关于人生的作文
它需要在某个时候被错过。因为当你错过那一刻,你就知道这是最美好的开始。
但是在我还不完整的人生回忆里,我很幸运有这种想念。很久以前,我的家人同意去北京的天安门广场观看升旗仪式。寒假的时候,我们一家人开开心心的来到北京,就是为了看那壮观的一幕。想到明天会有成千上万的人一起看,我很激动。不一会儿,我带着渴望睡着了。
第二天早上,天才灰色的时候,爸爸妈妈起床了。他对我说:“小懒猪,你不想看升旗仪式吗?为什么还困在床上?听到父亲的话,我立刻醒了过来,匆匆洗漱,和父母出去了。
当我们到达广场时,天已经亮了,人们已经走了很多。我知道我们错过了升旗仪式,我在妈妈怀里沉默,爸爸沉默。突然,爸爸把我从妈妈怀里抱了出来。摸摸我的头,对我说:“傻孩子,看看太阳,多美啊。”我转头看。啊!那个太阳刚刚从地平线上跳出来,但它一点也不害羞,对每个人都表现出它特有的热情和慷慨。初升的太阳,阳光洒在我身上,金色的光束,心中的幸福和满足。虽然没有看到壮观的升旗仪式,但是我见证了东方旭日东升的辉煌!
去西湖游玩,怀念泥泞未染的娇嫩荷花,收获池塘荷叶的清新;游黄山,错过千变万化的云海,却收获奇形怪状的岩石;去钱塘江看湖,怀念河水汹涌的潮汐,也收获水和天空的美丽。
人生是需要错过的,但没必要沮丧。拐个弯就会有更多的美景和惊喜。小姐,让明天更绚烂!