我的天空优秀作文
自人类诞生的那一刻起,一颗梦想展翅高飞的种子便深深地埋入了骨髓。
(一)
势如斧削的悬崖上,最英勇无畏的他,面对金色的太阳,满怀憧憬,执着而又庄严,拖着缚上长长的羽毛的双臂坚定地向着悬崖的边缘走去。
山下,他的同伴们仰望着他们的英雄,静静地等待……
双脚已脱离岩石,他拍动“翅膀”。此时,他感觉到了外加的翅膀难以平衡沉重躯体的恐惧,但却更为能够在从不曾到达过的空间中,像一只鸟儿似的飞翔而骄傲。
地面,等待着他的是肉体的毁灭。
面对这辉煌的失败,人们没有哀叹,没有怜悯,更没有嗤笑,有的只是深深的敬意,沉沉的思索……
(二)
时空推移,苍茫的宇宙中,万物每时每刻都在运行和改变。但梦的精灵永远不会被时光的流水淹没。在它孕育的岁月中,人类逐渐走向完善、走向成熟。在人类的天空中,第一只热汽球童话般地腾空升起,几千年的梦想乘着热气球飞翔在广袤的蓝天白云之间,带着血汗与智慧的结晶,放射出奇妙的异彩。
(三)
伟大的自然创造了人类,而人类能够创造出比自然更崇高的伟大,就因为丰富的生命插上了无尽止扑飞的翅膀。
鸟儿曾经高傲地扑动自己独有的羽翼,自由地在空中飞翔,居高临下俯视地面上的一切生物。这仅仅是出于大自然的偏袒和恩赐。伟大的人类则用自己的执着,将千年的钦慕与渴望化为了今日的荣耀。梦想的翅膀也自然不会休憩于初结的干涩的果实,从此停止向往,却发誓要比高贵的鸟儿飞翔得更加高昂。
于是:
H·吉法尔驾驶着世界第一艘由蒸汽机驱动的飞艇从巴黎经28公里的航程飞向特拉普斯。
莱特兄弟乘坐他们研制出的“飞行者1号”于1903年12月17日奋然起飞。
世界上第一架单旋翼直升机VS—3在美国升上蔚蓝广阔的天空。
( 四)
浅薄的天幕终究阻挡不住腾飞的“翅膀”。
聪颖的人类坚信一定能够脱离眼前狭小的生存空间的束缚,到浩瀚无边的星空中任意翱翔。