感恩节,我们应该好好地感恩曾经为我们付出过的人,比如,我要感恩我的外婆、爸爸妈妈,感谢有你。
外婆从我刚出生时就开始细心地照料我,到了现在,竞争激烈了,我只有靠我自己的好成绩来回报外婆。每当我考得不好,外婆那恨铁不成钢的语气:“怎么考得这么低啊?全班顶多能排第几啊!”那时,我心里就一味地想顶撞外婆:不就是一次小考试吗,那么严干吗。可是,这话如果让外婆听到她会多么伤心啊!
妈妈是我最喜欢的人之一,她总是在星期六带我吃好吃的,玩好玩的,但该松时就松,该严时就严,每次我吃饭挑食,只吃肉,不吃蔬菜,她就拿一些蔬菜放进我的碗里,然后严厉地说:“吃饭不准挑食,小心只长肥肉不长个儿!”我那时还顶嘴:“能不能少说一点啊!”我心里又想:早知道妈妈会这样,我就不这么喜欢她了。后来,我反思了,觉得妈妈这么做也是有她的道理的。
我虽然不怎么喜欢我的老爸,因为他很严厉,对家人做事就像对待下级一样。小的时候,每当老爸训我后,他跟我说话,我就是尽量用简短的语言回复他。可现在,我已经知道他的良苦用心,试图与他交谈。因为男人都不善于表达。
可是,当我生病时,爸爸妈妈都会在上班之余给我打电话,问问我的情况,外婆会至始至终在一旁给我吃药,照顾我。
他们都是为了我好,在我温暖的生活当中,这些严厉和唠叨才能使我健康地成长。只要有心,每一天都是感恩节。谢谢你们!感谢有你,在每一段成长的时光里。