拉不开的“书”作文
“嘿哟,嘿哟”你知道我们在干嘛吗?那我就悄悄地告诉你吧,我们正在做一个实验叫做“拉不开的书”。
上课了,老师走进了教室。还神秘地说:“我们今天来做一个实验,它就叫‘拉不开的书’。”说到这里,同学突然七嘴八舌地讨论起来,“书怎么可能拉不开呢,老师是在开玩笑的吧?”老师先请了我们班的大力士小明,只见小明胸有成竹,他大步流星地起走上讲台,拿起两本书就用力拉,结果怎么也拉不开。他红着脸垂头丧气地走回了自己座位。于是吹牛大王新洽说:“还大力士呢,连本书都拉不开。”他自告奋勇说:“老师让我来。”于是老师同意了,他得意洋洋地走上了讲台,拿起书用尽了九牛二虎之力,还是没把书拉开。老师看了看说:“人多力量大。”于是老师请了我、棉伟、佳鑫,我们四人使出了洪荒之力,拉得面红耳赤,但这本书像被钉了一万个钉子一样,我心想:“难道老师在这本书施了魔法吗?”最后,老师看我们都无可奈何,便说:“我可是有魔法的。”说完老师朝着两本书里吐出一口仙气,再用手抖了几下,就不费吹灰之力把书拉开了,“难道老师真的有魔法吗?”我想。
下课后,老师告诉我们说:“其实这都是摩擦力在作怪,两本书一页一页叉在一起就产生了摩擦力,我能拉开,是因为我吹口气再一抖,页与页之间没有了摩擦力,所以就拉开了。”听完后,我们恍然大悟。
原来,科学知识这么奇妙。