我的童年趣事,就象繁星。其中,最亮的那一颗,就是令我最难忘的一件事。
还记得,我6岁的时候,那时候我刚刚幼儿园毕业,在奶奶家过暑假。我在爷爷的书房玩他珍藏的磁铁,爷爷平时很喜欢他的磁铁。一天,在田地里,我看到爷爷种菜,种什么菜过了一段时间,他就能得到什么菜。我去问爷爷,他说:“你没听说过一句农谚吗?种瓜得瓜,种豆得豆啊。”这时,我想到了爷爷那宝贵的磁铁,就喃喃地说:“既然这样,那我就把那个东西……哈哈哈!我真聪明!爷爷一定会夸奖我的!”然后,我箭一般的冲到爷爷的书房,拿起磁铁就往田地里跑。我又拿来水、肥料、和铁锹,我先挖了一个大坑,然后把所有的磁铁都放到这个大坑里,再把土填平,又浇水又施肥,过了十几二十天,我连一块磁铁也没看到,我急了,又跑去问爷爷,爷爷捧腹大笑:“磁铁是没有生命的,当然种不出来了。快,去把我的磁铁都挖出来!”我连忙去挖磁铁,一边挖一边想:“不懂学问,自己吃亏,以后一定要好好学习。”
这件趣事给我带来了无尽的快乐,也让我明白了只有好好学习,才能懂得更多生活中的常识。