今天上课,老师带着我们做了一个实验。
老师拿出了两本书,然后在“加胶水”那也就是把两本书一页一页地穿插。老师把书穿插完后,就让一个男生把这两本书给拔出来。
那男生一上讲台,就拔了起来,他一边拔一边喊着口号“一二拉,一二拉,一二拉……”我和其他得同学都在为他加油。可尽管他脸涨得通红,使出九牛二虎之力,就是拔不出来。
老师又请了一个男生上来,让他俩一起拉,可还是不见这两这两本书松动过。
老师又请两个上来帮助他们,最激动人心的时刻来了,我们全班都为他们四个加油,两个男生眼睛喷出血,两个的身子往后倒,使劲的拉呀,拉呀。一个同学兴奋地叫到:“你们看,他们拉出来了。”我一抬头,没想到他们真的拔出来了,全班都欢呼起来,就连台上的人,都不敢相信自己把书给拔了出来。
这可真是两本又有趣又好玩的书呀,就像加“胶水”的书一样。