我爱家乡的小河四年级作文
家乡的小河,虽然没有黄河那么波涛汹涌,但我仍然喜欢它。
因为它别具一格!
春天,万物复苏,河边的树木抽出嫩芽,岸上飞来了燕子。河下的水草,把湖水映得碧绿碧绿,远远望去好像一条碧绿的带子。河里的小鱼在和河中的水草捉迷藏,玩得好快活。田野上农民伯伯正在播撒着种子,这正是草长莺飞的春天。
春天没来得及好好欣赏,就来到了烈日炎炎的夏天。你看那参天大树下,一群孩子在大人们的带领下,快活地游泳。远处一只小船正撒网捕鱼,渔夫正忙着收获劳动果实。
夏天的炎热被秋天给替代了。那秋风萧瑟的天气,将树木上的枯叶吹落下来。落叶像一只只在空中飞舞的枯叶蝶,落到地上便飞不起来了,正所谓“落红不是无情物,化作春泥更护花”。那小河里的水仍旧不断地流。大雁往着南方飞。那不败的野花,正在打扮着小河。
冬天的寒风突然吹来,顽强的野花一下子被风吹落,但也不像“千山鸟飞绝,万径人踪灭”那么孤独、悲凉。偶尔,几场小雪落入小河,几只鱼儿在水中游来游去。
噢,四季的小河,你是那么美丽!我为你自豪!