未来的学校作文700字
现在是2100年,从一座童话般的城堡里,传出了朗朗的读书声,循着这声音,我看到了一座美丽的校园——海门市万年中心小学。
学校座落在一个优雅的环境中:学校旁边有一个幽静的小湖,湖上连接着几座白石桥,四周有绿得透亮的大树。来到学校的大门前,白色的不锈钢感应大门在阳光下闪闪发光,它会根据你的外貌特征经感应迅速地传入电脑,电脑里如果有你的记录,你就可以进入学校。要是感应大门感知你有盗窃或其他犯罪意识,它会自动发出警报使你无法进入,这样同学们就可以安心学习了。
在有着红色跑道和绿色球场的操场的后面,是一座白色的三层多媒体教学楼,宽敞明亮的教室里,安装着先进的教学设备——自动投影仪、纠错黑板笔、变形讲台桌等等。教室里的同学们正兴致勃勃地讨论着学习上的问题,熟练地操作着各种教学仪器,回答着和蔼可亲的老师所提出的问题,整个教室洋溢着勤奋好学的气氛。
进入教室,你会发现它是可以随着教师或者学生的要求随意地变大变小。那墙壁的颜色会变化,上课时变成白色,能让教室更亮些,下课便换成蓝色,因为蓝色可以使大脑放松,另外还能根据需要变成红色、黄色、绿色……
教室里的温度是自动调节的,使教室里的同学和老师永远像处于春天一般。教室里的课桌是特制的,当你的坐姿不规范时,这神奇的课桌就会自动纠正你的错误,从这学校走出的学生再也没有“小眼镜”和“小驼背”了。
每张课桌上,都配备有呼叫和报警用的小型电脑,当你遇到难题时,不用再跑去找老师,只需轻轻一按,就会有专门的机器人帮你解答。而报警按钮可以在你考试时发挥作用,如果你想作弊,它就会自动发出警报。这就是2100年的学校,这就是童话般优雅的未来的学校,我们期盼着早日去这样的学校上课。