秋天放风筝作文
秋天到了,天高云淡,微风习习,正是放风筝的好季节。诗人高鼎笔下的诗句,“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”描写的不正是这样的景色吗?这不,国庆假期,我和家人一起去郊外放风筝。
位于浦东的周浦花海是一个放风筝的绝佳地点。这里满园鲜花盛开,不同品种、不同颜色的花卉汇聚在一起,形成一片花的海洋。我们带着风筝,径直飞奔到草坪上,果然那里已经有好多人在放风筝!天空中各式各样的风筝迎风飘扬,我一抬头,最惹眼的是一只老鹰形状的风筝,从远处看,我还以为是一只真的老鹰呢。我的小鸟风筝也迫不及待地想加入他们的队伍。
外公说要先给我做一个示范,说着他拿起风筝跑了起来,微风轻轻托起,外公手中的风筝慢慢地飞了起来。外公一边放线一边抬头望着风筝,看着它徐徐地升上天空。只听“哗”的一声,一阵大风吹来,风筝开始摇摆不停,外公的手就像有魔力一样,只是轻轻地拉了拉风筝线,风筝又继续平稳飞行。这时,外公把风筝控制线交给我,我学着外公的样子,一手握住控制盘,一手拉着线,时放时收,我的风筝很快在众多的风筝中脱颖而出,越飞越高。调皮的弟弟时不时来捣乱,抢我手中的控制盘,我就边跑边躲,风筝在风中忽往左忽往右,惊慌不已、不知所措,偶尔快掉下来的时候,外公赶忙过来帮忙拉线。就这样,一下午的时间,我们追着风筝,在草坪上欢快奔跑。
在秋天放风筝,让风筝寄托着我们的梦想飞翔,也是一件很快乐的事情呢。放风筝看似简单,实则不易。原来做好任何事都不是一件容易的事。