未来的学校作文700字
二十年后的一天,我开着我的飞车来到我的母校新会圭峰小学,这可不是一辆普通的飞车,只要我心里想着去哪里,它马上在屏幕显示地图,我只要按确认,马上向目的地出发。一路上我一心想着学校会变成什么样,不一会儿,我的飞车就停在校门口。
哇!新会圭峰小学果然今非昔比了!映入眼帘的是全自动的校门,十分气派,校门口的保安叔叔熟悉的面孔不见了,取而代之的是一个威风的机器人,它见到我,向我招手示意,校门自动发出光束进行刷脸识别,我把脸在门口的识别机上一刷,只听一声欢迎回来母校!,就让我进去了。
进门一看,哇,好大的操场!周围绿树成荫,鸟语花香,操场上有足球场和篮球场,橡胶跑道非常柔软。下课了,同学们跑到操场尽情地玩耍,谁知天有不测风云,忽然下起了太阳雨,操场四周自动升起透明的玻璃,合拢变成了巨大玻璃球,同时,它还会自动更新新鲜空气呢!操场边还有几个机器人在维持秩序和保护同学们的安全,如果同学们累了,对它们发出指令,就会伸出机械臂,送上一杯温水。
我走进教室,看到教室里全部都是高科技智能化的设备。在教室里是没有黑板的,只有一个很大的显示器。它是用脑电波控制的,只要老师想写画什么就出现什么,想擦就按一下控制按钮就消失了,你看,我们老师的是不是很厉害?每张桌子上都有一台电脑,是护眼平板,妈妈们再也不用担心我们近视了。老师上课时,如果你的坐姿不端正或走神,椅子会自动轻轻拍拍你,提醒你要坐好。
午饭时间到了,我来到音乐环绕的机器人餐厅。只要我在座位上用电子屏幕点餐,机器人马上去准备,不出5分钟,一顿美味的午餐就送到我的跟前,还配有鲜花和饮料,餐厅里还配有亮度、温度、湿度自动调节系统,冬暖夏凉,光线适合,舒服极了,我感觉是享受了上帝般的待遇。
科学改变生活,我的学校变化可真大呀!同学们可以在这么好的环境里学习、生活,真是太幸福了!