童年我的童年是一棵大树,上头挂满了欢乐,我的童年是一片大海,里面装满了童真,摘一颗果实,拾起一个贝壳,让我们一齐回忆童年。
在我的童年里的一个夏天,烈日当空照,树上的蝉“知了知了”地叫着,小狗也伸出了舌头,年幼的我直喊热,可一边的奶奶却冷冰冰地对我说:“热,自个儿去吹电风扇好了。”我走到电风扇面前不停地吹它,可一点儿作用都没有,并且身上的汗不断得越来越多,我走到奶奶面前,理直气壮地说:“奶奶,吹电风扇有一点也没用,身上的汗却起来起多了!”我把事情经过一五一十地告诉了奶奶,霎时,奶奶哄堂大笑,她拉着我的手,来到电风扇面前,用食指按了一个电风扇的开关,那仲夏的凉风扑面而来。
还有一次,在暑假的科学课上,教师说了跑起来有风,双休日,我来到操场上跑了几圈,刚开始的时候像进了水箱,跑完了,身上汗流浃背,回到屋里,我坐在沙发上,开始想星期一怎样报复那个科学教师,刚下班回来的妈妈发现了我正在发呆,就问我:“喂,你在干啥呢“我把跑步的事情告诉了妈妈,妈妈不知是哭是笑,连忙跟我解释道:“跑步时的确有风,但在同时也是会出汗的呀!”我听了恍然大悟。
童年,今日我再摘下一个果实,拾起一个贝壳,让你们也回忆童年。