热爱生命作文
每一个生命只有一次,我们要保护生命,不放弃,下面我就来介绍一下这只热爱生命的小乌龟。前不久,爸爸从集市上买了两只活泼可爱的小乌龟,我非常喜欢他们。
有一天,我过去看它的时候,发现有一只小乌龟有些不正常,它不吃食,还经常缩进壳里,过了一天我又去看望它,发现那只小乌龟的病情加重了,买来时它们非常活泼可爱,现在变的土黄土黄,而且不动态。它的壳干燥,并且暴皮,我以为它就要死去了。
第二天,我看到那只健康乌龟把那只生病乌龟驮在自己的硬壳上,在驮着的时候,那只健康乌龟只是伸出了一个小脑袋,脚和尾巴却缩在里面,好像也得了一场病。生病的乌龟还好,像比以前精神多了,吃食了,不缩身了,不干燥了,壳也不暴皮了,后来那只病乌龟坚强的活了下来,又变成了一只活泼可爱的小乌龟,他们一起吃食,一起嬉戏,一起打闹,有时还一个驮着一个地玩着,买鱼的时候没玩常把多余的小鱼小虾喂给它们,我每次看到它们打闹时都很兴奋,那两只小乌龟让我感觉到它们很坚强。
小乌龟的一个举动让我知道了,要热爱生命,不能轻然放弃,只要不放弃、不退缩,生命就能创造奇迹。