童年的烦恼作文
一阵哭声,打破了一个村庄的宁静,一个新生命到来了,明亮的眼睛,扁扁的鼻子,小小的耳朵——这就是我。
在妈妈的培养下我慢慢成长......
四岁时,每天我都当上“小皇帝”只要我一哭,什么事任我安排。妈妈每次都准备了我吃饭的“必要品”——牛奶和我最爱吃的青椒炒肉丝,我还很有讲究,一定要特浓的纯牛奶,精的猪肉只要有一点油的我才不要呢!
可是现在我十岁了:每天傍晚,有一大堆作业等着我:一课一练、口算训练本、英语的抄写也暴多,直做到八点,有一次我不小心把碗砸破了,又受了我奶奶的“唧唧歪歪”。只有我生病的时候妈妈什么都听从我。
我最喜欢看图书,每当拿起一本书,所有的烦恼都抛到了九霄云外去了,这时的我是那么陶醉啊。
有一首歌好象是为我而唱的:“我不想我不想长大,长大后就没有了他。”
唉,我真的不想长大!