童年的烦恼作文
说起来很可笑,回忆我的童年,至今还清晰的记得,那时候让我常常觉得自卑,并时时郁闷的原因竟是我的身高:个子高。 疑惑 以现在的标准来看,这确实是一个优点,别的不说单是大街上、电视上的各种增高产品和广告就足以告诉每一个人:拥有高个子,是多么让人向往啊!可在我的童年,这的确是让我很苦恼的问题。
那时候,个子高可是大大地吃亏。比如说吧:排座位得坐在后面,站队也得站末尾,班里挑同学表演节目也不会轮到你。这些“事件”对于小学生来说,意义实在重大。坐后面、站后面就意味着落后,落后就不是好学生。挑不着你表演节,那不就是说你笨嘛! 难过 可想而知,当时的我,对自己的身高是多么讨厌啊!
现在呢,俺正享受着自己的身高。