时光的作文
奋斗的时光逝那么美好,虽很辛苦,但苦尽总会甘来,就像大人们说的那样:吃得苦中苦,方为人上人。
马上就要小升初考试了,我心里的那根上进要好的弦紧绷起来,每次看到老师鼓励的眼神,父母期待的目光,我都会暗下决心,一定不辜负他们,更不能辜负自己的大好韶华,于是我又在自己的日常作息上狠狠的加上了一笔:
凌晨五点:背单词一个单元;背诗词一首。
我把自己的奋斗时间又提前了一个小时!再看看入睡时间:午夜十点。
从凌晨五点到午夜十点,这十七个小时,我都做了什么呢?
六点六点三十:洗漱吃饭
六点三十七点:去上学
七点十九点:在校上课、做作业
十九点二十二点:完成各项作业、集错、复习、额外练习、预习
这就是我的日程安排,我要向时间要效率,向奋斗要结果。
又是一个奋斗的夜晚,我坐在桌前,不由得哈气连天,而且下午连续上了两节语文课,我感觉自己的手都做了逃兵,现在完全不听使唤,虚飘飘的,握笔都不稳。但是还有作业没完成,还有额外的练习等着我,虽然心里倾向于让自己歇一下,但是腿还是不由自主带着我来到卫生间,我下意识地把手放在龙头下,凉水的冲淋让我的手慢慢地精神起来,就像是枯萎的花得到了雨水的润泽,很快,刚刚还蔫蔫的手,又生机勃勃起来,于是我又钻进自己的房间,开始漫长的奋斗时光
感恩奋斗的时光,致敬奋斗的时光,是你让我懂得了,奔跑的姿态最美丽,奋斗的青春更无悔。