未来的学校作文600字六年级
到了22世纪,科技飞速发展。那时,学校也焕然一新,宛如仙境一般。
当你来到学校,见到的是几座高大的教学楼。它是用塑料制成的。这种塑料比钢铁还要坚硬,而重量却只有泡沫那样轻。这种房子,只要几分钟就可以造好了。
如果你细心,会发现学校怎么没有操场啊?这就不必担心了。原来,为了节省占地,操场设在地下了。下课时,自动升降机会把你带入地下操场。那里四周有发光板,在里面犹如白昼一样,不会影响学生玩耍。
走进教室,你第一眼就会看在那五颜六色的墙壁,它可以随着时间改变:下课时,墙壁变成了绿色,使同学们可以休息一下疲劳的大脑;上课时,墙壁又变成蓝色,大家看了就不会过于紧张;要是没人,墙壁就变成黑色,具有自动保护功能。
在墙壁中间,有一个黑板这么大的显示屏,那就是全自动黑板。显示屏和电脑接在一起,只要在电脑上打字或写字,字就会在黑板上显示出来。下课后,只要把在电脑上的字消掉,黑板上的字也就消失了。
教室中间是一排排整齐的课桌,功能可大了。这种课桌上装着一个个“自动监视器”,只要有谁在考试时作弊,就会被当场“抓住”。而且每个桌子上都有一台小型电脑,要和老师讲话只要在QQ群里说就OK了。
放学时,每个班都有一个“任意门”,学生只要说出你家在哪,然后打开门,就可以到家了。
未来的学校好吗?我相信你一定会说好,那就要看我们能不能造出这种学校了。为了有这一天,让我们刻苦钻研,勇于探索吧!