风儿轻轻拂过,秋姑娘来到了我们的校园,一下子,我们的校园便换上了金色的秋装。进入校园,映入眼帘的是一排合欢树,它们昂首挺胸,像一个个战士笔直地站在校门口站岗。
合欢树下有个椭圆形的花坛,花坛四周,开出了五颜六色的菊花,那些菊花多种多样,有紫红的;有淡黄的;还有雪白的……美丽的菊花在风儿的吹动下向我们频频点头。小花园旁边种着美丽的芙蓉,它们开得很旺盛,红的花,绿的叶,在微风下轻轻摇摆,似乎在向我们招手呢!
随着风儿轻轻吹动,我们闻到了淡淡的清香,好香呀!哦,原来是教学楼前面的花坛里种的桂花树呀!它那小小的花朵躲在树叶底下,散发着淡淡的清香。站在桂花树下,向南望去,我们看到了操场旁的草坪,它们早已脱下绿色的夏装,已穿上了金黄的秋装。我觉得黄衣服比绿衣服还漂亮呢!
操场边还种着香泡树,又圆又大的香泡,真像一个胖胖的脸蛋,一数,嘿!真多呀!秋天的校园,真是一幅美不胜收的图画。