手机给我们的生活带来了许多方便,但是有了手机,也出现了很多用手机的坏习惯。
例如,有的人在耀眼夺目的阳光下看手机;有的人在过马路时边走边看手机;有的人在充电时长时间用手机;还有的人沉迷在《王者荣耀》,《绝作文地求生》等手游。
这些都是很不好的习惯!太阳底下看手机非常伤眼睛,手机屏幕的玻璃层会对阳光形成反射,反射到达我们的视网膜后会刺激眼睛,使得眼睛看不清楚,经常在太阳下用手机会影响视力。过马路时看手机,如果看得太投入,注意力没法集中到身边来往的车辆,就可能发生一些交通事故。充电时用手机,有时会发生爆炸。手游玩得太过瘾,容易沉迷无法自拔,会不认真学习,甚至无心学习,只想着去玩游戏!
可见这些坏习惯给我们带来的危害有多大!为了保护我们的视力和安全,我建议大家自觉控制使用手机的时间,合理使用手机的功能。尽量不玩或有节制的玩手机,让手机成为带给我们便利的好朋友,而不是家长们谈机色变的学生禁用品。