拉不开的“书”作文
拉书进行时
一上课,老师说:“这两本书一不小心重叠在一起,老师怎么拉都拉不出来。”我和同学们半信半疑,我心想:老师是不是在书上粘了胶水呀!
老师宣布拉书游戏开始。老师先选了刘景仪,因为刘景仪最接近老师。刘景仪自信满满地走向讲台。老师把书递给刘景仪,刘景仪用了九牛二虎之力,可是两本书还是难舍难分地粘在一起。我心想:刘景仪的力气是不是太小了?
同学们觉得刘景仪的力气太小了,于是,老师又选了大力士郑蔡华上来拉书。只见郑蔡华咬着牙、皱着眉、蹲着马步使劲拉,可是,两本书还是纹丝不动,我心想:老师肯定在书上做了手脚。
老师又选了四个同学,两人合作,分别拉书的两边,结果,没有分开。
老师说:“我可以把两本书分开。”老师先吹了吹,然后轻轻一拉就拉开了。我和同学们目瞪口呆。老师说:“方法比力气更重要。”