实用的田园风光作文400字
漫步在田间的小路上,脚下踏着松软而肥沃的土地,呼吸着略带香甜味道的空气,你一定有心旷神怡的感觉吧!
我们先来到一片竹林,密密麻麻的竹竿像战士一般挺立着。笔直的杆,墨绿色的,杆身一截截的,它们在向我们展现他们的生长足迹。修长的叶子,像一根尖利无比的细针。翠绿的颜色,在阳光的照射下仿佛是一块碧绿的翡翠。一阵微风吹来,一棵果竹子就随风飘动,清香随风吹来,让人神清气爽!
走进桃花园,一颗颗矮小的桃树整齐的立在那儿,树枝向四面八方展开,不留一点空隙,仿佛为了争取个好的地方。春天初的桃花最美,七八瓣的花瓣,向人们展现着它的美丽,俗话说,“早开的红梅一枝独秀”嘛!有的还是含苞待放的花骨朵儿,胖嘟嘟的。已经绽放的桃花白里透红,芯黄黄的,常常会引来大波的蜜蜂和蝴蝶来开舞会。
来到菜园,青脆的黄瓜像蛇一般缠绕在木架上,粗细不同,大小不同的黄瓜苍翠,在阳光的照射下仿佛是一块块闪闪发光,特别耀眼。胖胖的西红柿,路人远远的看过来像一个红宝石镶嵌在湿湿的土地上。胡萝卜的周围常常会有兔子来“偷”胡萝卜。每当小爷爷来时,小兔子都会慌慌张张地逃跑。在丰收之后的春天,地上没有一点绿色,孤零零的,但有牛在耕地,老牛放出“哞哞——”的声音,像是对什么表示赞许。
田园风光真美,似一道壮丽的画卷!