关于暑假的作文
「时间的巨人走的很快,却没有声响。」这正是我母亲常跟我讲的一句话,暑假一点一滴的流逝,脚步走过的地方也愈来愈多,繁杂的心情随着一天一天的过去,慢慢的解开。暑假渐渐的来到尾声,回忆起暑假的过程,让我们一起一探过去的点点滴滴吧!
炽热的暑假刚开始,我们全家马上就要去希腊的小岛-科孚岛。看似平凡的小岛隐藏着五花八门的惊喜;看似细小的跑道躲藏着肥大壮硕的昆虫;看似无趣的昆虫孕育了满是生机的世界!第一天,我们来到人间天堂-科孚岛,科孚岛拥有许多奇妙的生命,因此,下午常是我探险的时刻!带着洛杰(一只狗)一起去看五彩夺目的蝴蝶、漫步于空中的蜂鸟、勤奋努力的粪金龟………..。晚上我回到我们所投宿的旅馆-草莓旅馆,我用笨拙的希腊文向服务生道晚安,自己缓慢的爬向温暖的床被,期待明天的到来,期待后天的到来,也期待每天的到来,马上,我就进入甜甜的梦乡……….
旅馆的老板-席旅尔,一位自然学家兼房东,我抓到的昆虫都给专精的他做赏析、讲解。(我大部分都有听没有懂)过了几个星期,我的希腊文已经愈说愈流利、清晰,也可以和和蔼可亲的邻居做交谈,我亲爱的家人也慢慢的专精起来了,与隔壁邻居做朋友、谈心事。由于下午是我探险的时刻,没睡午觉,夜晚时分,正是许多迷人的动物出游的时候,我常要夜晚去寻宝,不过母亲总说:「亲爱的,该上床咯!记得,你没睡午觉喔!」所以我忍痛牺牲一个下午,好让我夜晚去找仓鴞、睡鼠、鼬鼠……..。两个星期后,我们告别了科孚岛,有如鲑鱼一般,我们返乡。
事后一个礼拜,我仍然对科孚唸唸不忘,如果你要去一趟长途旅行,去科孚吧!会有意想不到的收获喔!