四月时,妈妈带我去农村去玩。
田地里,大片大片的金黄的油菜花开了,就像一大片金色的海洋,一阵春风吹过,油菜花海便翻起一阵阵金色的海浪。
还没走进村子,便看见一栋栋错落有致的房子。房子前后总会栽些果树:枣树、桔子树,还有柚子树。这些房子虽然不是很华美,但是充满了田园气息。
鸡,农村人是一定会养的。房前屋后的走一走,总能看见带着一群小鸡的母鸡们:偶尔还能看见头上带着大红冠、尾巴上长着漂亮羽毛的大公鸡,样子十分地帅气。
在村后的小河边,总能看见几只可爱的小鸭子,它们一会儿钻到水里,一会儿钻到河边的草丛里,让我想到书里的一句诗:竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。
我爱乡村,因为美丽的乡村显示出了大自然别样的美丽,让人舍也舍不得走啊!乡村真美。