生命的颜色作文
生命是灰色的,它像小草一样顽强。“野火烧不尽,春风吹又生”小草那顽强的生命和倔强的性格使多少文人墨客赞颂。我们人也要像小草一样,虽然弱小,身躯柔软,但面对暴风骤雨依然不倒。面对困难,坚强不屈,微笑面对挑战。
生命是绿色的,像刚发芽的嫩叶,充满生机。树叶的一生是短暂的,发芽——成长——飘落。树叶成长的过程很短,它一直在默默地奉献着。当发出的嫩芽在人们眼前晃动的时候,人们知道了:春天来了。夏天来到时,烈日炎炎,长大后的绿叶团结在一起,连成了一把巨大的绿色遮阳伞,为过路的人们送来一片清凉。秋天来了,枯黄的树叶从树干上徐徐飘落了下来,当作肥料滋润下一片土地。这树叶不正是为我们服务的人吗?他们默默地奉献着,为大地增加一片绿阴。让我门也行动起来,为生命涂上绿色。
生命是……
我知道了,生命是五彩缤纷的,像山坡上的花朵。山坡上的花朵是美丽的、可爱的,给每一个看到它,欣赏它、喜欢它的人带去快乐与乐趣。
让我们动起来吧,让五彩的生命更加美丽。