关于暑假的作文
漫长的暑假终于已经过去了三十多天了。回想起这三十多天,觉得自己每天真是度日如年啊!可是,就在这个无聊的暑假里,发生了一件令我既兴奋又难忘的事情。
在八月份的某一天,妈妈见我成天都闷在家里,不出去运动运动,所以就特意给我买了一副羽毛球拍,让我运动。但是我不会发球,妈妈却说:“这正好,你就可以去练习。不要总呆在家里。”听完后,我欣然地同意了。当我们来到老家旁边的一块空地上,我突然感觉到室外的空气竟如此清新。蔚蓝的天空中飘来几朵悠闲的白云,火辣辣的太阳在蓝与白的映衬下,显得格外鲜艳、亮眼。门前的几棵大树,都已经换上了黄色的新装,准备迎接下个季节的到来。
练习正式开始,妈妈首先给我示范如何发球。将球往上抛,准备击球时注意力一定要高度集中,挥臂一定要用力。妈妈为我示范后,我就开始自己去尝试。第一次发球时,由于注意力没有集中,失败了。第二次,由于手臂没有用力,发球失败了。第三次……失败。这时,我真想放弃了,但是妈妈却极其严肃地望着我,说:“你就这样放弃了吗?”,听了妈妈的话,我只好把球拍拿起来继续练习。练了一会儿,我的力量增大了,可准确度还是不行。就在我准备扔下球拍时,妈妈却拿起另一只球拍,与我一起练。我用迷茫而高兴的眼神望着妈妈,看着妈妈挥舞球拍的姿势,好似真的有点陌生,但却浑身充满力量,大概是她用行动给予我的鼓励吧!我又拿起球拍,跟妈妈在烈日下一遍遍的练着发球。终于功夫不负有心人,我们汗水的付出,也得到了相应的收获。
这一天,我们在这片土地上,流满了汗水,付出了努力,它使我在这个无聊的暑假里,收获了一份乐趣,一份坚持,还有一份亲情。除此以外,羽毛球也成为了我一个特别的爱好。