我的天空优秀作文
我心目中的天空是一片无忧无虑的天空,让我们这群孩子像小鸟一样,自由自在地飞翔。
上课时,一个个难题在我们的笑声中轻松化解。放学后,操场上闪现着男生们矫健的身影;形体房内,跳动着女生们美妙的身姿;音乐教室内传来动听的歌声。周末,同学们会成群结队地出去游玩,在游乐场上空、江河湖海中回荡着我们欢快的笑声……。我们不用为家庭作业和课外班而烦恼,也不用为学校测试额焦虑……
然而,这毕竟只是一个幻想,一个美好的梦。残酷的现实把我从想象中拉了回来。我才感到:现实的天空却是另一番景象……
上课时,老师总会说:“同学们,上个要认真听讲,不要开小差。”好不容易熬到了下课,刚想放松一会儿,另一位老师走了进来:“现在开始上课!”“啊?!”同学们的失望之情溢于言表。“怎么,不愿意?考试指日可待,你们一点也不紧张?不想这样,就拿出成绩给我看!”说完,便拿起粉笔在黑板上留下那一道道刺眼的白光……周末,课外补习和家庭作业又成了我生活的主旋律。课外班与家成了我每天往返的起点与终点。没玩挑灯夜战到11点已是常事。妈妈也经常在我耳边唠叨:“现在苦,将来才会甜。现在好好学,将来你上班时就轻松多了。”妈妈,我多想对你说:“你对我期望太高,我承受不起。”
要初三了,要中考了,我的天空电闪雷鸣。作业、卷子、补习班、体能训练。像一片片乌云压得我喘不过气来。我就像一只羽翼被沾湿的小鸟,怎么也飞不高。我多么希望有一天能拥有一对坚硬的翅膀,拨云见日,展翅翱翔在属于我的湛蓝天空中。