童年的烦恼作文
童年,本应是无忧无虑的,而我,却觉得童年也有烦恼。
我童年的烦恼来自于父母的压力。我已经读六年级了,下个学期就要小升初考试了,所以,爸爸妈妈对我的要求越来越严了。
每当我完成作业想出去玩时,妈妈总在我耳边苦口婆心地唠叨:“孩子,你怎么不去看书呀?现在是小升初的关键时期,你要好好努力,多看书。你和优秀的同学比,还差远呢!现在不努力,将来怎么办……”无奈的我又被逼回自己的小天地——书桌前看书。
“皇天不负有心人”,有一天我终于觅得良机,趁妈妈不在家,偷偷跑出去玩了。回来后,妈妈很生气,可没打我,可能认为我大了。妈妈把这件事告诉了在外地的爸爸,我透过门缝隐约中听到妈妈说:“孩子读书是辛苦,可我们当父母的,现在不管好、管严……孩子以后……像我们这样……”妈妈的话,虽没有哲人般的睿思,没有诗人般的才情,但深深地触动了我的心灵。
经此一事,我在学习更自觉了。我现在要大声地说:谁说我的童年很烦呢?我的童年因为“烦”而幸福。