那年,夏天,笑声中夹杂着伤感,一袭雪白的长裙,乌黑亮丽的头发,和着高挑的身材,纤细的胳膊,修长的腿,推着1980年代的自行车,筱语,背着书包,街道旁的梧桐,像守护神一样在保护着这个漂亮清纯的女孩。
恰恰,亦端,黑色牛仔裤,白色衬衣,听着帅气的“忍者”,眼神飘向了像筱语,他看到了她忧郁的眼神,仿佛把他的心燃点了,爱怜又害怕,紧急刹车,时间,就停留在了那一刻,亦端,见不得别人掉眼泪,更何况是一个弱女子呢?
一把抓住筱雨的手,亦端没有非分之想,只是不想让她难过,不想看到她如莲花般的凋落,筱雨,振呆了,受到了惊吓,这样的夏之夜,梧桐雨,伤心泪,分手季,却偏偏在这里,遇到了他,犀利的双眸,刀刻的手指,菱角分明的五官,高挑的身段,让月光把身影拉长,时间,就停留在这一刻吧。筱雨想,这不就是没有分手的他吗?难道,他回心转意,不忍,割舍这段刻骨铭心的爱恋?
筱雨,一头,撞进了亦端的怀里,本来一颗爱怜之心,霎时间,燃点整个夏天,让他有了想要照顾她一生的念头,这时,月光,分外明,不知,是命运还是天意,让这个夜晚变得不再那么凄凉,孤单。
期待的故事情节,本来就不该上演,不是所有年代的爱情,都那么纯洁美好?