当我们的微笑不再天真,当我们的行为不再幼稚,当我们的梦想不再纯真,那就证明,我们就以与童年渐行渐远,踏上了青春这个名词。
长大这个历程就如交易一般,你给了商人童真,活泼。商人则会给你理性,成熟。在获得这些东西时,你会失去原有的纯粹,失去纯粹的快乐。或许会有些特殊的存在,她们没有失去童真,没有和商人交换理性和成熟,她们不想变得不快乐,所以,她们是和童年时是一样的纯粹快乐。甚至还拥有了我们没有的翅膀,想象的翅膀,她们是乐天派,或许她们成绩不是很好,但她们拥有我们得不到的一样东西,快乐。她们从不知道忧愁二字怎么写,即使不高兴,也持续不了多久。在她们的字典里,只有快乐两字。
长大了,能开怀的大笑一场只能是回忆,长大了,拥有新的历程的我们可能会蜕变的更美丽,但我们却永远找不回小时候的那种感觉。长大了,觉得·蓝天也没有小时候的那么蓝了,可能是我们小时候的目光太纯粹了些,把天空看得更蓝些。
但长大不会使我们失去童年的所有,我们的心中永远有一个匣子,只要找到合适的钥匙,我们童年的回忆将会迸发出来。
小时候,看着云朵,就想起棉花糖,现在,我们再看云朵,却没有任何想象。
小时候,看见小草,会自然而然的想到和草一样美好的童话,现在,我们在看草儿,却只联想到某句诗词。
小时候,看见柳絮纷飞,会在其中快乐的旋转,现在,再看见,我们会有感而发写一篇文章。
鹰大了,总要离开枝头,飞向蓝天。如果我们不能选择,那就勇敢地面临吧!