房子里只剩下我一个人,委屈、埋怨、恼火、伤心,百感交集于一身。为什么你私自下结论呢?为什么你不安慰我呢?为什么你不给我解释的机会呢?为什么最爱我的人要伤我最深呢……我不敢再想,也不敢再想,出于一种失望,只觉得心都快流泪了。
几年过去了,这样的事发生了好多次,只不过母亲说的话不那么刺耳了,也许是我麻痹了。一次,我正在看电视,我向母亲讨甘蔗,我知道自己家的田里种着一大把呢,所以家里也绝对有。不巧的是,家里的甘蔗吃光了,面对我的要求,母亲只好去地里拔。此刻,外面正着雨,我劝母亲别去了,可她还是固执地穿上了雨衣,就因为我的喉咙有些发炎。
房子里又只剩下我一个人,怀想着与母亲冲突的一幕幕,后悔、不安、自责、纠结,千头万绪闯进心间。为什么母亲一定要冒雨出去呢?为什么母亲没有一丝的的不情愿呢?为什么我会那么的不安逸呢?为什么最爱我的人,我要伤她最深呢?我仍然在想,这是出于一种爱吧……
听,窗外的天都快要流泪了……