从古到今,书在人们的心中地位是十分高的。名人都说过书是很重要的,比如梭罗说:书是世界宝贵财富,是国家和历史的优秀遗产。培根说:读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。就连老师们也经常说:活到老,学到老。所以,书中自有黄金屋,人们少不了与它发生一些事情,我来给大家讲一个我与书的故事吧!
自从我知道解放桥那里隐藏着一个书店市场之后,便去了一次还想去。为什么呢?因为它比附近的桂林书城的书要多得多,面积也大得多!只要多走几步,就能看到更多、更好的书!我的故事也由此开始。
我为了买一本桂林书城没有的书,只有那市场有的书,便上学只买包子吃来攒钱。过了几天,终于攒好了,和爸爸去买了那本我期盼已久的书,一买到后就开心地看着
不知过了几天,我把这本书借给我的同学。但过了一节课后,我看见有一本书躺在讲台上,我十分担心那是不是我的书,下课后假装好奇地去看那书,(怕丢了面子,那果真是我的书!同学还平静地在课桌上抄课文,是被罚的,哦)我狠狠地吓个他半死,并骂了一顿后才开始怒气递减。到放学后,我在教室没人的情况下偷了这不,是拿回属于自己的书后飞速跑回家。(因为我扫地,打扫卫生,才摸走这本《查理九世》,幸好第二天老师未发现,但妈妈把我骂个半死不活)
虽然结束了,但仍没有改变我对书的喜爱!