爸爸矫健的步伐、快乐的身影,我既自豪又开心,喜悦的心情,随着风筝翱翔在六月的天空,在和煦的阳光下,愈发灿烂。
如今,我已升入了初中,肩负的学习任务,使我不能像孩童时那样任性玩耍,但儿时游戏时那些欢快的情景至今仍记忆犹新,让我时时回味,无法忘怀。