童年的烦恼作文
欢乐的同年是相似的,烦恼的童年各有各的烦恼。
一个叫“悲伤十四岁”的网友首先发表评论:“人真是一种很奇怪的生物,他们创造出的最奇怪的机构就是——学校,他们把自己的后代送到一个名叫”学校“的地方,让后代们在一种名叫”课本的纸制品中寻找一种名叫“知识”的东西,让后代们在一个叫作“作业”的纸制品中寻找一个名叫“答案”的东西,而这个名叫“学校”的地方有一项最无情的活动叫做“考试”,那些可怜的小生物呀,他们整天坐在一个名叫“教室”的空间里,为的就是通过考试,而学校却用一个可怕的数字来衡量小生物的成绩和未来的前途。哎!不幸的是我就是那些可怜的小生物中的一员。”
“一花一世界”回复:“同是天涯读书人呐!你这番话真是说出了广大学生群众的心声啊!没错,读书烦恼多啊,这真是:被逼群体上学,心不甘;烦恼课本学校锁自由,不想上,还得上,是忧愁,别是一般滋味在心头。”
“没有如果”说:“学校里烦恼多,家里烦恼也不见得少啊!有时候我宁愿呆在学校里也不想回家。在学校里起码耳根子是清静的。而在家里父母成天吵架,我家早就展开了好几次“世界大战”了,,可怜的我也只能当炮灰,被轰来轰去,读书回家已经够累了,还非要让我听听激烈的“斗争”,看看硝烟弥漫的“战场”。烦烦烦!一点都不考虑我的感受。
“深海鱼”回复:“没错,家长有时候会很奇怪,总是吵架,一点生活的乐趣都没有。”
我滑动这鼠标,惊讶不已,好多不同的烦恼啊!这时爸爸来了,不用想就知道一定和我来抢电脑的,但抢不过他怎么办?让呗!我不情愿的关掉对话框。成长的烦恼啊,你怎么这么黏人,让我怎么都甩不掉你!