生命的颜色作文
常常独坐窗前,静静地思考生命是什么颜色的?可是多少次的苦思冥想,总是得不到满意的答案,只好去向别人请教。
同龄人说,生命是绿色的,像那生机勃勃的春天。春天来了,刚刚吐绿的草芽正冲破泥土的阻挠,奋发向上,去迎接春雨的洗礼。绿色象征着希望,绿色孕育着未来。瞧,那在草地上追逐嬉戏的少年不正是才露新芽的小草的化身吗?
姐姐说,生命是红色的,像那如火如荼的夏天。夏天那火红的花朵,还有那炎炎烈日,它们把自己的色彩和光芒奉献给人间。它们不正和那些辛勤工作的青年一样吗?如火世界上少了他们,那么生活将变得多么的平淡,就如同四季缺少了夏天便会少了一份美丽和火热。
爸爸说,生命是黄色的,像那硕果累累的秋天。秋天来了,秋风吹出金色的歌,黄色满载着秋的果实。秋天是收获的季节,秋天是成熟的季节。那黄色的秋天,那累累硕果的秋天,不正意味着中年一代所取得的辉煌的成就吗?
爷爷说,生命是白色的,像那晶莹圣洁的冬天。冬天里白雪飞舞,谱写圣洁、庄严的旋律。白色饰冬的写照。白色代表着老人。冬天用白色为老人写下一首赞美的诗,赞美他们无私的精神。
大地万物告诉我,生命是五颜六色的,像雨后的彩虹。这五彩缤纷的世界让生命显得更加的多姿多彩。
哦,我终于明白了,世间万物所具有的每一种颜色都是生命的颜色;我也知道了,只有五彩缤纷的生命才能创造出多姿多彩的生活。