拉不开的“书”作文
今天,老师拿来两本合在一起的书,说:“我请一个同学上来拉这两本书。”不就是拉开两本书吗,简单!我们个个都自信地举了手。
老师先请了一个女孩上来,她一开始:“拉不开。”后来好多同学上来,他们一个比一个力气大,可是 无论他们怎么咬着牙用力,就是拉不开。老师说:“一个人拉不开,请两个人上来拉。”老师请了两个同学上来拉,还是拉不开。老师说:“哈哈!你们拉不开的,因为我在这两本书上施了魔法。”同学们都不信,说:“世界上没有魔法。”老师说:“你们看看吧!”只见老师先是对着书一边画圈儿,一边念咒语,接着捏着书一边抖一边吹气,书一下子就拉开了。同学们都目瞪口呆,老师真的有魔法吗?
就在大家百思不得其解的时候,老师解开了其中的奥秘,原来,纸与纸之间有摩擦力,一张纸和一张纸之间的摩擦力很小,但是这么多纸的摩擦力加在一起就非常大了。
我恍然大悟,科学真是奇妙!