拉不开的“书”作文
今天,王老师说;“我们来做一个拉书的游戏。”同学们纷纷说:“我来!”俞骁玲头一歪说:“我不想写作文,我只想做游戏。”逗得大家哈哈大笑。
于是,王老师让两个同学去拿厚厚的两本书,摊在桌子上。大家看了看,书里的字很小很小,如蚂蚁那样多;摸了摸,像沙滩一样粗糙;闻了闻,有一股淡淡的臭味。找了半天,再也没有什么了。
王老师取过这两本书,一页一页地夹起来,像两本书在打架一样,过了好久才夹好,又像在做人工呼吸一样压着,一边压,一边轻轻念着。
拉书喽!同学们可兴奋啦!高个子同学上来,高高大大,像头小牛犊,狠狠地往后拉书,可使出劲拉,脸都红了。那两本书紧紧咬在一起。
第二次,两个同学来啦,牙齿咬得咯咯响。同学们似乎生气了,涌了上来啦,可费了九牛二虎之力,这两本书好像金子一样成一块。王老师笑着问:“我们让卡车来会拉开吗?”
同学们好奇地听着。王老师又问:“有什么问题啊?”有同学举手:“为什么拉不开呢?是不是有魔法?”王老师让同学们摸了摸,看了看。有的同学回答很光滑,有的回答很粗糙。