藏在时光里的美好作文
盛开在时光里的花朵是那般璀彩夺目。
老屋虽无粉墙黛瓦之美,但也有眉清目秀的大家闺秀的端庄,爷爷便与老屋相伴。夕阳有着公认的美。总为晚归的鸟儿和疲倦的城市洒上动人的辉光,更为老屋染上金红的色彩,每当这时,我便用手推开木窗,仔细端详。金红的光彩给周边的景物染上别致光彩,云朵相映成趣,构成天边那一道美丽的晚霞,院落中,那连片花圃也被补上一片金红,构成一片缤纷花海,木窗上也有了一丝金红,这不但没有破坏那古朴,倒是构成一种莫名的大气。
爷爷就在窗前的那片田野中,上衣微敞,露出那宽阔的胸膛,用那双看似瘦弱却充满力量的手挥舞着锄头,辛勤的耕耘着那曾养育一家人的土地,用健壮的身体忍受太阳的烘烤,感受这片田野的质朴。有时爷爷
也坐在田埂上,看着那远方的夕阳,静静燃起一根烟,深吸一口在唇齿间细细品味,缓缓吐出,让那烟尘在夕阳映照下向上,向上,向上,直至飘散于天地间。夕阳在天边不紧不慢地下沉,云层在夕阳中穿行,炙热的燃烧。爷爷在身后拉起一道长长的影子,一切都显得那般落寞,就连夕阳的光辉都显得暗淡。
忽然一阵微风拂过,夕阳的光辉似在那一刻变得明亮了。金红的光芒在天边渲染开去,渐渐变淡,最后融入那湛蓝的天空。
多么美丽的画卷啊!它彷如一朵五彩的花朵盛开在心间。
我走在时光长河中,看着那朵盛开在时光里的花朵,衷心祝愿她能永远盛开,盛开我的心间。