童年的烦恼作文
在我的童年回忆录里,妈妈的身影很少见到,却看得见妈妈对我的爱。妈妈常年在外打工,一年只能回家一次。我对妈妈充满了思念,总是盼望妈妈早日回家好好陪我玩。记得那一年妈妈回家,我天天黏着妈妈:和妈妈一起散步;和妈妈一起聊天;和妈妈一起洗衣服;和妈妈一起做饭等。时光的流逝,妈妈也要走了。我舍妈妈走,我妈妈留下来。就在妈妈临走前的晚上,我突然想大胆的想法:我公路挖坑,然后车就掉下去,我再把妈妈救,妈妈就不会走了。想法把爸爸妈妈吓了一跳。睡觉前妈妈摸着我的头,看着我说:“女儿,快睡吧!妈妈不走了,啊!”我大声说:“你骗人,你明天就要走了,东西都收拾好了。”说完就捂着被子,睡着了。天早上,我把屋里的凳子往公路上搬。妈妈拉住我,摸着我那双又紫由红的小手,说:“不要弄了,我知道你是不想让我走,你要读书啊!我要出去打工挣钱啊!只要你好好读书就行了,你考好了,我就回来,知道吗!
”下午妈妈坐着那令我憎恨的车子走了。我是多么不舍啊!
那天,我次大哭了一场。小时侯,别人都可以依偎在妈妈的怀里撒娇;上学放学有妈妈来接送……而我呢?总是孤零零的人。我不解,为别的孩子的爸爸妈妈能每天陪着,而我却不行呢?