生命的作文
在那风铃摇动的岁月里,你是否依然记得我们已逝的青春年华,岁月蹉跎,人生苦短,回眸间又是一个春夏。不经意间或许你会突然无意识的猛然惊醒,我是谁,并不停地叩问自己:我是谁?生命又是什么?世俗的生活已经把我们束缚,无休止的劳作已经让我们淡忘了我们的原本。金钱与名利,地位与女人已经彻彻底底地改变了我们的世界。在经过一番努力得到想要的东西后,我们固然高兴,殊不知,或许我们已经失去了更多。
原始的茅草小屋,闲静的田园生活是落后。充斥著名与利的现代化大楼是进步。钢筋混凝土的城市森林已经使我们迷茫,生命的足迹越来越淡。少了些宠辱不惊,闲看庭前花开花落的闲土,多了些日夜奔波,生活拮据的人群。
打开心灵的窗子,我不禁扪心自问:生命是什么?是的,生命是什么?我用低沉的语调重复着。
生命就像一个柠檬,它又酸又涩,但又充满着神奇,当它被榨成柠檬汁时,不但不涩,而且酸甜可口,生津止渴,人人爱喝,不过上帝不会给我们现成的柠檬汁,它只给我们柠檬,其中的甘甜要我们努力用汗水和泪水去榨取。
生命是时间的积累,生命是自我的消耗。渺苍茫人生,我们又何尝不有一些感叹呢?感叹我们的易逝的青春,感叹我们一去不复返的日子,感叹我们的生命的足迹。
古人云:死生亦大矣,岂不痛哉。我们在亲人的呵护下来到了这个人世,而又不得不在亲人的哭泣中离去,而在于两者之间的就是我们的生命。有如白驹过隙的人生值得我们去把握,去品味,去珍惜。愿我们的生命的足迹越走越深,越走越有意义。