我的乐园作文400字
小猫的乐园是树林,小草的乐园是土地,大树的乐园是森林,而我的乐园却是小树林里的一条小溪。
春天的时候,我和我的几个朋友一起去小溪边捞小鱼小虾。有时候,我们会比赛,看谁一分钟之内捞得小鱼小虾多。比赛一开始,大家都聚精会神抓鱼摸虾,可没过多久,大家便又互相窥探。看到别人比自己捞得多,小伙伴们一个个急红了脸,奋起直追。最后,我总是抓小鱼小虾最多的那一个,每逢此时,我就开心得不得了。
夏天的时候,天气又干燥又热,于是我们就去小溪边游泳。穿上泳衣跳进小溪里,我们游来游去,一群小鱼游在我们身边,甚至有些小鱼在我们的脚边玩耍,我们开心地都停不下来。
秋天是我们最喜欢的季节了,这代表着丰收。每当我们玩累了,就在小溪边摘野果吃,有时候也会去溪边捞点儿小鱼,生起火,烤着吃。
冬天的时候,天气变冷,于是我们就去结冰的小河上滑冰。我们一起手拉手走在冰面上,若有一个人倒下,我们全部都可能摔倒,但没有一个人生气,反而继续开心嬉戏。
这就是我的乐园——小溪,它陪伴了我整个童年。