写我的童年作文
童年是一本多姿多彩的“书”;而我的童年,却真正是在书的陪伴中度过的。
读一年级时,每次放学后,我都会心急如焚地跑到一家“小桔灯书店”去看书。我在一排排密集的书架前寻觅,今天找到一本《安徒生童话故事》,明天又拿起一本《十万个为什么》,在那并不明亮的灯光下一字一句地读起来。读到有趣之处,便会捧腹大笑,把旁边的人吓一大跳。直到外面响起妈妈急切的呼唤声,直到妈妈找来拧着我的耳朵说:“还不回家,只知道看书!”我这才无可奈何地磨回家去。后来,我开始死缠着妈妈给我买书。她不答应,我就软磨硬泡,说尽甜言蜜语,直到她招架不住,掏出钱来满足了要求,我才兴高采烈地回家。当然,进门第一件事就是趴在床上,如饥似渴地又看起书来。
现在回想起来,那时的我就已经是“小书虫”了,每天梦想睡在书铺成的床上做着畅游书海的梦。读书,成了我的习惯,成了我的酷爱,书成了我童年最好的同伴。
不过,我那时不懂得读书时要注意保护眼睛,久而久之,眼晴竟然看不清了。我号啕大哭。妈妈带我去医院,医生说我近视了。从此,我又多了一双“眼睛”。当然,“书虫”的“帽子”还是舍不得丢掉的!