六年级的我们将面临毕业,有人欢笑,有人舍不得陪伴了六年的同学,六年的同学情就此终结,再欢聚,那时也不知道是什么时候了,初中?高中?还是大学?说不定,也许以后会在同一座城市遇见,也许永远不会……
毕业时,大家舍不得这所学校,同学们可能趴在教室里放声大哭,似乎要把自己的眼泪给哭干。但有人快快乐乐走出了校门,心里说不出的苦楚,很想找人诉说。母校,这个名字即将刻在我们心底的最深处……
一年级,我们谁也不认识谁,当初我们那种幼稚没有退散,可能男生还喜欢奥特曼,女生喜欢公主、美少女战士……后来我们渐渐熟悉。我们一年级到六年级邱老师一直陪伴在我们身边,不管怎么说我们还是喜欢邱老师。
韦老师从一年级开始教我们数学,教到三年级就不教了,我们一直认为韦老师是我们最好的数学老师。张老师也是我们数学的老师,从四年级开始教我们,教到四年级下册就没有再教过我们了,我当时认为他是最凶的数学老师。后来杨老师来后,我发现他才是最凶的数学老师,每次拍讲台,吓得我一个激灵,就没差跳起来了。
毕业后,不准哭,不要放声大哭,因为你可能会忘掉这所学校,忘掉这里的快乐时光!坐在教室的不再是那群人,而是学弟学妹了,邱老师手机里会有其它弟弟妹妹的照片……当我们想进学校的时候问学弟学妹问校服穿进学校,还是那个位置,做我们当时做的事……