压力作文
在我的心里,“压力”这个词语,有时离我很远,有时又很近;有时可以切身感受到,但有时对这个词又充满了迷茫。
压力,其实早已在我心里形成,那时幼稚的我只因为学校的一点作业而觉得累,想到这我不禁笑了起来——那点作业,也许在我现在的作业中只有百分之一。
毕业班、小升初、名校……升入六年级之后,我耳边仿佛都围绕着这些话。这无形的压力一度也让我喘不过气,似乎将我逼入绝境。但是,一个男子汉岂能被压力压倒,在我最疲倦的时候,一个声音在不断提醒我:你能行!渐渐的,我不再把压力当仇人,反而觉得是一种动力。我觉得现在的每一个培训班、每一篇作业、每一道题目,其实是你的武器,你必须捡起它们,砍碎你路上的每一块磐石,直到最后,直到你将压力反逼于绝路,直到你将寒光闪闪的剑刃抵住压力的脖子。也许在放手一搏后,在你合上笔盖、就犹如侠客骄傲地将剑插入剑鞘的刹那时,你就成功了。
愿有岁月可回首,当我长大的时候,翻开自己第一次面对压力的经历时,就会对未来的压力鼓起勇气,坦然地去面对!