让世界充满爱作文
这是一个阳光明媚的早晨,火辣辣的太阳烤着大地。一望无际的天空瓦蓝瓦蓝的,云朵一会儿像棉花,一会儿像一匹白马,一会儿像飞龙,千姿百态。树上的小鸟叽叽喳喳叫着,好像在唱歌。五颜六色的花朵绽开笑脸。小草摆动着优美的身姿。树舒展开嫩绿的枝叶。
在街道上,人山人海。公路上,车来车往。一辆公交车靠站,门打开,乘客冲,像个马蜂窝。这时,上来一个妙龄女郎。她有着金黄的卷发,身穿美丽的长袍,戴着一双蝴蝶耳环,背着一个闪亮的背包,穿着九厘米高的高跟鞋。她的身后有一位男青年。车像流淌的小溪一样行驶。忽然一个急刹车,“哎呦!”后面传来了一阵尖叫声。只见男青年蹲在地上,揉着他那被踩疼的右脚。他眉头紧锁着。
“对不起,我踩到你了!没事吧?”妙龄女郎伸出手扶起男青年。她满脸歉意嘟着嘴说:“我不是故意的!”但是,男青年不领情,打掉她的手,暴跳如雷地大声说:“你没长眼睛呀!......干嘛踩我的脚呀?......”妙龄女郎生气地蹬了蹬地板,大声说:“我......,我是不小心踩到你的脚而已,我已经跟你道歉了!”
正当他们吵得不可开交的时候,一位白发苍苍的老爷爷上车了,老爷爷拉开他们说:“年轻人,大清早吵架是很伤心情的哦!放宽心,让世界充满***与爱。”
男青年听了老爷爷的话,满脸通红。拉着妙龄女郎的手低沉地说:“对......对......不起,我......我不......不应该这么大声跟你说话,我原谅你!”“没关系!”老爷爷说:“好啰!好啰!雨过天晴了!”
车厢一下子充满了欢乐似的。到站了,上下车的人们似乎也有秩序起来,不再像马蜂窝了。