秋天放风筝作文
秋天到了,树上的叶子黄了,纷纷往下落,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。秋天,当然也是放风筝的最好时节。我和小红、小刚和石磊约好了星期天一起去广场放风筝。
星期天下午,我们来到了广场。秋风习习,捎来了阵阵花香……“秋天真美!”小红不由得感叹。瞧,广场上放风筝的人还真不少!看,天空中飞舞着“蝴蝶”、“蜜蜂”、“老鹰”,每一个风筝都制作得很精美!
看见天空中飞舞的各式各样的风筝,我们有点迫不及待。我朝伙伴们,喊了一声“走啦,我们也开始放”。大家忙了起来,抓起线轴,拼命地跑了起来。慢慢地,风筝飞起来了。我们一边跑,一边使劲放线,风筝在空中抖动了几下,马上飞高了,我们都高兴极了。
不好!这时,石磊的“蝙蝠”风筝被树枝勾住了,成了一只真正的“蝙蝠”,倒挂在树梢。幸好一阵风吹来,那只“蝙蝠”才得以获救。看到重获新生的“蝙蝠”,刚才还紧张不已的我们,连忙松了一口气。
虽然大家都把风筝放上了天空,但还是比不上放风筝的高手石磊。尽管他刚才闹了笑话,可还数他放得最好。他在广场上飞快地奔跑着,风筝也飞得很高很高。
这天,大家尽情地跑呀笑呀,玩得可开心了!