小时候,我们尽情的操场上玩耍,那时的我们从不知道时间是何等珍贵。但现在我们已经如同上了马达的机器人,每天重复乏味的生活。
两点一线,家里——学校,曾经听过一个笑话,一个同学对另一个同学说“我每天就是两点一线,家里——学校。”另一个同学说“你中间上个厕所不就是三点一线了”这虽然只是一个笑话,但这却真实反映出了初中生的生活是多么悲催,现在的我们,竟有些羡慕童年时光了,那时候,我们天真快乐、无忧无虑。每当看到楼底下的小孩儿,都会感叹时光蹉跎,时间是一个看不见的恶魔(至少我们看来是这样),它能使少女变老,使石块变成沙粒,它是永恒的代名词,它可以让沧海变成桑田,也可以让桑田变成沧海,就像朱自清先生的文章中所说,时间悄悄地溜走了。我们的时间正在一步步减少,人类永远不可能打破自然规律,人类也不可能长生不老,人类永远只是一个高级动物,现在有许多人自诩说我们已经是造物主了,但我对这种说法嗤之以鼻。