我小时候很爱撒谎,曾因多次撒谎被妈妈批评,不信你就听听……
有一次,我和妈妈去姥姥家,姥姥家很漂亮,那朴素大方的小屋,外面有成熟了的农作物,高大挺拔的大树上有许多小鸟,小鸟们都一个个欢快地唱着歌,还有那些小草和小花,都一个个露出了笑脸。
我踏着整整齐齐的步子,来到了门前,我打开了门,走到屋里,姥姥姥爷看见了说:“大孙子回来咯!”我说:“姥姥姥爷好。”我对妈妈说:“妈妈给我手机玩儿一会儿呗!”“不行玩手机对眼睛不好。”我只好走了,过了一会我做出了一个胆大的决定,“偷手机玩”。
我来到妈妈睡午觉的地方,我看见她的手机在窗台上,我就用木头和线做了一个钓鱼竿,于是我就把妈妈的手机偷到手了。
我才玩了不到五分钟,妈妈就醒了,她发现自己的手机不见了就问我:“你看见我的手机了吗?”我说:“没有啊!我没看见啊!”于是,妈妈像疯了似的满满屋找手机,我看妈妈很着急的样子,于是我把手机还给她妈妈。
从这件事我明白了:做人不可以撒谎,如果一直撒谎,会没有朋友并从此失去他人对自己的信任!