压力作文
有人说:“鸡蛋,从外界打破是食物,从内打破是生命。”人生亦是如此,从外打破是压力,从内打破是成长,我认为人生就是如此。
我有一个叔叔就是一个很好的例子,他小时候天天玩,跑去好深的池子里游泳,偷东西,天天游手好闲,不学习,但到了成年,长大了,他为了麻木自己,就去吸毒,吸得倾家荡产,没钱了,就去找父母要钱,他的老婆实在受不了他了,就和别人跑了,从此,他走上了不归路。
现在学习是有压力的,没有什么事是没有压力的,就连做坏事也是有压力的。有压力就要去克服它,就要去打败它,不要半途而废。压力这种东西也是成长的一部分,只要打败这种压力,你就会慢慢成长。
现在我们高中生有压力是很正常的,天天早上六点起床,晚十点多才睡,中午还要背书,一天七八节课,谁都有压力。有这些压力是好的,只要我们会利用这些压力,把这些压力变为动力,那么,我们就会较快成长。
我们艺术生比普通班的同学压力还要大得多,我们不仅要搞好文化,还要搞好专业。我们压力很大,我们学美术的还要学会好多东西,是会很辛苦的。
我们要把学习压力变为动力,再把动力变为成长。将来的你,一定会感谢现在拼命的自己。