生命的颜色作文
在我的眼中,美丽总是一片绿色的风景。
因为绿是生命的颜色,几年前,母亲从市场带回了小玉树,因为无心浇养,所以它变被丢在了阳台的一角。奇怪的事发生了,半年没浇一滴水的玉树,居然没有枯死,并且朝向阳光的叶片生长的较多。就像阶梯的形状一样父亲回家时,,看到这盆不起眼的植物后,立刻端到了桌子上,浇了水,还说:“看着,这植物用不了一周就会生机盎然的。
果不其然,它的叶子开始变厚,摸在手里柔软厚实舒服。它舒枝展叶,渐渐的变的浓绿欲滴了,竟然使这了无生机的屋子生辉不少!让我第一次感觉到了生命的活力。
说道活力,我又想起曾经乘车去广东时那一路上的绿,满眼、满山都是绿,真叫“好象绿的墨水瓶倒翻了”放眼望去,那连绵不断的绿色植物感受到大自然的永恒的生机和美丽。便生出一种焕然一新的感觉。所有的植物都在向上每一枯嵴的草地上都孕育着生命与活力。碧绿碧绿的山,碧绿碧绿的水,碧绿碧绿的原野像一块绿色的水晶。透明,可爱、美丽。啊!我可爱的绿,你怎能不象征着生命与活力?
什么是永恒?是那不露面的日月星辰?还是那一望无际的苍穹?还是那一片如诗如画绿?