回忆童年作文
童年,是美好,童年记忆,更如一曲美妙而动听乐章。
一想起童年往事,我不禁会哈哈大笑,这已经是四年前事情了,可我仍是那样记忆犹新:那是一个停电夜晚,我点起蜡烛正在埋头继续我作业,“吱吱”响声从厨房里传出,打乱了我思绪,我想,一定是那可恶死老鼠又要来找东西吃,然后又要咬我玩具和衣服,还想拖走我玉米棒。我越想越气,于是放下手头作业,要先治治这群可恶家伙。我蹑手蹑脚地来到厨房门口,头还没伸完,只听见“唰”一声,几个小家伙已经一头向排水沟窜去了,我只能无奈地笑了笑。突然记起碗柜里还有吃剩肉骨头,我计上心来,找了点辣椒,烈酒,我当然不是给它们好吃,我还在里面放了好礼物——我两把鱼钩,而拴鱼钩线,我固定在了桌脚上,万事俱备,只等着……哈哈。直等到我写完作业,还不见有啥动静,拿起蜡烛照照,那几块肉骨头还一动没动呢,难到它们有心灵感应,或是看到了我刚才举动,哎!
我怀着失落而又期待心情,渐渐地睡去。突然我发觉,我来到了一个世外桃源,喝了那一口井水,咦,我身体变得轻轻飘飘起来,我轻轻一跃,我,我飞了起来。我惦记着家里鱼钩,于是就飞了回来,飞到老鼠洞里,向它们吹了口仙气,它们闻到我香气,纷纷窜出洞来,去抢着吃我涂了辣椒、烈酒,还放了鱼钩“美味佳肴”……
第二天醒来,我跑进厨房,肉骨头一个也不见了,然而在角落里,在我拴得稳稳两条鱼线后面,是一大一小两只气急败坏却又无可奈何老鼠。
童年是五彩缤纷,也将给我们留下最甜最美回忆,我们,要好好地珍惜和把握我们这美好童年时代。