实用的田园风光作文400字
我的家乡是一个风景如画的地方,一年四季都很美。
春天到了,随着春姑娘轻快的步伐,青青的小草从土中偷偷地钻出头来,真是可爱呀!太阳公公把几缕金绸带般的阳光抛向田野,于是金灿灿的油菜花开了,青青的麦苗唱起:“沙沙沙……我要长大”的歌谣。
夏天到了,池塘里的荷花有很多。有些还是花骨朵儿,有些是含苞待放,有些完全展了开来,露出黄黄的花蕊。只要有一阵风吹过,不光是一朵荷花在跳舞,一池的荷花都在舞蹈,还有芬芳扑鼻的花香。
秋天到了,我家田野里的稻子丰收了,金灿灿的稻子在风中起舞。是谁使秋天这样美丽?看!叶子做出了回答,那一片片落下的叶子就形成了一个天然的毛毯。
冬天到了,寒风吹走了温暖的气温,大地一片寒冷。我只好脱下美丽的秋装,穿上厚厚的棉袄。外面的稻田成了一片皑皑白雪,就像一片白色的海洋。枯树枝上积满了雪,好像随时会掉下来。
这就是我家乡一年四季的田园风光,你觉得美吗?