田园四季的景色,美不胜收,让人如痴如醉,陶醉其中。
春天,田园里一片碧绿。小鸟在叽叽喳喳地欢叫。百花齐放,小树发出嫩芽,柳树摆动手臂,好像在说:“春姑娘,欢迎您。”陽光照在田野里,照在农民伯伯脸上,让人感到一股股温暖。
夏天,荷花开了,一朵朵荷花像一个个小姑娘一样,亭亭玉立,他那脸长得通红,害羞极了。农村孩子每逢夏天都会跑到池塘里摘荷叶,荷叶就像一把把张开的大绿伞,把孩子们笼罩其中。晚上,还能听见几只知了在欢快地唱着歌,那歌声赛过催眠曲,好像这个歌声世界上最美妙最好听的歌声。
秋天,瓜果飘香,果园里一片通红,苹果、桔子等等,果农们看着这些水果,它们露出笑脸,好像在说:“快来摘我呀!”
冬天,树木脱下美丽的衣裳,像一个个士兵一样守护着家园。
乡村四季,多么美丽呀!就像四幅不同的画。