未来的学校作文700字
在未来的世界里,许多事物都是形色各异的,未来的房屋是五彩的,未来的房屋是功能多变的……那么未来的学校是怎样的呢?校园里,到处都是芬芳鲜艳的花朵和粗壮挺拔的大树。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小鸟在树上欢快地唱歌,校园如同一个生机勃勃的小森林。同学们流连其中,探索着大自然的奥妙,感受着大自然的勃勃生机走进校园,站在扶手电梯上,一按电钮,电梯就把你送到教学楼里。走廊四周的墙是水晶玻璃的,能看见外面的红花、绿树、碧水和蓝天。而且,墙上有隐形的自动换气系统,能把室内污浊的空气排出去,再净化成新鲜的空气放进来。
教室是网络的,每间教室有150平方米,每张课桌的面积就有7平方米,上面放着一台高级“金鹰”电脑。老师讲语文课时,同学们只需望着电脑,因为老师所讲的段意、解词、中心思想……全都输入电脑了,而且不用人工输入,电脑只要一听到声音,就立刻把老师所说的话“装”进“脑子”里,你还不用自己动手,电脑就帮你保存起来了。这样,同学们就不用笔记本了。黑板、课本等学习用品也就淘汰了。除此之外,同学们还可以通过电脑来回答问题,可方便了。不光是语文课,还有数学课、英语课、美术课……
下课了,你只要告诉电脑“下课了”,它就会在一瞬间带你到活动场所——游乐场。你可以在游乐场里尽情地玩耍。什么摩天轮、探险船、过山车、疯狂老鼠……一样又一样地等着你玩。上课了,电脑会提醒你,然后又从时光隧道里把你送回教室。
不光是上课,你做作业也特别方便,你可以在电脑上写,当你不专心时,电脑会叫你“用心写”。同时,老师也可以在电脑上批改作业,甚至还可以让电脑批改作业。
看,未来的校园就是这样,我们要努力学习,这个未来的校园还等着我们共同去创造呢!