孤身漫步在悠远深沉的小道,一片片秋天的印记再次落下。抬头,几乎空洞的眼瞳远远眺望,时间正因你而改变……
学校那早已苍老的石凳上,夕阳的余辉正在那个早已布满岁月的痕迹的上面追逐。当你走近,一股暖意升起,你或许会笑道,天使来了吗?或许会触摸到早已沉睡已久的石刻,你可能还不知道,悄悄告诉你,那是你的印记。
那个早已荒废几年的学习环境,依然如此熟悉,让我不断想,那个依旧带着古板的大眼镜,一直严肃的表情,但亲切的话语一直存在着。那是我也想,也许有一天,我再次回到这里,会不会已经找不到当时一直飘荡的童声?会不会已经找不到当时一直不被驯服的倔脾气?会不会已经找不到当时一直不被在意的小聪明?不过,现在不需要了。哦,看呐,你的长发依旧飘散在那凄凉的空气中,但那淡淡的馨香依旧在鼻间徘徊。你那依然灿烂且温暖的笑容,瞬间领天地黯然失色。你说的为一句话,在脑海里像一段段电影片段慢慢放映着。虽然很久不见,但依旧能感觉你内心里的期盼,那片希望,似乎一不小心就会飘走。
在我的脑海里,你还是依旧那么的亲切、严肃、温和、善良、善解人意,你那一丝丝已被青春带走色泽的青丝,正一步一步的牵引我,牵引我,一步一步往成功走去。我还记得,我还记得,你还在我的身旁。我会轻轻对你说,对你说,我在这里,我会拿着那张我用所有精力凝成的‘成功’告诉你,我回来了,我一直努力着,我会告诉你……