拉不开的“书”作文
今天,我在小桔灯趣味日记课堂和孔老师玩了一个游戏,叫拉不开的书。
一上课孔老师就举着两本书,说:“这是两本有魔力的书!”我一听,觉得很奇怪,书怎么会有魔力?只见孔老师先把两本书平摊在桌上。接着,一页一页地交叉,合成一本书。然后,用手在书上压一压,说:“谁能把这一本书分成两本书?”我想:这还不容易。于是就举手了。
正式开始拉书了。老师先请唐心彤上去拉,唐心彤呲着牙,咧着嘴怎么拉都拉不动,失败了。下面请了顾育鸣,顾育鸣用了九牛二虎之力也拉不动,书还是纹丝不动。人多力量大,老师请四个那个男生一起上,但是书还一动不动,因为书上有摩擦力,所以拉不动。
通过这个小游戏,我们知道了摩擦力是很大的。