我的天空优秀作文
总是在无事的午后,身体微斜,用手托着腮帮,望着那蓝的一尘不染的天空发呆,心好像也跟着它渐渐明晰起来。瞧,它又在刷新我的生活了。
清晨,出寝室门的时候,远方的地平线上有一朝阳升起,尽管乌云还未散去,但毕竟是掩不住的,丝丝火红的亮光透露出来,把天空变成“犹抱琵琶半遮面”的模样。我轻叹一口气,沉闷了一晚上的心开始浮动。
正午,烈日当空,天空现在才光明正大的迎接,蓝天中游戏着碎云,湛蓝的好似一颗晶亮的蓝宝石,美极了,当我在作业堆中忙碌地工作时,偶尔一个不经意的抬头,看见了它,紧皱的眉头才得以舒缓,它好像就是生命中心灵的驿站,稍作休息,刷新烦恼,继续行走。
夕阳西下,傍晚,蓝天就更是美得令人窒息。一轮火红的太阳渐渐下沉,却仍不忘将最后一抹余热献出以点缀蓝天,如果说正午的蓝天使青春是朝气,那么傍晚的天空便是浪漫,便是唯美,便是直击心灵的温软与缠绵。
到了夜晚,天空便收起了白天青春的模样,摆出了一副高冷的姿态,皎洁的月色嵌在深邃的天空中,繁星点点,那是熟悉的儿时记忆,夜晚的天空,也是那么的迷人。
再后来,我也睡着了,一天生活仿佛便在天空的刷新悄然度过,无声地划过。
也许有人说,真是无趣,但我认为天空是我心里最柔软的灵魂。康德曾经说过:“世上有两件事会让我感到人类的渺小,一件是头顶上灿烂的星空,另一件是心中的道德准则。”
每当在学习中摸爬滚打,鼻青脸肿的时候,或是为一点小事与同学争锋相对的时候,我都会来到窗边,抬头望一望天空,他那浩瀚深邃的境界让我痴迷与敬佩,深深的被折服。这时,胸中好似一阵通畅,烦闷烟消云散。
慢慢地,天空成了我生活的一部分,他改变着我的生活,刷新着我的灵魂。