生命的颜色作文
这学期老师教我们阅读《人间福报》,有一天读报时,有篇文章让我印象深刻。
中部有位八十八岁的老伯伯,以一支彩笔,把一条不起眼的眷村小巷彩绘得五颜六色,就跟他的心情一样美丽。他用丰富的想象力,画上猫、狗、小孩、花木、熊猫等各种可爱的图案,再涂上缤纷的色彩,巷子里的围墙、门窗,都是老伯伯的彩绘创作;居民都被这些充满童趣的图案、艳丽明亮的色彩迷住了。
整条巷子在老伯伯的创意彩绘下,活了起来,变成了一个立体的、超大型的彩绘玩具,吸引许多人去参观,让一个原来不为人知、即将面临淘汰的小眷村,摇身变成大家注目的焦点。
看完这个故事,我觉得生命的颜色是要自己创造的,画出你想要表现的色彩,等于画出心中的感受。生命的颜色就像彩虹一样,有着红、橙、蓝、绿、紫等不同 的颜色,也同时代表了喜怒哀乐等情绪,老伯伯用绘画的方式,快乐的创造自己生命的颜色和价值,这是多么不容易又让人感动的事啊!
画出你生命的颜色吧!让更多人了解你生命中的热情。喜欢画画的我,也要学习老伯伯的精神,开心的画画,画出快乐又幸福的色彩。我也希望自己生命的色彩,能像白天的阳光、夜晚的月亮一样,耀眼又美丽。