关于人生的作文
小时候有一个美好的幻想。把自己当成风筝。在它被它的主人释放到天空的那一刻,当你看着这个五彩缤纷的世界时,你突然被鸟语花香的景色所震撼,天高月轻。于是,你没有多想,毅然挣脱了主人的束缚。只是为了看尽人间美景,你选择了在风雨中漂泊。
从此,这个美好的幻想就珍藏在我记忆的长廊里,陪伴我走过了许多春秋。不知不觉中,几年来一点点幻想一直在我心中生根发芽,现在似乎成了我的人生追求。
我曾想象自己挣脱主人的枷锁后在天空中自由漂流,来到美丽的江南,来到白山黑水中的兴安山,来到白草丰茂、牛羊成群的呼兰儿,来到巍峨险峻的昆仑山欣赏无限的自然风光,让愉悦的心情陪伴我度过人生的每一天。为了实现对美的渴望,需要什么大风大雨?既然选择了随波逐流,难免会被跌宕起伏所羁绊,但我并不害怕。我把每一场风暴都当做人生的一种体验。只要我承受住这暂时的打击,前方就会出现绚丽的彩虹。
作为一个风筝,我不属于平淡安逸的生活,而是想去争取一个轰轰烈烈的流浪生活,那么现实中我不追求这样的境界吗?
如果一个人只是为了生活而站在世界上,那么他的一生都是悲伤的。他在天上地下,每个人都要有自己的理想和志向。当然,他需要为自己的理想和不屈不挠的精神而努力。就像我倡导的是一种流浪的生活,我可以自由而又轰轰烈烈地做我所有的理想事情,可以随意漂泊到世界的每个角落。为此,我愿意承受风雨的打击。
挫折和磨难对我来说并不可怕,因为在通往理想的路上,它们都是必要的。只要不断磨练意志,敢于探索和追求,就能在风暴中拥有流浪的人生。