秋天到了,我的校园仿佛变了一种颜色,清澈见底的小池塘,成千上万的爬山虎、翠绿的竹子。
小池塘清澈见底。当鱼儿们都睡觉的时候,水面平静的犹如一面镜子,晚上一切都静悄悄的。白天,小池塘四周树木显得更加旺盛。每当我经过池塘的时候透过水我能清楚地看到金鱼在游动。当我放学,户外科学课时经过小池塘我总看见莲叶睁着眼睛在找他打算送给莲花妹妹的珍珠,有时粗心大意的莲叶不是丢了这,就是丢了那。我认为小池塘是一本故事书。
爬山虎成千上万的,有一些爬山虎是深褐色的,秋风一吹,就有几只”红蝴蝶“在空中跳起来舞来。爬山虎还有果实呢!他的果实小小的,圆圆的,还有一点蓝。爬山虎生长在墙上,整座教学楼都长满了爬山虎。
一年四季中,校园里竹子依然翠绿。竹子宛如六年级的小学生一样挺拔。有人说:竹子的精神值得我们学习。
啊,秋天的校园真美呀!