上学的时候,觉得上课铃是最无情的,每天睡不醒的样子,都被它记录在案。
在课堂的时候,觉得学霸是最无情的,频频举手,金句频出。让其他人的小心脏遭受无情刺激。
在食堂的时候,觉得打饭阿姨是最无情的,姜块冒充鸡腿不说,手一抖,肉片分分钟滑落。
在宿舍的时候,觉得吵吵闹闹的女生是最无情的,小心思,小情绪,数不胜数。什么时候才能离开这些小妞啊?
回家的时候,觉得考砸了的分数是最无情的,老爸老妈眼神如刀,想把这娃和饭菜一起炖了。
烦透了,什么时候进入下一个阶段的新生活?小学生渴望初中,好像成了大人的样子,初中生渴望高中,否则总被人误认为稚嫩无比;高中生好想上大学,那样就自由了。大学生很想毕业,终于可以自己赚钱了,太美好了。
可是,当毕业那一天真正到来的时候,我们才发现,未来的考验和坎坷,一点儿都不会少。每个时期都有困惑焦虑,再想回头,听听上课铃声和老师的训导,看看学霸那“烦人”的高举的手,再想让食堂阿姨来一份鸡块土豆,想和宿舍小妞叽叽喳喳一番。想和这个时空下的他们共处,竟然都不太可能了。
是的,毕业的时候,才会发现时光匆匆。觉得时间才是最无情的,无情到你终于觉得时光急速飞驰,把自己抛在站台。