记得那是两三岁的时候,爸爸教我怎么打电话,他拨通了妈妈公司的电话,过了一会儿,电话通了,妈妈的声音传了过来:“喂?”听完后,我想:妈妈怎么去了那里,电话里面那么黑,妈妈可是最怕黑了……想到这儿,我便大声哭了起来,爸爸连忙把电话挂断,着急的询问我到底怎么了,我回答:“妈妈再也回不来了,她跑进了电话里,那里那么黑,那么小,妈妈最怕黑了。呜呜呜~”爸爸听了,哈哈大笑起来,边笑边说:“妈妈没有去电话里,而是她的声音从电话里传了过来,不用担心,妈妈现在在上班,晚上就回来了。”“真的么?”我半信半疑。晚上,妈妈回来了,问我今天怎么了,爸爸把事情的经过都告诉了妈妈,妈妈也像爸爸一样哈哈大笑起来,笑完之后,对我说:“女儿,妈妈不会弃你不管的,妈妈爱你……”
从那件事情之后,我做事的时候会先想一想,然后在做。