实用的田园风光作文400字
星期天,妈妈和我一起走进乡下,看一看乡下有那些迷人的风景呢,就让我来给你讲一讲有哪些吧
走在乡间的小路上,一排排高的树木就像士兵一样立在两旁。田野里,有绿油油的麦苗,茁壮生长。土地里的土很肥沃。黄澄澄的油菜花,真是在田野里增添一番色彩。果园里,红彤彤的苹果笑开了脸,黄澄澄的橘子排着整齐的队伍迎接我的到来,火红的石榴笑哈哈地,露出了洁白的、整齐的牙齿。
走到农家的门口,看见每一家都开辟了属于自己的菜园。都种着自己喜欢的蔬菜。家门口还种有花,有鸡冠花、大丽菊、芍药它们都依着时令,顺序开放。有的家门口还搭有瓜架。或种南瓜、或种丝瓜。当花儿落了的时候,藤上便结出了青的、红的瓜,碧绿的藤和叶,构成了一道别有风趣的装饰。
田园风光真是一道独特、迷人的风景。真是让人留恋忘返。