生命的颜色作文
喜欢黑色,喜欢白色。一直以来,我的生命中就只有这两种颜色。
我很固执;一直以来,我只喜欢穿黑色或白色的衣服。因为我认为,只有这种颜色才和我的性格更相配。
每天,爸妈一看我穿的衣服就直皱眉头。我丝毫不介意,依然穿着或黑或白的衣服,我行我素。我仍然认为我的生活中不需要其他色彩。
直到上个星期天,我和妈妈去商场买衣服。在人流中穿过一个个服装店,最后,我们走进了一个服装超市。
逛了一圈,我仍然没有找到我想要的衣服。我失望地准备离开,这是,妈妈拉住了我,指着前面挂着的一件淡黄色的衣服,问我怎么样。我耸耸肩,并未觉得怎么样,就随口说了一声好。“既然好,那就试试吧!”妈妈脸上带着满满的笑。看得出来,她很喜欢这件衣服。
不忍心让她扫兴,我拿着衣服走进了试衣间。
换完后,当我走出来时,看着镜中的自己,我不禁眼前一亮。
从未见过这样的自己。镜中的我,穿着浅黄色的衣服,显得那样可爱,就像一个纯洁的天使。原来,我也可以穿这样的衣服啊!我愣了下,便陷入了沉思。
这时,妈妈走了过来。看着正在发愣的我,笑着说:“这件衣服不错!”
我从沉思中醒过来,深深点了下头。接着,我在这等候,妈妈去交款。
从服装店走出来,我把原来身上穿的那件衣服放进了口袋里。相比之下,黑色确实太单调了。我相信,我生命中的颜色不会如此单一的。不会的。