九月的手掌轻轻拂去夏日的狂躁,用心弹奏着柔美的秋歌。金秋九月,我迎来了中学生活。在新的环境里,我认识了许多新的朋友,也结交了许多志同道合的好朋友。
开学第一天,一位带着眼镜,身材高挑的女生立刻吸引了我的目光。此后的一周里,我都在尝试着和她交往,发现她是一个学习成绩优异,性格热情开朗,做事干净利落的女孩儿。
转眼间,时间来到了第四周,我们俩早就成了无话不聊的好姐妹。这一周,要竞选年级成长学院学习部部长一职,作为班级学习委员,我准备参加竞选。
这一天,窗外天空湛蓝,阳光普照大地。我坐在座位上,一遍又一遍地背着我早已背的滚瓜烂熟的稿子。心里像是被装了马达一样,砰砰砰跳个不停。这时,作为班长的小于同学,气喘吁吁的跑了过来,手按在我桌子上,着急地说:“王欣睿!快去机动教室,竞选马上就开始了!”她立刻用纤细的手指紧紧握住我的手,向机动教室飞奔而去。两只手紧紧地握在一起,不知是谁的手心冒出了冰凉的湿露露的汗珠。
到达教室后,我们各找了个空位坐下。开始前几分钟,她偷偷的跑了过来,用她小小的眼镜片后炯炯有神的眼睛盯着我,认真地说:“一会儿上台,记得鞠躬敬礼。别紧张,加油!”话音未落,她就跑回了座位上。我一边回想着她说的话一边背着稿子。
竞选开始了,看着一班同学落落大方地走上台,听着她精彩的发言,心理变得非常紧张,手指也像是不听使唤了,紧紧地攥在一起。突然,阳光不知经什么东西反射后,照在了我脸上,我转过头,发现小于同学的眼镜正对着我。她看我一脸紧张焦虑的样子,用双手为我做了一个加油鼓气的姿势。顿时,我被吓的冰凉的心,又恢复了一丝暖意。
时间过得飞快,马上就轮到我了。我假装大方的走上台,背起了那段早就熟记于心,但一上台,却又变得异常拗口的稿子。不经意间,我与小于同学的眼神相撞了。她的眼神中,充满着鼓励,信任与期待。就是这样一种眼神,让我慢慢变得从容,淡定,自信。也正是这样一种眼神,像一股暖流,缓缓地流进了我心里。透过那双明亮的眼睛,我似乎也看到了她口罩下那温暖的微笑。
演讲结束后,我坐在班里,忐忑不安的等待着最后的结果。我愣愣地盯着班门口,忽然,一个熟悉的面孔出现在了我眼前。她激动地跑过来,拍着我的肩膀说:“你选上了,你选上了!”“真的吗?太棒了!”我欣喜地叫道,说着,给她了一个大大的拥抱。
小于同学就是这样一个成绩好,但不骄傲自大;有自己的主见,但时刻在意别人的感受;做事认真负责,但不呆板苛刻;对朋友,经常夸奖鼓励,但又会及时指出你的错误的优秀的女孩儿。
九月,秋高气爽,天空湛蓝。在这样好的季节里,幸运的我遇到了一位这样好的朋友。我很庆幸,有一位这样好的朋友陪我度过中学这段美好时光。