我的乐园作文400字
我的乐园,就是我老家的院子。
我老家的院子里种了许多树,先说说家里的梅树吧!它开花在冬季,每年放寒假回老家,十里之外就能闻到梅花的香味,不用说那就是我家院子的梅花开了,这让我想起,三年级学的“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
再说说秋季院子的梨树,我家梨的味道、形状、颜色都与街上卖的梨不同。我家梨的味道是软糯香甜有点像香蕉的味道但比香蕉甜。形状长的像人生果的模样,颜色是米白色的,你看是不是不一样呀!
然后说说夏季院子的葡萄树,葡萄树的藤蔓像无数条龙盘在一起,藤蔓上挂满了晶莹透明的葡萄,像一棵棵紫色的宝石。
每年一到春天,家里的所有树发芽的发芽了,开花的开花,甚是热闹,这时的老家就变成“植物园”了。
这就是我的乐园,在我的乐园里,你春天可以来欣赏“植物园”的美景,夏天可以来吃我家甜甜的葡萄,还可以坐在葡萄树下乘凉。到了秋天,可以来我家吃软糯香甜的梨。还可以坐在树下数星星。到了冬天可以来我家喝香香的梅花茶。
欢迎你们来我的乐园做客,在我的乐园里自由自的生活真是快乐。