拉不开的“书”作文
今天,我们班有两位书兄弟像粘了双面胶一样分不开了。
于是,薛佳洋同学来帮助它们了,只见她捏紧书的两边,用力往外拉,她的眼睛盯着兄弟两好像能看透它们兄弟的心里。可是不管地怎么用力,它们也纹丝不动,像强胶粘住了一样。最后,薛佳洋只能败阵下来了,看她那样子,好像很不服气,我心想:这书是不是拉不开了呢?
这时,朱日扬同学也来帮助它们了,他狠狠地瞪了书一眼,好像已经拨开了一样。他用力的拉着兄弟两,可它们还是像生了根一样,丝毫没有准备分开,朱日扬咬紧牙关好像要生死搏斗,这时摩擦力更紧了,于是,朱日扬也败阵下来了。
既然一人不行,那我们便派出了两名同学,他们一上台就前拉后扯的,书兄弟越抱越紧,那两位同学才不会善罢甘休,用力的拉着,可书兄弟还是纹丝不动,他们急得满头大汗,还是行不通。
最后,还是金志杰轻轻地抖了几下,他们才分开了手。后来老师让我们和前后桌一起试了一遍。我和张振博把书一页一页的叠起来,然后用力的拉。可我还没有用力,书就分开了,好像他们一点情意也没有。我心想:书和书之间就是不认识,也应该有一点情意吧!可它们为什么一点情也没有呢?难道这次摩擦力正在家里睡大觉忘了来帮忙?反正我和张郑博手都没红,它们已经分开了。
是谁让书打不开的呢?原来是摩擦力。