今天,在小桔灯趣味日记课堂,孔老师和我们在课上做了一件有趣的事,去看看吧!
一上课,孔老师举着两本书说:“你们可不要小瞧它们,这两本书是有魔力的哦!”我一听觉得很奇怪,只见孔老师首先把书平摊在桌子上。接着,一页一页地交叉,合成一本书。然后,用手把书压一压让同学上去拉开。
正式开始拉书了。首先上去的是唐心彤,孔老师看唐心彤力气并不大所以也上去帮忙,可书纹丝不动,唐心彤失败了。孔老师一想,男生的力气比较大,所以让顾育鸣这位男同学啦,“1、2、3加油!”唉,顾育鸣也失败了。人多力量大嘛,孔老师这回请了四个男生一起上,只见书还是斯文不懂。可是他们人呢却满头大汗。最后,孔老师轻轻地在上的上方一吹,就搬开了。
这个游戏好有趣呀!