手机这个词,大家肯定都不陌生吧!的确,手机给我们带来许多便捷,但是许多人没有把手机用得恰到好处,刷抖音、打吃鸡、聊QQ数不胜数。
我曾看到一个搞笑小视频,一个人爱玩“恐怖奶奶”,结果模仿奶奶穿上白裙子,拿着大棒子,四处打人。虽然这是假的,可却把人爱玩手机的习性清清楚楚给反映出来了。
我再举一个例子吧,在一个大城市里有一个人低头玩手机,走进了一条刚刚铺好的水泥道上,恰好此时停了下来,不知不觉中水泥就把他的脚给包了起来,他居然毫无察觉。等到他想走的时候才发现,水泥已经干了,他不能走了。
玩手机的带来危害的事例真是不胜枚举。又比如一边低头玩手机一边走路的,轻一点头撞在电线杆上的,被那些地上的石头绊了一个狗啃屎的,重一点的失足掉进池塘里的,甚至过马路时被车撞飞了的真是在拿生命玩手机呀!小孩子玩手机伤视力,玩暴力游戏可能污染洁白无瑕的心,影响身心健康
因此我给大家提一个建议:手机危害多,我们要合理利用它,而不能沉迷于它。