充实的暑假-优秀作文
在一个去年暑假的傍晚,天空中的最后一抹晚霞也告别了树梢时,我们一家人围在餐桌旁吃饭。看着一桌子的菜,我没有丝毫的胃口,为什么都不是我爱吃的菜呢?我生气地说:“为什么每次别人买的菜都合同学的胃口,你们买的菜我一点儿也不爱吃。”
“那你明天自己去买菜。”外公看着我说。我立马答应了下来。
吃完饭回到房间,我就后悔了:唉,都怪我嘴贱!外边天气那么热,我去买菜不就成热包子了吗?真是自找麻烦!
虽不情愿,但我一直表示自己是个说到做到的好学生。第二天上午十点多,我拿上了外公给的一百元,拎上菜篮就出发了。走楼梯的时候,还不是很热,但到了一楼,一股热浪迎面而来,我仅仅吸了一口,就感觉肺都要被烤焦了,皮肤也快要干裂了,整个人就像火炉里面的鸭子一样,被全方位烤着。
走着走着,不知不觉中衣服已经湿了。
到了菜市场,我“刷刷刷”地把我爱吃的菜装进篮里,然后像逃命似的在这天地间的大蒸笼里穿梭着,想快点逃离,快点回到家里,感受空调的美好。
回到家后,汗如雨下,我累得一下子倒在了沙发上。
又过了几天,我要和爸爸一起去超市了,到了以后,我们推着一辆购物车,走了进去。我大方地说:“这次我请客!”“真的吗?”他问。我想:这还用说吗?便爽快地说:“真的!”说完,他把他想买的东西全都装了进来。
我一边看价格,一边跟着爸爸。我看着价格心里算着:38+12等于50,再加82……天呐!老爸花自己的钱就心疼,花我的钱怎么一点也不省呢?
结账时,前台阿姨说:“一共158元,谢谢。”我把我这一个月买菜剩下的钱都给了阿姨。
回家路上,他心满意足地拎着东西满载而归。我呢?我的钱包空空如也——又被爸爸“坑惨”了。
后来,我们去了游泳馆。“游泳?开什么玩笑!”我说。他硬要硬是要我下水,这一下水,差点把我淹死,不过我很快就能浮在水面上了。
在暑假快要结束的时候,我们还回了一趟老家,去了地里挖了白菜,还看了看我家白白胖胖的小猪,它实在太可爱啦。
去年的暑假非常充实,我相信今年,会过得更开心!