流金岁月,灿烂了整整一个曾经;纯真童年,缤纷了一季烂漫年华;时光悠悠,穿越流年烟雨,淡月飞花。
——题记
世界真的很大很大,时光真的很快很快,但在心灵的一角还存着童年的苦,童年的乐,童年的脚印,还有那朝气蓬勃的笑颜,不为人知的小秘密在飞沙走石。
回忆着,再回忆着,仿佛走进迷迷蒙蒙的雨雾中,一切往事都好像在面前,模模糊糊的浮现在眼前,想去抓,却又渐行渐远……
一阵清风袭来,夹杂着淡淡花香,把我送回了记忆里。
小时候的我,很调皮,像个假小子,看见一个新鲜的事物总想上去瞧一瞧。每年的春天,只要看到天上的风筝,我都会缠着妈妈给我买一个。直到看着妈妈把风筝放上了天空,我这才会安静下来。接过妈妈递过来的风筝线,看着风筝在天空中飞舞,很开心。可是,时光的风吹断了风筝线,我又傻傻地立在原地。那段童年的日子也随着风筝越飞越远……
上了小学,我的家里总会摆上几个漂亮的风车。一有空闲,我就喜欢拿起它,任由调皮的风与它玩耍,看着它轻快地转动。我乐意和风一起分享,五彩缤纷的风车成了我脑海中最为深刻的记忆。可是,不一会儿,风停了,风车不转了,我又失去了玩风车的乐趣,也无空闲去玩。于是,那段童年的日子也随着风停沉淀在记忆里,落上了一层灰……
窗外下着雨,一阵清风拂来,把我拉回了现实。我伸出手,接住了几滴雨滴,将它捧在手心上,“愿这些雨滴能够凝聚成海,将我的记忆永远储存,不再逝去……”
那些记忆,那些童年的时光,千万别忘了。一旦忘了,逝去了,就再也不会来了……
雨,在淅淅沥沥地下着……时间,依旧无法停止……