实用的田园风光作文400字
去年暑假,我坐火车来到了广州外婆家,那里远离城市的喧嚣,是一个充满生机,弥漫着花香,五彩缤纷的乡村世界。
我迈着轻快的步伐来到外婆家门前,眼前是一片秧田。郁郁葱葱的小秧苗正展露出它们的勃勃生机。远远望去,就像在秧田里铺了一层绿油油的地毯,让人忍不住想躺在这地毯上好好享受这温暖的午后阳光。
夏天的日子对于小鸟来说是个喜庆时节。田野上、谷仓里、林子里到处是小鸟在聊天、唱歌。在树上,燕子对朋友们说:“朋友们,夏天来了,夏天来了!”在另一棵树上,喜雀说:“春天,再见了!”接着,越来越多小鸟来聊天,它们叽叽喳喳像在唱着一首送别春天,欢迎夏天的歌。
回到外婆家的后院,我来到了果园里。放眼望去,满是荔枝树。荔枝圆溜溜,尝了一口,肉鲜多汁可甜了。听外婆说,等荔枝熟透以后,把它放在网子上晒,等荔枝晒干以后再剥开吃,脆脆的、甜甜的,又是一番滋味!
外婆家真美呀!我爱这迷人的田园风光。