写我的.童年作文
那是四年前夏季的一天,火红的太阳光照在大地上。花儿被“烧”的冒烟,柳条被照的打卷儿。
那天中午,吃完午饭,妈妈给我洗了个澡,叫我去床上睡她去上班了。淘气的我又偷偷地溜到院子里去。只见小狗吐着舌头,公鸡躲在大树下,嘴巴一张一合,。我想也让公鸡洗一下澡吧,让它也好凉快凉快。
于是我放了半浴缸水,拿来沐浴露,拉了一条大毛巾,一切准备完毕。我带着“救世主”的微笑 ,一把捉住大公鸡五彩的尾巴,把它带了进来。我让大公鸡在水里泡上一会儿,再打开水笼头,给它抹上沐浴露,哪知大公鸡它没命似的跑,我也不甘示弱使劲压住大公鸡,可是往来帐档费我平时对它的关爱,它还把我头当踏板,用鸡爪在我脸画了两条,接着飞奔出往门处。这时我的脸上已是血迹纵横了,我忙着大叫大哭起来。奶奶走过来一看,说:“孩子,怎么了?”我说:“这只死公鸡,我好心为它洗澡它却忙着逃跑,可恨的是,它还把我的头当成了踏板,真是个大坏蛋。”
奶奶一看地上的泡沫,我脸上的伤横,还有门外东张西望的“落汤鸡”就全明白了,疼爱地说:“傻孩子,大公鸡是不喜欢洗澡的……”
这件事就一直留在我的心里。伴同着我成长.