从书柜中抽出《钢铁是怎样炼陈成的》,翻开,入目的便是那红的似火的红枫叶制成的书签。
思绪又回到那天,那烈日炎炎的一天,以及那漫天的红枫。
“嗒,嗒,嗒”我背着书包,心情沉重的我拖着同样沉重的步伐。在经过红枫树林的时候,不知道为什么,突然就决定了周末要来这看书。
就这样,在暴烈的炎日下,我满头大汗的捧着一摞书冲进了枫林。也许是因为太热了,来往的人少的可怜,几乎没有。
找了一棵大约4~5米的红枫树,把书放下,便席地而坐。随手拿起一本厚厚的书,漫不经心的读了起来。
或许是烈日太过凶狠了,又或许是我本就心浮气躁,看了半天,竟是一个字也看不进去。烦躁的将书扔在一边,准备休息休息,却在不经意间瞥见了地上的红枫叶。
火红的颜色明亮夺目。捡过来一看,不得不说大自然的奥秘真是无尽的。这小小的一片枫叶竟也隐含了数学知识——红枫叶的叶片整个呈羽状且对称,两翅间成钝角,就连那纹路也是一模一样的。不细看,还以为是一只受伤的红蝴蝶呢!
笑了笑,原本烦躁的心情也好了一点。起身将书收起来,正预欲回家,却被灼热的阳光刺的不禁退了一步。
愤怒的抬起头,去见那红枫树也昂着头,挺着胸,不去不饶的站着,始终不曾低下头,坚定不移的站着。
凶狠的阳光恶毒的炙烤着整片红枫林,可这一株株红枫树不但没有焉焉的地屈服于阳光的淫威之下,向阳光低头,反而充满了斗志,仿佛不是在被阳光炙烤,而是在接受一场历练,一场欲火重生的历练,那一圈圈的年轮就是她们每成功一次的象征。
呆呆地看了红枫半晌,我笑了,笑的轻松自在,刚刚的炙烤、烦躁通通都消逝不见了。坐下来,靠着红枫树,重新捡起书包本,读了起来。
不知不觉间,时间就这么过去了。第一次,我看了整整一下午的书籍,却一点也不枯燥。只可惜,天已经暗了下来,虽还没到晚上,却也不远了。
站起来,拖着书,正欲走。忽地,一阵凉风吹来。从红枫树上飘下几只红蝴蝶,摇摇晃晃地让人担心却又惊艳。不知是巧合还是什么,恰好,一只红蝴蝶就落在了我的书本上。我先是有些惊讶,继而便将这红蝴蝶放进了书本中。“谢谢”低声向她道了谢便回家去了。
我爱红枫,我爱她的坚毅、远虑、热忱和激情奔放,我爱她的一切。