实用的田园风光作文400字
春夏秋冬,一年四季有着各自的田园风光,今天我就给你们介绍一下我家乡夏天的田园风光吧!
夏天的早晨,公鸡站在房顶上:“喔喔喔……”的叫着人们起床,寂静的村庄,立刻就热闹起来了:鸟儿儿在枝头唧唧喳喳的聊天;小溪叮叮咚咚地唱起歌来;小柳树精神抖擞的梳理着自己的长辫子……休息了一夜的人们,开始了一天辛勤的劳作。
中午,火辣辣的太阳照着大地,天气闷热闷热的,连一阵风吹过都是热的!可不像上午那么凉爽,知了一个劲儿的叫着:“知了!知了!”;院子里的公鸡热得到处狂叫;小狗热得吐出头……小孩们在小溪里游泳,捉鱼,玩得可开心了!
黄昏,我坐在草坪上看天空的晚霞,天上的白云变化多端,形态万千。一会儿天空上出现了一匹马儿,马儿开始在找尾巴,找着找着,马儿就模糊了;一会儿出现了一条大狗,追着追着,它们就不见了……
晚上,劳作了一天的农民伯伯们回来了,他们吃完饭,都三五成群的出来活动了,孩子们也跟着出来玩游戏,追逐打闹,还有一些人躺在草垛上看天上的繁星,星星一眨一眨的就像无数的小眼睛。
我们乡下的田园风光真美啊!像一幅画,一首诗。让我们流连忘返。