关于人生的作文
也许人活着总会面临一些挫折,都需要一个重新坚强走下去的理由。我虽不是伟人,论年龄来算的话还是一个乳臭未干的孩子。可是,我却有着我自己的“幼稚”的理论。
有这么三句话使我一直坚强的走下去:
第一句:天予我,若不取,是有违天意。
第二句:人生没有彩排,错了也要演下去。
第三句:恰如其分的我像水一样流淌在人间.
因为这三句话让我经历了风风雨雨都还坚强,并快乐的面对人生。虽然这些话多不是耳熟能详的名言(最后一句其实是我发明的),但其实都暗藏深理。以下有我来为大家解释一下:
天予我,若不取,是有违天意的意思已经很直接的表达了对欲望的追求。体现了我绝不失良机的信念。但我的欲望是有原则的。但我从不把自己想要的东西从别人哪里抢来(像古代的篡位)。可能我有时有点残忍但这个社会不就是要彼此“利用”才能运行的吗?
人生没有彩排,错了也要演下去。这句话一针见血。十全十美的人是不存在,但努力向十全九美的方向发展也是不错的。虽然我们都会出错,但一定要学会为自己“补场”。说实话也就是保持良好的人际关系,为自己开路。
恰如其分的我想水一样流淌在人间。其实我想表达的就是做人要学会奉献,有面临挑战的勇气,有野心和满足。这就好比像是森林里流淌的水。人生不一定要轰轰烈烈才算成功,做一个平凡快乐的聪明人也不错.