拉不开的“书”作文
今天,老师向我们借了两本书,然后一上一下摆放起来,对我们说:“谁能把这两本书分开。”花开说:“我能!”他不费出灰之力就把两本书分开了。第二次老师让花开把书左右分开,花开还是毫不费力气地就分开了。
第三次,老师把两本书将洗牌一样夹起来,再请了力气小的女生夹左右拉开。先是一个人,然后是两个人,最后是所有的女生一起拉,但书还是丝毫不动。老师又请了我们力气大的男生,先是两个人,然后四个人,最后是我们所有的男生使出了九牛二虎之力,但是书还是丝毫不动,我们手拉得火辣辣地疼,累得直喘气。我们拉得时候,有的咬嘴唇,有的龇着牙,还有的脸涨得通红通红的。我心里想:这到底怎么搞得呀,怎么我们全都拉不开呢?
老师看到我们分不开,就说:“让我来。”老师把书举在嘴前,轻轻向缝隙里吹“仙气”,然后抖动了一下,“啪”的一声就分开了。
咦,这是为什么呢?我们很好奇,老师告诉我们:纸张夹在一起,拉动时会产生摩擦阻力,夹得张数越多,阻力越大。
今天回家我一定让我老爸试试!