拉不开的“书”作文
上课了,黄丫丫老师拿着两本合在一起的书,说:“我对两本书施了魔法,你们谁能把这两本书扯开?”我想:想要把这两本书分开,那还不简单。
只见唐途满脸笑容地冲上讲台,神气十足地接过书本,分开双脚,摆出一副大力士的样子。身子前倾,微微抬起头,皱起眉毛,嘟起小嘴巴,抓住书的两侧,使出了洪荒之力。可这两本书像亲姐妹似的,舍不得分开。唐途又用力一拉,还是无法分开它们。最终,小唐垂头丧气,怒气冲冲地回到了自己的座位上。
老师笑着问:“你们知道书为什么分不开吗?”大家都没有吭声,我也疑惑不解,老师告诉我们,因为书页与书页之间有摩擦力,书越厚,摩擦力就越大,所以拉不开。
原来是摩擦力在作祟,今天我们认识了新朋友——摩擦力,它很神奇,你想不想来试一试呢?