三年级我有一个想法作文300字
一年级的时候,我们班的图书角很受同学们的喜爱,大家经常俩俩同看一本书。
二年级下学期开始,因为书有借无还,图书角少了一半的书,而剩下的书,女生都看过。有些男生把从家中带来的枪书和游戏书放在图书角,一下课,他们就趴在地上,津津有味地看这些书。这样,女生们几乎不再去图书角了。
我很怀念过去在图书角阅读的美好时光,我有一个让图书角恢复生机的想法。为了增加图书数量,我想发动同学们捐书。因为我们班有许多好奇宝宝,图书角可以加入一些百科全书和科学童话书;为了丰富同学们的想象力,可以加入神话和童话故事书;为了照顾男生的阅读兴趣,保留少量的枪书和游戏书,但他们不能趴在地上看书;为了避免有借无还的情况出现,要制定借书规则;为了帮助大家养成阅读的好习惯,我建议同学们在午休的最后十五分钟集体阅读。
我还想召集班里画画好的同学,共同设计图书角重新开张的海报,吸引同学们加入。我相信这样,我们班将会产生浓浓的阅读气氛,让每个同学都感受到阅读的乐趣。