生命的作文
生命如此之美,只要有生的希望,就一定努力生长,哪怕最终只开出一朵紫色小花。
一日,和朋友上山游玩,路中偶遇一丛野花,淡紫色的花瓣在风中起舞,给人一种朦胧之美。和朋友商定各采一株带回家。时值正午,想也没想就用袋子包起扔进包里。傍晚回家时,原本翠绿的叶子早已耷拉着脑袋,于是连着袋子一起扔到院子花园的角落。
想着应是早已枯死的花木,不料一日偶然看见,墙角那株有着鲜艳欲滴的绿叶的不正是那株野花吗?心下大喜,每日必去察看。想早日看见那紫色的花瓣,也就勤快地去松土施肥浇水。像等待一位神秘友人的到来,惶恐不安地看着日渐长大的叶子。
不料贪玩的小弟,竟把野花连根拔起,等我发现,野花早已惨遇飞来横祸被“五马分尸”了。看着野花的尸体,我的心隐隐作痛,再也无心救她。想着经历了那样的酷刑,她怎么能活过来?
两个月过去了,一日小弟跑来告诉我,花园里开了一种奇怪的小花。立刻飞奔过去,远远地就看见一朵紫色的小花迎风飞舞。不是她,是谁?突然间,我心跳加速了。站在院门口好半天,才敢一小步一小步地靠近她,真担心惊扰了这朵盛开的小精灵。她好美!那淡淡朦胧的紫妆、那如彩蝶之翼的花瓣、那鲜翠欲滴的叶子、那纤细柔软的花枝是那么地让人怜惜。定定地看着她,担心只是梦里花开。伸出手,颤抖而又小心地触摸紫色的花瓣,那润润的真实感觉告诉我不是梦。忍不住惊呼:“多么可爱的小生命!”我醉了。朦胧间,紫色小花越开越多,满满一丛在迎风飞舞,漂亮的蝴蝶在花丛中上下翻飞。这“留恋戏蝶时时舞”的情景怎能不叫人欢心?
紫色精灵在生长,不管有多么疼痛,只要有希望就一直不停地生长,就要开出生命之花。
噢,生命如此之美!