在树下成长作文
门口的大槐树上的年轮已经数不清,树干上坑坑洼洼的地方很多,它已经历过无数风吹雨打。我就成长在这槐树下。
从我记事起我就一直记得老家门口有棵大槐树,我喜欢抱着大树然后每天都记下我抱的痕迹,盼望着有一天,这棵大槐树被我“征服”可我怎么也抱不住它。也许是这份执着,让我发现了大槐树的与众不同。
我一直是老师眼中的好学生,到了初三亦是如此。
初三那年的中考前的备战,像恶性循环,侵蚀着每一个人的大脑。连我这个好学生都被摧倒了,那段时间,不喜欢学校,一进到学校就会有一种窒息感,对自己丧失了信心,渐渐放弃了自己最初的目标。
“铃铃铃”考练的中考铃响了,我揉揉惺忪的睡眼,看着收卷的同学,我猛然惊醒:“考试结束了?可我还没写完啊!”心生歪念的我趁老师不注意拿起别人的卷子就抄,急忙上交给老师,也许是心理作用总感觉老师望我的眼神意味深长。
考试完后,我的心还是跳动得很厉害,我不敢望向老师,就像小偷不敢光明正大的走在大街上。成绩出来后,我的成绩还不错,心中有窃喜也有羞愧。老师说:“这次考试掺了水分,希望下次这些水分会蒸发。”一瞬间,老师的语气,同学的议论,如千斤鼎压得我喘不过气。
放学后我并没有直接回家,而是坐到了槐树下,抱着它,脸贴在上面,希望硌着的疼痛感能减弱我的羞愧。我问:“槐树啊槐树,我该怎么办,我很想承认错误,可那样,同学会看不起我的。”我知道我的问题不会得到回答,抱着我越来越抱不住的大槐树,我深思起来。突然看到大树上有块裸露的地方,里面被虫蛀空了,我不禁深思:暴露的缺点又有什么,只会让别人更欣赏你罢了!想到这我迈着坚定的步伐走向学校……
我至今还抱不住那棵大树也没有征服它,但我觉得被它征服也是一种成长。