在天空中翱翔作文
我们在青少年时期都会对自我认识不清,这会导致我们的学习甚至是生活都受到影响,所以我们得去学习如何去看清自己的本质,在青春的天空中展翅翱翔。
认识自我
从古时候开始,人们就说要正确地客观地认识自己,看清自我。每个人都有自己的优缺点,我们虽不能完全改正它们,但如果我们换个角度去观察它们,也许它们也只不过是一些不足挂齿的小缺点,也许它们也能为我们带来好处,同时我们也要换个角度看我们的命运,生命也会变得更加有光彩,人生也会变得更加有滋味。不要去轻易看低自己,我们每个人都是独一无二的,我们不需要去在意别人的看法,只要做好自己就好,不用去一再完成他人的期望而委屈自己,我们要潇洒的度过人生,而不是留下遗憾。
坚持并非是最好的,不是你的你终究得不到,给别人一丝宽容,同时也为自己少去一些烦恼。得到并非是最好的,站在另一种角度看,其实失去有时也许也是另一种获得。缺憾也是一种美,不完美的人生才是最完美最充实的人生。每个人都不能避免缺陷,但只要你坦然的面对它,他就是最美好的。
克服自己
很多青少年认为只有“家财万贯”才是最好的人生,但他们却不知小家庭拥有的那种独有的温馨才是最好的,别再攀比中迷失自我,只有真实的自己才是最重要的。真实的自己俨然重要,可只有一个人信任自身能做得到任何事,才有可能去做到它。成功往往是建立在信心之上的,只有拥有了自信才能让你走上成功之路。情绪化也是青少年的一个重要问题,人是一种情绪化的动物,我们青少年却往往不懂如何控制它,我们要巧妙的转移我们的不良情绪,同时也要控制自己的冲动,才不会做让自己后悔的事。在青少年时期时,我们也会有各种多方面的压力,别去忽视它们,它们也会影响你的日常生活,有了压力就要去释放压力,让自己放松。
乐观自我
很多人认为自己不幸福,认为自己的父母对自己管七管八很罗嗦,但其实那是父母关心自己的表现,其实幸福就在每个人的心中,俗话说“知足才能常乐”,只有懂得满足才能感到快乐。同时我们要勇敢面对自己所犯下的错,而不是去一味地逃避它,只有这样才能有效地解决它。让生活中的不完美化为我们的动力去改变它,其实生活中的困难是上帝对我们的考验,只要度过了这道坎,我们之后的人生将会畅通无阻。让乐观永存心中,让微笑伴我们成长。
让我们快乐成长,在青春的天空中展翅翱翔!