压力作文
“逆境造就人才,而顺境埋没人才。”这句话说得很对,没有人在前行的道路上是一帆风顺的。而我要感谢压力,是它给了我动力。
在一次数学考试后,袁老师来报分数,九十几的一个接着一个,而里面没有我,却已经开始报八十几分了,我的心“咯噔”了一下,心想:完了,考砸了!试卷发了下来,我心里像打翻了五味瓶一样复杂,我庆幸自己考得还好,却也伤心没能考到九十几分,那么多同学超过了我,而我却考砸了,心里说不出的伤心,听到老师对我评价说:我这次没考好。我心里充满了压力,十分焦急烂额:再这样下去怎么行呢?不行!我一定要把自己的数学成绩提上去!回家后,我立刻嚷着让妈妈赶紧陪我去买数学试卷做。连平时最喜欢在星期天出去散步的美好时光也改成了复习,吃饭随便往嘴里塞两口,就赶紧去做试卷,一天下来,已经损伤了大量的脑细胞,晚上,一上床就进入了梦乡,过了几个星期,成绩已经稳住了,而且一点一点的往上升呢!我心里终于松了一口气:付出总是有回报的,看来这几个星期的辛苦值得了,我要继续努力下去!
社会总是充满了竞争,当下次遇到压力时,我会把它化作动力,更上一层楼的!