实用的田园风光作文400字
我热爱田园风光,那里有绿的无暇的小麦,有满山遍野的野花。
走进乡村,远处的几座小山让人赏心悦目,田野里绿油油的小麦从远处看,就好像是绿色的海洋,小路旁绿葱葱的野草里开满了点点星星的小野花,杨树的毛毛满天飞舞,小鸟在树上叽叽喳喳,顺着小路走,就到了小溪,小溪里边儿,清澈见底,水面上,一群可爱的鸭子在水中作乐,即使附近的石头上有妇女在洗衣服,他们也从不吃惊,门前的花也开了,有芍药,凤仙,鸡冠花,大丽菊,他们依着季节顺序开放。朴素中,带着几分华丽,显出一派独特的农家风光。
到了晚上,大家把桌椅饭菜搬到院子,无拘无束的吃起来,没事闲聊着当天的气势,天上的晚霞,向晚的微风,天边的鸟儿,构成了一幅和谐的田园风景画。几只小鸟似乎被这美丽的风景陶醉了。院里毛茸茸的小鸡仔,跟着鸡妈妈走来走去。
我爱田园风光,更喜欢田园风光那独特迷人的风景。