童年是什么?是树上的蝉,是水中的蛙,是牧笛的短歌,是伙伴的迷藏……
对我而言,童年是天边的彩霞;是美好的回忆;是最快乐的日子。
小时候,我最喜欢和同伴一起到海边玩。
这不,去年夏天,我约好同伴们,就又来到了海边。在海边,我想起了几年前的情景。
那是一个炎热的夏天,我们来到海边。这时,我开心极了。
我到处捡贝壳、抓螃蟹。可,一不小心,掉到了水里。我不停地喊救命,可每次都只能喊到“救”,就喝了半口海水。突然一股力量把我往上拉,一看,原来是我的铁哥们“大头”。他使劲把我往上拉,他这次又要嘲笑我这个“大少爷”了。果然,他生气地说:“你连狗扒都不会,还掉水里去了!还有,你再不减肥,我就拉不动了!”听了这话,我真哭笑不得。
我从回忆中醒过来了。可现在,我还不时想起这些记忆。
啊!童年原来就是海边的记忆;也是一段奇妙的旅程;更是人生上的里程碑。
啊!童年是多么美好啊!