生命的颜色作文
生命像一盒五彩缤纷的颜料盒,里面装着数不请的颜色。
红色,是生命中必不可少的颜色,因为它是血的颜色。红色象征着喜庆,代表着喜悦。除夕、春节,你能看见家家户户挂着通红的灯笼,贴着鲜红的对联,放着深红的鞭炮,一派喜气洋洋、革旧布新的火红;小孩穿着大红的衣服,像一簇簇流动的焰火,好不热闹!
蓝色,象征着幽幽荡荡的海洋。当叮叮咚咚的山泉汇聚成为碧波万顷的海洋时,透明的溪水也便成为博大宽广的蔚蓝色。正因为有了水,才有了世界万物;正因为有了水,才有我们今天缤纷的世界。大地需要水的滋养,植物需要水的灌溉,一切生命活动都需要水的参与,水的滋润。
绿色是生命运动的源泉。“草色遥看近却无”,星星点点的绿色装点着大地,第一个报道春天到来的讯息。树木郁郁葱葱,无私地奉献自己,吸进二氧化碳,吐出新鲜的氧气。碧草、翠树创造了清新的世界,使人们时时刻刻洋溢着生命的光彩。
生命有着无穷的色彩:黄色是我们光滑的肌肤,黑色是我们飘逸的秀发,褐色是我们明亮的双眸,粉色是我们灿烂的笑脸。色彩妆扮着我们,赋予我们生机活力,我拿什么回报你,我的生命?
展开生命的画轴,握紧手中的画笔,饱蘸着生命的色彩,鲜艳的红色是我努力的热情,透明的蓝色是我奋斗的理想,油油的绿色是我前进的动力。相信我的生命是一幅五彩斑斓的画卷。