拉不开的“书”作文
今天,在小桔灯趣味日记课堂上,我们玩了一个游戏,叫“拉书”。
一上课,孔老师就举着两本书,说:“同学们,这是两本有魔力的书!”我一听,想:书还有魔法!书是用来读的,不是用来变魔法的!只见孔老师先把两本书平摊在桌子上,接着,一页一页地交叉,合成一本书。然后,用手在书上压一压,就好了。
正式开始拉书了。孔老师先请唐心彤上来拉,唐心彤咬着牙齿,最后唐心彤没有拉下来,于是,唐心彤挑战失败。男生力气大,所以孔老师再请顾育鸣上来拉,看着顾育鸣拉不动,于是孔老师帮他拉,可最后书还是纹丝不动,于是顾育鸣挑战失败。人力气大,孔老师请了四位男生上来拉,只见四个男生像拔河一样,一会儿往东走,一会儿往西走。可书依然一动不动。最后,孔老师上场了,她往书里吹了一口气,于是轻轻一拉,不费吹灰之力就拉了下来。
这个小游戏告诉了我们,不管做什么事都要靠巧劲。