我的乐园作文400字
我的乐园是爷爷家的蔬菜园,那就是我的天堂啊!
想说最美的季节就是夏季了。夏天一到,远远望去菜园就像一个绿色的海洋。豆角想开花就开花,想开出紫色的花就开出紫花,喜欢白色花就开白色的花,漂亮极了!想结果就结果,想结一个就结一个,想结出一串串绿色的长条条,也没人挡着它!旁边的茄子也不甘示弱,像一个个穿着紫色裙子跳舞的小姑娘。辣椒开出一簇簇洁白的花,有的仰起小脸自信满满,有的垂着头好像多愁善感的小姑娘,有的花朵藏在叶片后面害羞似的和我们躲猫猫。黄瓜像一个个帅气的小伙,修长的墨绿色身体;头上还戴着黄色的帽子,它们调皮地挂在架上荡秋千。西红柿像一个红色的小球,在阳光下闪闪发光,摘上一个,放到嘴里尝一下,水润润、甜津津、凉丝丝。我一边吃西红柿、黄瓜,一边背诵古诗,三下五除二就背会一首诗,我愉快得又蹦又跳。我冲着对面的大沟又喊又叫,大沟也应和着我的声音,和我一起玩耍。墙头上飞来了几只蝴蝶翩翩起舞,它们好像也在高兴的舞蹈呢!累的时候,我就拿上几块砖头,在菜园也就建起了一张小床,把外边的纸箱铺平,睡上去,书盖在脸上,听虫子鸣,听鸟儿叫。多自由自在啊!
我喜欢爷爷家的蔬菜园,它是我的乐园。