秋天放风筝作文
今天的天气非常好,晴空万里,阳光明媚,微风习习,蓝蓝的天上慢悠悠地走来了一群小白羊。这样的天气特别适合放风筝,于是小明,小红和小军就一起约好到公园的草坪上去放风筝。
他们来到公园里。公园里的草坪像一块绿色的大绒毯。来放风筝的人可真不少,有叔叔阿姨,有爷爷奶奶,还有许许多多的小朋友们。他们三个一群,两个一伙,有的已经把风筝放得高高的,有的才刚开始放。天空中飘着各种不同样式的风筝,有“老鹰”,有“金鱼”,有“白雪公主”,热闹极了。
小明和小军放的是小燕子风筝,只见小明手拿线轴,小军则把风筝举在头顶,这时小明大声地喊:“放!”小军便放开手中的风筝,接着小明飞快地跑了起来,小明一边用力地跑,一边放着线。过了一会儿,风筝就稳稳地飞上了蓝天。小明和小军自豪地说:“我们真厉害啊!”在小军的努力下,小红的蝴蝶风筝也被放了起来。
天空中的风筝越来越多了,金鱼像在水中游来游去,老鹰展开双翅,在天空中快乐地翱翔。五颜六色的风筝,随风起舞,衬着湛蓝的天空,显得更加美丽,更加壮观。
今天,爸爸给我买了一个风筝,要带我去放。
我们开了一个小时的车来到了沙滩,我看到了许多形状的风筝,有鹰的、蛇的、鹅的,还有……
我们也开始放风筝。我的风筝是个蜻蜓,爸爸拉着线开始跑,我在后面跟着。风大了,我把风筝往天空上一抛,风筝乘着风就飞了起来。太神奇了!
我叫爸爸让我放一会,爸爸给我线,我拉住线飞快地跑了起来。可是我没跑多远,风筝就落下来了。爸爸捡起风筝,教我风筝要迎着风放,风起的时候放线,风小的时候就收线。我学会了,我又开始跑,风筝终于飞起来啦!
妈妈在旁边为我加油。
风大了,风筝也被吹得好高好高了。
看着越飞越高的风筝,我好开心!