我爸爸今年38岁,他个子不高,戴着眼一笑起来,嘴角有点翘。
有一次,爸爸边抽烟边看电视,被妈妈发现了,爸爸连忙把电视关上了,烟也灭了。爸爸站起来看了看每个屋子,妈妈在屋子里缝被子,姐姐在屋子里写作业,我写完作业在妈妈屋里玩电脑。爸爸到我那间屋子里,我好奇地问:“爸爸,你在干什么?”爸爸说:“我想睡一会儿。”说完爸爸便到我屋里去了并锁上了门。好奇的我,想看看究竟。我拿着钥匙开开门,躲到床下面,只见爸爸拿出一盒烟和一个打火机,一打起火便又抽起了烟,我忽然一下子跳了出来,下了爸爸一跳。我连忙把爸爸抓到妈妈那儿,爸爸又被妈妈吵了一会儿。因为妈妈不让爸爸抽烟,说怕他咳嗽。他立即陪笑着把烟熄灭了。
我和妈妈还有姐姐都爱爸爸,我们共同监督他戒掉烟,保护爸爸的身体。爸爸,我们没有错吧?