在树下成长作文
风吹落叶,叶落满地,地满枯黄,听风呼呼作响,看树柔柔飞扬,夏夜中的点点星光散落在我的脸颊上,耳畔传来阵阵蛙叫,我独自一人倚在窗旁,静静感受风轻柔的爱抚,心中荡起一片涟漪。
小时候,梧桐树便是我的第二位母亲,是她,助我行走,在粗粗的树干边,在茂密的绿荫里,幼小的我扶着树干一直转圈,于是,就在这转着转着,我摇摇晃晃,第一次不扶东西的走向妈妈,感受独立行走的新鲜感。在梧桐树下,我学会了独立。
再大点,梧桐树便是我的第一位老师,是她,教我懂事,看墨绿的树叶时,听风吹树叶声中,愤怒的我看着窗外沐浴风雨的树,心情渐渐平稳,狂风暴雨下的她是那样淡然,任由风雨的激烈击打,也毫不畏惧的挺直腰板,屹立风雨中。在梧桐树下,我学会了坚强。
长大了,梧桐树便是我的第一位知己,是她,引我开朗,在肥沃的土壤下,在纤细的树枝上,烦闷的我找到了交流的好方法,我开始将一切烦心事都写在纸条上。或用石子系与纸条末端向树枝上抛,直至挂于树枝上不掉下来,或用一个小盒子将纸条全部装起,然后埋在梧桐树下。安置好纸条后,我便会做在梧桐树下闭目,听风把树叶奏的沙沙作响,慢慢的我开始向朋友敞开心扉,慢慢的我便不再烦闷。在梧桐树下,我学会了开朗。
梧桐树带给我的经验却不止这些,我会从她身上学到更多,在她的关怀下细心成长中,在那棵美丽的梧桐树下,我会积累更多,成长更多。