拉不开的“书”作文
奇怪奇怪真奇怪,两本书交叉在一起竟然拉不开!刚上课黄丫丫老师拿着两本书笑嘻嘻地说:“我一不小心把这两本书合在一起了,只能帮我扯开?”我心想:不就是把两本小书扯开嘛,这真是小菜一碟!
我神气十足,大摇大摆地走上讲台,用力地扯着书,书竟然没有丝毫反应。我不服气,像拉大锯一样,又扯了起来。但是,我使出了吃奶的力气,脸都憋红了,两本书还是无动于衷。
我只好垂头丧气地回到了自己的座位上。我疑惑极了,怎么会拉不开呢?我休息了一会儿,又上了讲台。
这一次,我不用力气,用智取!我拿着书,摇了摇,晃了晃,扯了扯。最后只轻轻一拉,竟然把这两本书给分离了!
接着黄丫丫老师告诉我们,原来是因为神奇的摩擦力呀!