童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。童年是什么是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的迷藏。我有一件童年趣味的事,至今还深深地烙印在我的脑海中。
小的时候我在老家毕节,公公养了一只母鸡,有一天我发现母鸡连续几天待在窝里一动不动的,也很少吃东西,我担心害怕的问妈妈“妈妈,妈妈母鸡是年是生病了”妈妈笑嘻嘻地说:“母鸡没有生病,只是在专心致志地孵着自我可爱调皮的宝贝。”我觉得十分好奇,便想伸手从鸡妈妈那里拿一个鸡蛋瞧瞧,可是鸡妈妈啄了我一下,好象叫我放下这宝贵珍惜的蛋。我突发奇想,跑回家里,拿了一个蛋,偷偷的躲了起来。想要学和蔼可亲的鸡妈妈的样貌也来孵小鸡。我将鸡蛋细心翼翼的放在肚子里。用衣服盖好,找了一张凳子坐好。坐了一会,我怕热量不够,就爬到床上,用被子盖好自我开始幻想着孵出小鸡的样貌。
妈妈几个时辰都没有找到我,可真是急坏了,就在这时,妈妈听到一声叽叽的声音。原先是小鸡老是没有孵出来。我一着急就想学小鸡叫好让它早点孵出来。妈妈明白几鸡妈妈午时是不会叫的,于是就找了上来,看见是我,便怒气冲冲地说:“你在干什么呢”“孵小鸡。”妈妈听了又好气又好笑,于是告诉我人是孵不出叽叽喳喳的小鸡的,这时我才恍然大悟。
童年的时光一去不复返,我们也在一天天长大。此刻想起童年的事,真像别人说的那样——太幼稚。但我们就是在这一件件天真幼稚的事情中,慢慢地成长起来。