同学的作文
我有一个同学叫宋子琪,她长得异常漂亮。一头乌黑闪亮的秀发自然地披落下来,像黑色的锦缎一样,光滑,柔软。一个圆圆的脸蛋儿,还有两个小酒窝。
星期五的午时,教师发了一张试卷,下课时,我和宋子琪都没有出去玩。有的同学像兔子一样跑出教室,可我们一点也不心急,而是在教室写家庭作业。我做到了第七题,突然停下来了,这一题我不会,就急得抓耳挠腮。然后跑到宋子琪的位子上,说:“宋子琪,你会不会这一道题呀?”她说:“我当然会了。”“那你能够教教我吗?”“好,有没有草稿纸?”我就连忙把草稿纸拿了出来给了她。
宋子琪就在那静静地算着,过了一会儿,她写好了,叫我过去,我拿着她的本子看了看,我说:“我明白怎样写了。”第二天,教师讲了那一题,结果全对了。我感激地说:“多谢你呀!”她说:“不用谢。”
这就是我的同学,一个好学又乐于助人的宋子琪。