我的乐园作文400字
在我童年的美好记忆里,我家的小区——C区,是我的乐园。里面保存着我美好的记忆,它使我快乐,伴我成长。
小区的中心,是一个天鹅湖,只见这湖里的水绿绿的,有着像碧玉一样的绿。几只白天鹅开心地游于其中。每当我读书累了时,我就会来到天鹅湖,打开带来的零食和天鹅宝宝们一起分享。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”看着湖中别样红的荷花和无穷碧的荷叶,我顿时心旷神怡。
天鹅湖旁耸立着一座小亭子,别看它小,却能让我快乐。亭子里面,有一张大石桌,上面刻着中国象棋的棋盘,旁边摆放着五、六张椅子。我曾坐在上面,发呆似的听歌,听得烦恼烟消云散。有时,几位老人坐在椅子上,下着棋,我站在旁边一看就是大半天,可享受了!
亭子前面,有一条小道。这小道看起来年代已久,很是古老。晚上,C区的“小音乐家们”经常来到这里引吭高歌,这使我不由自主地停住了脚步。听着歌声,成长的烦恼便不知不觉消失了。
啊!小湖天鹅荷花,草木小道亭子,我幸福而又快乐地生活着、成长着!