压力作文
生在世间,存于宇宙。同顶炎炎烈日,共沐皎皎月辉。压力对每一人来说是避免不了有的,只是或小或大,或轻或重罢了。作为工人有失业待岗的压力,作为干部有成绩大小而影响升降的压力,作为我们学生则有升学的压力……种种压力赋于人们的头上。怎样看待这一个个压力呢?
我认为,每个人都要敢于正视压力。
为人做事没有压力是万万不行的。俗语说,井无压力不喷油,人无压力轻飘飘。当今世界五百强之一的中国海尔集团,多年前乃是一家濒临倒闭的企业。面对这个外债累累,一个将近衰败的企业,张瑞敏走马上任,可以想象那时的张瑞敏心理上压力之大,也可以想象,如果张总直面压力的勇气,中国就不可能有现在的蜚声中外的海尔集团。是压力给海尔集团带来了经济复燃,是压力给海尔集团带来了勃勃生机。
这就是敢于正视压力,把沉重的压力化做前进的动力,乘风破浪于高浪大风的海上,搏击高浪巨风,巍然屹立于经济技场之中。
史铁生年纪青青就残了双腿,曾经无奈过,曾经失落过,曾经一个人摇着轮椅在“那座废墟的荒圆”中虚度。做人的压力如同大青石般的压在他的心口,压的史铁生喘不过气来。也曾因为“双腿残废,无法做人”的压力,他对生命不抱太大的希望。然而,史铁生后来终于认识到:“死是一件无需着急的事,是一件无论如何耽搁也避免不了的事。”自此之后,史铁生用坚强的毅力去正视这已成为现实的人生压力,给自己折了一只名为“写作”号的船,将自己从压力的深渊里摆渡出来,终于实现了自己的人生美丽。
正是史铁生敢于正视压力,坚强地从压力的深潭里挣脱出自己,才解救了自己,让自己驾着“写作”号去实现自己的人生价值。
年轻人也有很多的压力,有的为升学,有的为工作,但压力并不可怕,只要外面勇敢去面对,化压力为动力,为自己也折只能摆渡压力这个深渊的船。正视自己的压力,努力,尽力,便是美丽。