今天上午,我们学校播放了南方因下大雪遇到灾害的惨景,这场大雪是百年不遇的雪灾,电缆线倒塌,无法通电,汽车、火车都无法行驶,遇到灾害的人们都陷入绝望中。
正所谓:“一方有难,八方支援”,许多工作人员都投入到救援工作中。
有这样一位医生,为了挽救孕妇的性命,爬了五里山路,摔断了第十二根肋骨,天下着雪,路很滑,他走到地方,成功接生许多小宝宝,后来,道路打通,孕妇被送往医院……
危难时候见真情,看完了这个电视,让我思绪万千,在南方最危难的时候,是党给了南方灾区人们的温暖,投入了很多人力、物力、财力,我们学校也给灾区人民捐款,我们每个同学都捐出了自己的零用钱,甚至有的连同学打车钱和吃饭钱都捐了出去,虽然我们的帮助微不足道,但是我相信,许多个小水滴可以汇成一条小溪,许多条小溪可以汇成一条大河,许多条大河可以汇成一条漫无边际的大海,但是仍然需要更多的人投入到救援工作中,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间,”终归有一天,失学的孩子能重返校园,工人能回到工厂上班,一切都将恢复正常。
让我们凝聚每一份爱,让我们点燃自己的每一颗心,让我们真情同在,让我们一起拥有,让我们心心相印,让我们的爱充满世界!