童年的烦恼作文
每次老师在黑板上写题,我都看不清,只好搬着凳子去前面。每次蹲得脚都麻了,想抬抬腿伸伸脚,刚站起来,就听见后排的同学说:“张畅,你能不能蹲下?我看不见了。”我只好再次蹲下,脚也更麻了……
记得有一次,我见第一排有个同学没来,就跑去坐到她的位置上,又听见后排的人说:“你挡住我了,你还是往桌子上趴一趴吧!不然我看不见了。”没办法,我只好不情愿地回到自己的座位上。
星期天,我对妈妈说:“你带我去看看眼睛吧?”
妈妈说:“不行,戴上眼镜会更近视的。”真的吗?可是我看不清黑板,时间长了会耽误学习。
我又去找爸爸。爸爸找来一张视力表,我在不到3米的地方,就看着第五行的“E”字像一只只小蚂蚁,真想不到我在5米远的地方会看清楚第几行。看到我这个样子,爸爸马上带我去配了一副眼镜,从此我的“心灵之窗”多了一个保护神,心里的烦恼也没有了。