生命,如同在大海中冒险,有时风平浪静、有时狂风暴噢,有时海浪如巨人般高大让你惊悚,有时海浪如小猫般乖巧让你宁静。但是,如果生命中没有糗事,那生命,就不会有独树一帜的新鲜体验。
那一天,太阳特别刺眼、特别灿烂;风特别温柔、特别温煦,让我注视到今天的世界。那天,同学约我出去谈论报告内容,随即走入一家点心店,他点了香喷喷的烤饼干,我则点了热腾腾的红豆汤。正当我和我同学谈得兴高采烈、兴致高昂时,扑鼻而来的香气,是从送来的餐点传来的,他意犹未尽的吃起饼干,而我的头却不由自住的往红豆汤低下去!
瞬间,我的头整个浸入红豆汤中,心脏跳得越来越快,好像要挤出来似的,非常紧张,顿时,时间冻结了,大家的眼神停留在我的身上,真想找个地洞藏起来;真想乘着时光机,改变那一刻;真想重新再来,跨过这一刻。现在,大家仍然常想起这个笑话,它,如沉重的大石头,压着平凡;它,如狂风,吹走“文明”;它,也如乌云,盖过现实的平凡生活。
人生,如张白纸,但是要活得精彩,就必须染上多彩多姿的色彩,人生,才能充满着独特的风味!