童年学生作文
有人问我童年是什么滋味的?童年偶有柠檬酸,偶有是苹果甜,偶有像黄莲苦……
柠檬酸
今天是妈妈生日,爸爸早早地把蛋糕房好,准备给妈妈一个惊喜。妈妈回来了,我们把蛋糕打开,可里面的蛋糕已经被拖坏了,爸爸气得用眼睛直瞪我,随口骂道:“你这小子?平时捣乱也就算了,今天你妈妈生日你也要捣蛋,真不像话?”我听着骂声心理酸溜溜的,明明不是我干的,我委屈极了。
苹果甜
今天,老师要抽背,我已经准备完毕,开始抽了,我看前面几个人不是不会背,就是被错字,像没准备过一样,我正想着,老师突然报道我,让我背17课《长城》。我立刻反应过来,又快又准,同学么目瞪口呆,连老师也惊奇地望着我。等我背完,老师说:“郦展硕,像你这样能把全文背下来而且不错一个字的人,不是很多,同学们,给他点鼓励。”我听了老师的表扬,心里比吃了蜜糖还甜。
黄莲苦
我住院了,只能躺在病床上,每当看见其他小朋友在一起玩的时候,我想起自己和小朋友玩的时候,开开心心的,真有苦说不出啊!
这就是我的童年滋味,你的呢?
童年学生作文11
有时候回想起小时候,会觉得自己很幼稚。——题记
静静的湖水,
上面是蓝蓝的天空,
天空上,
依旧飘着朵朵白云,
我坐在窗边,
回想起童年的趣事。
记得我刚生下来的时候,其中的事我也记不太清楚,是我妈妈用自己的手写下了童年时我有趣的样子。长大了,我才看到。里面这样写道:(里面大概的意思):
1999年3月29日晚上十一点,一个小生命诞生了,其它的孩子一生下来就不停地哭,可是我却没有,我慢慢地被护士抱了出来送到母亲的身旁,这时候夜深人静,月亮眨巴着眼睛冲着我笑,柳树姐姐随风舞动着柳条,拍起了手,星星在天上连成了一串闪闪的爱心,我觉得世界美极了,慢慢,我看着周围的世界,慢慢闭上了眼睛,睡着了...我睡觉的样子还真的很好笑,嘴巴里咬着手,发出”吱吱”的声音,半夜里好像是只老鼠呢!