我爱家乡的小河四年级作文
我的家乡有一条又长又美丽的小河——涑河。它非常美丽,而且小河里的水,清清的,绿绿的,如水晶。微风吹过来,小河里的水波光粼粼。
有的时候,会有几只小鱼游过来,忽而追逐嬉戏,忽而静止不动地看着你,一会儿又调皮地向你吐了几个小泡泡。当你正要近前细看时,它却“调头”对你摇摇尾巴,倏地一下钻进水里去了。我告诉你,最少能见到一只鳞是金色的,而且身体又肥又大的鱼。有一次,我看到了那条鱼,又肥又大,像家里养的金鱼似的,它有时候会欢蹦乱跳的,好像是要问你要食吃的,我觉得它是在玩。
当夜幕降临的时候,桥上的灯光加上栏杆上的灯光,把小鱼一照,小鱼都变成五颜六色的了。我一边欣赏着涑河,一边欣赏着小鱼,涑河被小鱼、桥上的灯光、围栏上的灯光,把涑河打扮的更加绚丽多彩的。
说实话,有的时候,我也想捉一只鳞是金色的,身体又肥又大的小鱼回家。因为它太美了,见过那条鱼的人都会想捉一只小鱼回家的。你们想不想捉一只回家呢?我猜你们肯定想。因为它特殊、美丽,我可真想捉一只回家啊!
美丽的涑河,已与家乡的发展结为一体,焕发出勃勃生机。