秋天放风筝作文
秋日里的一天,我和妈妈去太庙公园放风筝。
太庙公园有很多枫树和香樟树,它们的叶子像给大地盖上了一层被子。一阵风吹来,我闻到了阵阵清香,顺着香味去寻找,啊,菊花开得好热闹啊!你看那碧绿的叶子,衬托着金黄的花瓣,让人看了心旷神怡。我高兴地站在花丛中闻闻这朵,瞧瞧那朵,佛自己就是一只快乐的小蝴蝶,在清香四溢的花丛中翩翩起舞。它们争奇斗艳,有的鲜红似火,有的橙黄如金,有的洁白胜雪,美丽极了!
妈妈和我开始放风筝了,首先,我们把线绑在风筝上,再把一根杆子插在风筝的两边,一个风筝就做好了。然后,我们去放风筝。妈妈用手托着,我拉着线,站在远远的地方,说声“放”,那线一紧一松,风筝就凌空飞起,渐渐高过树梢了。我飞快地跑起来,风筝越飞越高,在空中飞舞着,我快活地喊叫着,在太庙公园拼命地奔跑,看见的人说:“放得这么高!”
我抬头仰望秋日的天空,天空湛蓝湛蓝的,还有几朵雪一样的白云。它们在空中无忧无虑地飘动。不时变幻着形状:时而像一只翩翩起舞的孔雀,时而像一群骏马,时而像一只可爱的小白兔。
快回家了,我依依不舍地收了风筝。这次放风筝让我玩得很开心!