秋天放风筝作文
星期天,妈妈带我去公园玩。在那里,我玩了一会儿风筝。
站在草坪上,拿出自己的风筝,正准备放的时候,“郭彦廷!”背后一个人在叫我。转头一看,原来是朋友罗琛然。
“你怎么在这里?”罗琛然问。我回答道:“来这儿玩风筝呀!” 看到我手里的风筝,罗琛然心动了:“我们一起放风筝吧!”“好啊!好啊!”我将手中的线递给了他。
开始放风筝了,我左手举着风筝,就像托小娃娃一样,生怕它从我手中掉到地上。罗琛然则轻轻捏着线,积极配合着我的手势。一切准备就绪后,我们就嘴里喊着口令,径直往前冲……
“三……二……一……放!”一起数完数后,我把风筝使劲往上一扔,就像扔铁饼一样,能扔多高就多高,能扔多远就多远。本以为一次就能飞起来的,那风筝一开始也确实表现不错,在空中忽上忽下,虽然上蹿下跳,但好歹也算是“飞”了起来。就在我以为它的表现会越来越好,最后会像小鸟一样冲上天时,没想到它居然从空中一头栽了下来——“小鸟”被无形的子弹给打中了!
“怎么会这样呢”!扭头一看 ,原来罗琛然这家伙居然都还没放线!?“唉,好不容易才放飞的风筝,就这么掉了下来!”我心里很不是味道,“这个罗琛然,放线怎么这么慢啊!”
“好不容易出来一趟,而且时间这么充裕,总不能这样就算了吧?”想到这,我一咬牙,弯腰就捡起了坠落在地的风筝。见我再次拿起风筝,罗琛然脑子转得相当快,也立马牵着线,紧密配合我起来。就这样,我俩一前一后,又跑了起来。等我们都觉得差不多的时候,又一起再次喊起口令:“三……二……一……放!”风筝好像听懂了我们的呼唤,先是摇摆了一阵,但最后还是重新飞上了空中。
望着飞在天上的风筝,我俩你望我,我望你,都会心地笑了起来。“成功了,我们成功了!”我们的欢呼声在草地上空久久回荡。