拉不开的“书”作文
今天,我给大家做一个简单又有趣的小实验——拉不开的书。
准备的材料很简单,只要两本和语文书差不多大的书就可以了。这个实验也只有一个步骤,只要把它们一页一页的交叉在一起,最好往里面一点,这样可以更紧一些,全部交叉在一起就做好了。
我叫来了我的哥哥来和我一起拉,我们用了九牛二虎之力,怎么也拉不开,最后我不小心抖了一下,书突然就拉开了,是不是很神奇,让我们来看看原理吧!
原来是摩擦力搞的鬼,书页贴在一起时,产生了摩擦力,所以书拉不开,只要往两本书交叉的地方吹气或抖一下,书就轻易分开了。
这个实验是不是简单又有趣呢,让我们一起做实验,一起走进科学吧!