我爱家乡的小河四年级作文
我的家乡位于河南洛阳一个偏僻的小村庄里,村子前面有一条小河,清澈见底的河水,就像一面大镜子,水里的鱼都看的清清楚楚,我回老家经常去那里玩。
我记得有一次是在我上幼儿园的时候,我和妈妈去河边洗衣服,老远就听到哗哗的声音,我问妈妈这是什么声音呢?妈妈就说:“这是河水流动的声音”,妈妈说完我就马上跑到河边仔细一听,果然是河水流动发出的声音,就像小朋友在愉快的唱歌。
还记得有一次,我和哥哥去河边玩,玩着玩着忽然看到一条大鱼从河里跳出水面来了,我问哥哥这是怎么回事,哥哥说:“因为小鱼在水里闷了想出来透透气。”哦!我明白了,原来小鱼和人一样也有心烦的时候。
还有一次回老家记得是冬天,家里都下雪了,我和哥哥又来到小河边,河水都冻的结了厚厚的冰,我就问哥哥河水为什么会结冰呢?哥哥说:“因为天很冷,水也很冷,所以水就会结冰”。我听完哥哥的话心里在想,水也有生命,天冷了它也要穿衣服,那样的话才不会冻到它。
啊!家乡的小河!你是那么的美丽,又是那么的有趣,每年回老家我都会去看看你,把我所经历的快乐的事全部告诉你,我爱你家乡的小河!