在天空中翱翔作文
我们每个人都有梦想,这是一件好事,但是追逐梦想的道路,却又并不是那样的一帆风顺。我们要坚持不懈,尽自己最大的努力去实现它。也只有那些永不言弃的人,才能够实现自己美好的梦想。
一只鹰妈妈每天蹲在自己的窝边,静静的迎接一个个新生命的到来。等待是那么的漫长,但是大家都能看到鹰妈妈脸上洋溢着幸福的笑容。终于有一天,“咔!”“咔!”“咔!”,窝里的蛋一个接着一个的破裂,从里面钻出来几只胖嘟嘟的小鹰。鹰妈妈欣喜若狂,这些都是它的孩子啊!但是,其中一只鹰宝宝,小小的,瘦瘦的,看上去特别的虚弱。它身上的毛是灰色的,大家都叫它“小灰鹰”。鹰妈妈悲伤了,这样一只鹰,以后能飞上蓝天?能在天空中自自由翱翔吗?
时间一天天的过去,小鹰们慢慢的长大,鹰妈妈也开始教宝宝们应该怎样飞翔。大家跟着妈妈的动作,都练习的有模有样。唯独那只瘦弱的小灰鹰,在那里一直摔跟头。鹰妈妈对它很失望,也开始不那么用心的去教它了,大家开始嘲笑他,小灰鹰难过及了。
经过一段时间的训练,最终的考核终于来了,小鹰们一个个排好队,从悬崖上跳下去,它们努力地拍打着翅膀,历经千辛万苦,终于有惊无险地飞了回来。接下来,轮到那只瘦弱的小灰鹰“出场”了,它闭上眼睛,一鼓作气跳下了悬崖,它奋力扑翅,可怎么也飞不起来,慢慢地,慢慢地,消失在大家的视线里。
幸运的是,小灰鹰正好落在一条小河里,但是巨大的落差使它昏了过去。当它醒来的时候,发现自己被急流冲上了河岸。它呆呆的坐在那里,一个人很害怕,妈妈也没有飞下来找它,感觉到自己被抛弃了,小灰鹰大哭起来。哭过以后,它站了起来,抬头看着高高的悬崖,下定决定:我一定会飞上去的。
从那以后,小灰鹰每天夜以继日地加紧练习。它还请猫头鹰来帮忙,让它把它从半空中扔下去。刚开始,还差一点掉在石头上摔断了翅膀。但是想飞的念头一直在小灰鹰的脑海里盘旋,猫头鹰也被它感动了,于是更加卖力的教它了。慢慢地,小灰鹰也适应了这种高强度的练习,当然,效果也渐渐地出来了。从开始的一分钟到后来的五分钟,从五分钟再到后来的十分钟,从开始的一米到后来的五米,从五米再到后来的十米。终于有一天,小灰鹰也能像其他小鹰一样,在天空中自由的飞翔了。
小灰鹰的成功告诉我们,只要有梦想,只要付出努力,就一定会实现。