关于人生的作文
建河堤的日子承载了我三年的梦想。
当时我还不知道有河流建成。从偏僻的地方,突然路过这里,突然和河流的建设结下了不解之缘。当初的河很美,河两岸的垂柳真的很绿。就像刚出生的小牛犊,表现出旺盛的活力,树枝越来越不可收拾,把草盖得紧紧的,好像是这边的神水造成的。当时的杨柳根本没有衰败的迹象,绵延数十米,把河流围了起来,河面上布满了垂柳的美景。海峡两岸人民的故事,纯洁如水,继续过着自己的生活。
后来因为某种原因。这条河不再像以前“刘颖在河中倒立飞行”的场景了。白色不明物体在河中一直颠倒。残羹剩饭和人类硝酸尘的残羹剩饭,仿佛在向这圣水致敬,它不期而至,成为它永恒的归宿。然而一水难容多物,人与这条河的感情完全断绝。人们提到这一点时,充满了遗憾和愤慨,但也以一阵哀叹告终,但人们不再愿意污染河里的水。人和河是无奈的告别,但刘仍然执着,似乎永远在等待水,但它越来越绿色和闷热。岸边的田舍早就消失了,很快被高楼取代,抹去了所有原有的气息。纯粹的现代气息让人越来越感到孤独和向往,让人越来越感到不安。暗自心想“我们变成半个人了吗?”。
像今天,对着河,是另一种味道,充满了不情愿和依恋。值得庆幸的是河流能保持一个城市的灵活性,但谁又能确定随着时间的推移,水不会完全蒸发,石头会鹤立鸡群呢?河流的消失,不仅仅意味着生活的单调,更是时间流逝的象征。我们渴望回到过去,认为过去总是美好的,但命运只是开我们的玩笑,普遍抹杀了我们的过去,需要我们有更大的勇气去面对我们不知道的未来——这就是我们的人生!
只希望河水不变,杨柳留。虽然事情不一样,但也给我们留下了一点过去面对生活的空间。