关于暑假的作文
暑假,从喧闹的城市回到了乡下,我感觉心旷神怡、焕然一新。
夹杂着花香的清新空气,碧蓝的天空,一望无际的翠绿的田野,柔和的清风……一切,都那么安静,使我误以为自己睡着了,进入了梦乡。
清晨
灿烂的阳光洒进屋子,我昏昏沉沉地走出去。门口的大树绿而茂密,地上是树的影子,阳光在缝隙之间穿梭。一阵接一阵的风吹来,令人神清气爽,我那一丝睡意早已被清风吹走了。
小鸟们放声歌唱,声音清脆悦耳,如风铃那般美妙,再加上风的伴奏,我不禁陶醉其中……
中午
走在乡间的小路上,看见所有的事物都被镀上了金,闪闪发光。骄阳似火。它刺激着我的眼睛,使我几乎睁不开眼。周围太安静了,静得使我感觉不到世界的存在,静得使我有种飘飘欲仙之感,静得……终于,蝉打破了宁静。“叽——叽——叽——”蝉鸣声声入耳,可能是在说:“哇~好热啊!”
所有的人都在午睡。中午能干的事仅此而已。我也被火辣辣的太阳逼回去睡觉了。
夜晚
坐在门槛上,会有夏季晚风轻轻吹来,舒服极了!仰望夜空,繁星点点,好像缀在空中的一颗颗钻石,闪烁出夺目的光芒。
听!虫儿叫了起来。青蛙、蝉……各种虫鸣交织在一起,组成了一首交响乐,动人心弦。
看!树丛里一闪一闪的,发出绿色的光,哦!原来是萤火虫,它们要与星星比赛,看谁发出的光最亮。
时间不早了,我便去睡觉了。明亮的月光、动听的虫鸣伴随我进入梦乡……
啊!多么美好的乡村,我爱乡下,我爱无忧无虑的乡村生活。