朦胧的月光送给大地一件银色的纱衣,我们的心也随之飘向天空,宁静的夜晚,皎洁的月光,慢慢的拉开我的心幕。
秋天一个丰收的季节,瓜果成熟,玉米高大,农民又开始了繁重的农活。
“小乐,你把水递过来。”
一听便知是我的姥爷,他可是一个老顽童呀,小时候他就是我的偶像呀家里的电器坏了以后在他的手里经过,便像新的一样。
我蹦蹦跳跳的送去,我从小就喜欢农田,每年丰收我都会成为家里的丁壮男子,家里的老人种的粮食有很多,每年在别的城市的舅舅和阿姨有时都会回来帮忙,姥爷的家里虽然不大,但是麻雀虽小,五脏俱全呀,还有前庭和后院。
秋天最喜欢的,其实也就是在丰收的粮食堆里,完了玉米脱皮机型号,参赛形式,金字塔似的玉米堆上陷下去又爬出来,其乐无穷呀,而且吃的还有一些没有成熟的那一面,虽然长得不是很好看,就像鹅卵石乱放一样,即使看着很难看,但也很好吃。
可是自从那年夏天,姥爷开始变得老了,但仍然热爱劳动姥爷家里的田,也是租给了别人或者请别人打理。地没有了,姥爷感觉秋天再也不会像以前那样放松,那样还想吃的买了个玉米,却吃不出当年的甜糯,香软,童年也就终止了。
宁静的秋夜,独自一人走在湖边孤僻幽静的小路上,秋风瑟瑟,泛黄的枝叶落在湖面,圈圈涟漪映照着您我的泪水流了下来。