生命的颜色作文
人的一生是短暂的,在这短暂的时间里,我们的生命则是珍贵的。每个人的生命都是重要的,每个人的生命都代表着一种颜色,所以这个世界是五彩缤纷的。
爸爸说,他的生命是黄色的,像黄河一样汹涌澎湃,奔腾不息。
妈妈说,她的生命是白色的,救死扶伤,呵护生命,关爱他人,承担他人健康的责任。
爷爷说,他的生命是红色的,是年轻时在战场上抗击敌人,是为了人民幸福的生活,在那枪林弹雨战火纷飞的岁月中的血与泪。
我说,我生命的颜色是淡蓝色的,像平静的海面,在大人们的呵护下憩息、自由地享受着那一份独有的安静。我像拥有一颗像大海一样宽广、博大的心脏。懂得包容所有的困难和勇于感受汹涌的波涛。
老师说,她的生命是绿色的,因为老师像园丁,培养、修剪着我们这些刚出生的嫩芽,让我们茁壮的成长。
人的生命,就像一颗流星,虽短暂易逝,却能留下永恒的美丽。
生命若是蓝色,那我们就去播种无私的奉献与美好的希望。
生命若是白色,那我们就去付出关爱和承担起责任。
生命若是黑色,那我们就去寻找光明,用不屈的信念和奋发的精神冲破黑暗。
生命若是红色,那我们就手牵手用爱温暖和感动每一颗冰冻的心。
生命是五光十色的,是五彩缤纷的,不管它是什么样的颜色,都让我们用有限的生命,投入到无限的为生命的精彩去拼搏中去,让我们用有限的生命去编织一幅绚丽多姿的五彩画锦。