我爱家乡的小河四年级作文
家乡的山,家乡的水,家乡的一切景物都令我感到无比亲切,自在。
家乡里最让我记忆犹新的莫过那条小河了。脑海里立刻浮现出一幕幕画面,那是我们一家人在小河边嬉戏的场景。小河就像一条蓝色的绸缎环绕着那片绿油油的树林。爸爸和外公坐在大石头上钓鱼,静静地看着河面等待鱼儿上钩。我和妈妈还有姐姐弟弟在一旁挖竹笋,时不时和弟弟争吵几句,而这是爸爸总会小声地说:“小声点,别把我的鱼吓跑了。”我和弟弟也只好识趣的闭上嘴。每每回想到此,心里总会有一种奇怪的感觉,希望时间永远的停留在那刻。
小河清澈见底,湖面时常漂浮着枯叶,河边的小草也长得极为翠绿,茂盛。小河里不仅鱼多龙虾也很多。记得有一次,我随着哥哥和姐姐来到小河边。我们找来了田螺取出里面的肉系在线上,在找来一根竹竿做成了一个简易的钓钩。走到河边,坐在石头上,把钓竿抛了出去。一会儿,姐姐的小龙虾上钩了,又一会儿我和哥哥的钓竿也陆续钓到了。在一片欢笑声中,我们钓到了许多小龙虾。
家乡的小河是一个有我欢快记忆的地方,使我不曾忘怀,使我永久怀恋。