莎士比亚说过:书籍是全世界的营养品。这个比喻十分贴切,书籍可以带给我们非常多的好处。
我从小就喜欢阅读,学龄前的童话故事。到低年级的散文、科普书、历史书,和现在的小说,我都爱不释手,书籍一直伴我成长。
有一天,我放学回来三步并作两步来到书桌前,拿出我最珍爱的小说,《狼王梦》。我昨天看到哪里了?第五章?不对不对,我急忙翻开书,一页,两页。我像一匹饿狼,贪婪的阅读着。谁知,正当我看得入迷时,房间的门被推开了,我吓了一大跳,原来是妈妈进来了,‘‘你的作业写完了吗?我说:还.....没有。’妈妈叫我写作业,我只好放下书,拿出作业。写着写着,我就会抬起头看看方在书架上的那本书。心里痒痒的,越想写快点就写的越慢,好不容易写完了,一看时间,哇!都已经九点了。只好去洗澡睡觉了。
在床上,我翻来覆去都睡不着,我突然想到了一个好办法。我摄手摄脚地打开门,看见妈妈的房间,灯已经灭了。妈妈已经睡着了,我摸黑打开台灯,小心翼翼地拿出书,津津有味地看了起来,书中的内容像吸铁石一样吸引着我,我一看就忘了时间。
妈妈走了进来,说:"快睡觉。"我只好睡觉,在梦里还在书中旅游了呢?