生命的颜色作文
我常常独坐窗前,静静思索:生命是什么颜色的?可是,多少次冥思苦想,总是得不到满意的答案。
小伙伴说:“生命是绿色的,像那生机勃勃的春天。春天来了,刚刚吐绿的草儿,正冲破泥土奋发向上,去迎接春天的洗礼。绿色象征着希望,绿色孕育着未来。瞧,那在草地上追逐嬉戏的少年,不正像刚露新芽的小草吗?”
姐姐说:“生命是红色的,像那如火如荼的夏天。夏天那火红火红的花朵,还有那高悬火顶的炎炎烈日,都把自己的色彩和光芒奉献给人间。它们不正如那些把自己的光和热奉献给社会的年轻一代吗?如果世界上少了这些如日中天的青年,生活将变得多么平淡,就如通四季少了一个季节,少了一份美丽一般。”
爸爸说:“生命是金色的,像硕果累累的秋天。秋天来了,秋风唱起金色的歌,落叶织成一张张轻而柔美的网,满载秋的硕果。秋天是收获的季节,秋天充满深沉与欢乐。那金色的秋天,那累累硕果,正如父辈们取得的辉煌成果。”
奶奶说:“生命是白色的,像晶莹圣洁的冬天。冬天里白雪飞舞,谱写着圣洁、庄严的旋律。白色是冬天的真实写照,就像那归根的落叶,默默地为母体提供着养料,在心底埋下对春的思念。”
噢,我明白了,世界万物所具有的每一种颜色都是生命的颜色;噢,我知道了,只有五彩缤纷的生命才能创造出多姿多彩的生活!