今天是星期六,我在家里睡了懒觉后。我就想:今天是周末,妈妈要上班没时间收拾家里,而我不上学,也可以帮妈妈分担一些家务呀!不然妈妈要上班还要收拾家里,太累了!
于是,我便破迫不及待地踩在椅子上,把书柜整理好,我拿起一本叫<
我看到一处:当晚,天安门广场上举行了盛大的游行晚会。华灯齐放,焰火腾空,处处五彩缤纷,光彩耀眼。游行的人群提着灯笼,欢呼跳跃,放声高歌,沉浸在无比的欢快之中。毛主席和其他领导人,在天安门城楼上,同人民群众一道欢度这个非常的夜晚。我从这句话中知道了这是成立新中国第一个游行晚会,从此人民不再过着吃不饱穿不暖而且天天都在打仗的生活了,所以人民们无比高兴无比快乐。我还从:为了不暴露部队的整个行动计划,邱少云忍受烈火烧身的巨痛,像一块巨石卧在那里,纹丝不动,直至牺牲。他以自己的生命换取了此次作战的胜利。从这里我读懂了在解放军打仗中一定要有许多像邱少云一样的英勇战士才能把这危险而又困难的仗打赢。仗是赢了,但是牺牲了无数的解放军,解放军同志们你们做的是对的,你们用自己宝贵的生命换来了成立新中国的机会,我为你们而感到骄傲!
我们现在过着幸福的生活要什么有什么。我们现在的一切还不是那些勇敢的解放军们宝贵的生命换来的。所以我要对那些解放军致谢,说一声:"谢谢你们!"
我有好好珍惜现在的美好时光。我要好好学习,奋发向上,长大后成为祖国的有用之才。