今天天气晴朗,爸爸妈妈带我和弟弟去沿江风光带晒太阳。
我们来到沩江边一个小观景台上,看到几个铁铸的小人儿,有的在拉二胡,有的在敲锣,还有的在吹唢呐……真是千姿百态,惟妙惟肖。小人儿边的花坛里,一株株茶树整齐排列,一簇簇茶花争相开放,在阳光的照射下,格外鲜艳。
我和弟弟迫不及待地牵着爸爸妈妈往前走,杨柳在微风中向我们点头。路边草地上落满了枫叶和银杏叶,像给大地铺上一块红黄相间的地毯。一簇簇不知名的小花从“地毯”里钻了出来,白里透红,像一团团绣球,又如一串串铃铛。就在不远处,南门桥横跨在沩江之上,六个大桥洞的影子倒映在江中,就如几双大大的眼睛,守护着一方平安。温暖的阳光洒在微风拂过的波光粼粼的江面上,让我想起了苏轼的名句“水光潋滟晴方好”。
听爸爸说,多年以前,这儿全是夜宵摊,江边是“美食城”,也是脏乱差的典型。幸好大家意识到环境的重要性,重新规划,栽花种树,才有了如今美妙的江边风景。
我们一家人漫步在碎石小径上,沐浴着阳光,欣赏着美景,享受着冬日里的幸福时光。感谢大自然的恩赐,更感谢为生活创造美的人们。