童年的烦恼作文
“大人”,切!我一听到这两个字,心里就不是滋味。
大人们总说:“现在的孩子啊,娇生惯养。”其实我们烦恼可多了。
大人们想买什么就买什么,可我们,要受大人的限制,我有个同学父母管的严,不让在放学的路上用零花钱买东西吃,她就偷偷买,被父母发现了都要挨揍,我听了心里就像是被轩起了一场暴风雨,我是多么同情那些挨揍的孩子们啊!我觉得父母再严,也不能靠打啊,小孩不能在大人犯错误时打大人,只能批评大人,可大人却打小孩,不公平。
我们虽然受大人严管是因为我们未满18岁,是未成年人,大人严管是好事,可是我们总得有个倾诉对象啊,可是我们平时学习就是如此紧张,下课不是被老师抓着赶作业,就是被老师拖堂,没有倾诉机会,而周末本来可以上QQ倾诉,可大人都管着,总说:“不许上网,给我去学习,又不是寒暑假,寒暑假才准上。”有时大人寒暑假同意孩子上网,可也是被孩子逼急了,最希望的还是孩子不上网。而大人,只要有空,想怎样就怎样。
而且大人们总说:“好羡慕你呀,孩子成人了,真轻松。”要不就是说:“带孩子真难熬。”唉!我们受严管也要靠熬啊。大人们却不顾我们的感受,只知道抱怨带孩子烦,我们没当面抱怨作业多、受严管难熬算是对你们这些大人百依百顺了。
还有,我们在大人眼中没有一点青春气息,都是幼稚、不懂事的小孩,外人一表扬,大人们总说:“我们孩子哪里棒啊,不懂事,只知道玩。”我们天天学习,学习,学习,还玩多了吗?大人们天天说:“好好学习,别想烦心事。”我心想:谁叫大人们不给我们一个快乐的童年,让我们烦恼,能学好吗?
我有个知心朋友,我们经常跟我倾诉烦恼,她说她妈妈烦躁时拿她当出气筒,我一听心情乌云密布。其实我也经常倾诉我的烦恼,我妈对我也严管,尤其是在品德、学习上,我妈经常在我数学题没做好时抱怨:“跟你说话怎么就这么费劲,你写个作业就这么急人。”就让我见到我的知心朋友就像是天上掉馅饼似的开心,在家里有时就莫名其妙地觉得烦躁,唉!谁叫我们是孩子呢?命苦啊……
我好想长大,想脱离父母的管教,想做一只出笼的小鸟。可有时又觉得受大人管教可以抱怨,抱怨时不由得会散发出青春的气息,又感觉美好。
童年就是如此烦恼,不过不管怎样,也逃不过大人的火眼金睛,就笑着把它调味成快乐吧。