张伶俐长着圆圆的小脸,眼睛如同两颗闪闪发光的黑宝石镶嵌在柳叶眉下。张伶俐的嘴巴小巧玲珑、能说会道,我真想和她一样知识丰富。
张伶俐有许多爱好,比如:唱歌、画画、刻纸……其中,她最喜欢刻纸,但刻纸有时会很危险。有一次,我们走进食堂准备吃饭,这时,张伶俐走到我面前,哭丧着脸对我说:“你看……”我一眼就看到她的手指破了。我焦急地问:“这是怎么回事?”张伶俐说:“我刻纸的时候,不小心把手指划破了。”虽然刻纸不怎么安全,但是刻纸可以锻炼我们的耐力。
张伶俐也和我一样,都很渴望得到一只小狗,可是,爸爸妈妈和我都没有时间养,虽然张伶俐没有养狗,但是她知道很多种类的狗,比如:京巴狗、金毛、泰迪等等。 张伶俐不仅学习成绩优秀,而且还是老师的得力助手呢!有一次老师让张伶俐把七彩桥排好,张伶俐立刻行动了起来,看着她认真的态度,我越发喜欢她了。
这就是张伶俐,一个活泼开朗的女孩。