童年的烦恼作文
一说起童年的烦恼,我立马就会想起我上幼儿园的那段时间,同学们给我起的一个绰号——小刺猬。
那时候我性子比较急,也没有太多耐心。一天幼儿园午休的时候,看动画片。我本来坐到了一个很好的位置,可刚坐下,忽然感觉口渴便让我旁边的同学帮我看着座位,去找到自己的杯子接水喝,当我喝完之后,回到自己原来的座位,顿时傻了眼。我的座位上坐着人。
我快步走过去给他说:“这是我的座位。“他看了我一眼说:”可我来的时候没看见人啊。“我当时就急了,”这是我让别人看的座位,你凭什么坐。”“那这又不是你买的。我坐坐不行啊。”听到这,我顿时气不打一出来。“那这又不是你买的”“那也不是你买的呀,你干嘛坐。”他不屑地对我说。看到他这个样子,我真想上去打一拳。可我忍住了,“那请你马上离开我的座位”我接近崩溃的边缘对他说道。可谁知,他没有离开的意思。我便和他大声争吵起来,惊动了全班。
也因为这件事我得到了“小刺猬”这个称号。其实这也不能怪别人,是我自己的脾气太暴躁了,哎,冲动真是魔鬼啊。
直到现在,我依旧在把“小刺猬”这个称号从我身上“甩”掉,解决我的这个烦恼。