生存作文600字
英国作家笛福的作品《鲁宾逊漂流记》是一部中外名著,许多人都读过。读完这本书,我深深佩服鲁滨逊的坚强勇敢、永不放弃、乐观坚毅的精神,同时也从这本书里明白了许多道理。
《鲁滨逊漂流记》讲述了一个名叫鲁滨逊的英国人,十分喜欢航海和冒险,他在一次航海历险时,遇上了大风,被冲到一个与世隔绝的孤岛上,他不畏艰险,在荒岛上勇敢生存了二十八年的故事,表现了鲁滨逊不怕困难,积极乐观,知足安命的优秀品质。
鲁滨逊深陷孤岛却能勇敢生存二十八年,这让我感到十分震惊。换做是我,都不知道该怎么生存下去,现在的人习惯了“衣来伸手,饭来张口”而鲁滨逊却是孤身一人,养牧种植,搭建房屋,在工具及其缺乏之下,能自己制造工具,这让我深深佩服他的聪明能干与坚强不屈的精神,同时也为自己的所做行为感到深深的羞愧。有的人身陷孤岛会因没有食物饿死,有的人会因遇到困难,束手无策消极而死,而鲁滨逊却顽强生存了下来,这然我的心情久久不能平静……
二十八年,看起来如此简单,却又如此漫长,鲁滨逊在缺少食物、东西的情况下,不畏艰险,顽强生存了下来,他多么了不起!我不禁反思起了自己。
学会生存,要有所追求。
是啊,人不能做天上的风筝,盲目地被牵着线走,要学会独立,要勇敢生存,勇敢面对困难,为追求而生存,作为00后,学会生存是一门“必修课”,不能总是依赖父母,要学会锻炼出一颗独立自主的心!
学会生存,要学会坚强,即使有时环境恶劣,我们也不应该放弃,生活中难免会经历坎坷,会经受挫折,但我们不能迷失了方向,即使生存受到了环境的限制,我们也应该做环境的主人,战胜困难,战胜挫折,勇敢生存!
在佩服鲁滨逊坚强不屈,永不言弃的精神的同时,我也明白了:困难能打倒人,也能磨练人,我们应该勇敢面对困难,战胜困难,才能更好的生存!