在一个很温馨的家里发生了一件小故事。
勤劳的妈妈煮了香喷喷的午饭,大喊到:“开饭了!”爸爸看到热气腾腾的饭菜,心想:我终于可以大饱口福了。爸爸刚坐下,就指着儿子的座位问:“儿子呢?”妈妈指着书房的门:“你去书房找吧!”爸爸迈着大步,急匆匆地走进书房,看见儿子正安安静静地趴在地上,翘着双腿不停地摇着,全神贯注地看着一本书,一副很入迷的样子。“吃饭了儿子,别看了,快点儿!不然一会儿妈妈要生气了。”爸爸说。
儿子极不情愿放地下手里的书走出了书房。心想:要是能再多看一会儿,那该多好啊!。爸爸皱着眉头,心想:什么书能把我的儿子迷成这样?就好奇的走了过去,看了看,一下子就被深深地吸引住了。
妈妈和儿子在饭桌前等了很久,还是不见爸爸出来,只听见儿子的肚子已经饿的咕咕叫了。又等了一会儿,饭菜都凉了,也不见爸爸的影子。妈妈特别生气,他对儿子说:“快去看看你爸爸在干什么?”儿子很不乐意的推开房门,看见爸爸正安静静地趴在地上,翘着双腿不停地摇着,津津有味的看着书,兴味正浓。儿子生气的喊到:“好哇!你叫我不看,自己却看得津津有味。妈妈已经生气了,我们还是赶紧先去吃饭吧!”爸爸连连点头同意,说:“好儿子,吃完饭我们再一起来接着看吧。”