秋天的校园是美丽的,也是丰收的。
校园门口是三棵古老的古槐。那三棵古槐仿佛是三位伟大的老师在给我们三小所有师生上课。葡萄架上像玛瑙一样的小葡萄,像一颗颗水灵灵的珍珠在阳光的照耀下闪烁。大操场上的那些红黄相间的小柿子都长成熟了。它们好像在说:“六年级的大哥哥、大姐姐们苦读了六年的书,可是他们每一次都是凭着坚强的意志战胜了学习中的一个又一个困难,坚持走到了中学的门口。我也应该为他们效劳一下了。”还有的小柿子好像在说:“等你到了六年级的时候,我一定会为你效劳的。”我说:“好吧,我一定会努力,坚持走到明天的。”小柿子又说:“那就从现在开始吧,快上课去吧,我还要看你的表现,听你的发言呢。”我又说:“我们要上课了,再见。”小操场的花园里还有孔子教徒像,孔子在认真的给他的徒弟们上课。