未来的学校作文700字
未来的世界会怎样,无人得知。我最期待的就是我的母校在未来的发展。
在我的想象中,未来学校的大门是定时开启和关闭的。每天早晨日出时大门会开启,还有放学时大门会开启;一到上课时间,大门便会自动关闭,禁止任何人进入校园之内,以免一些闲杂人等进入校园影响了学生们的学习。你肯定会问,如果是迟到的同学来到门前而无法入内怎么办?不用担心,学校大门还有一种特殊的功能,那就是声控。如果是因特殊情况而迟到的同学,只需在门前说出你的姓名,然后再把你迟到的原因简述给大门听,只要原因合理,大门便会自动开启,放你进去。
走进校园,你会看见,校园内所有的建筑都是由淡蓝色的玻璃建造的。淡蓝色的教学楼,淡蓝色的花坛,甚至连脚下的路都是淡蓝色的。步入校园,你就仿佛置身于一个朦胧的梦幻世界中。
校园中有个花坛,叫百花坛。里面种满了许许多多的花草,有牡丹花,玫瑰花,菊花,梅花等等。最令人称奇的是,原本春天开的牡丹,夏天开的玫瑰花,秋天开的菊花,冬天开的梅花,只有夜晚才会绽开娇嫩花瓣的昙花,现在竟在通俗争芳斗艳。学校的园丁全能机器人,跟我说,这些花的种子都是由它精心调配的。长出幼苗后,都有“自动控制器”监控着每棵植物的生长,使它们能四季常青,芳香不断。
学校的教学楼足有20层之高,为了方便学生做操和上体育课,操场就建在教学楼旁边。教学楼内装有超高速电梯,上下20层,不需要半分钟。教室内,每张桌子上都有一台平板电脑,这便是每个学生的课本,作业本以及书包。上课时,只需调出相应的程序应用就行了。教学楼的楼顶还有一个小花园,其中有一个典雅的自动喷泉,晶莹的水珠儿顺着教学楼流下,使教学楼显得更加清晰明亮,一点都不亚于地面上的绿化。
以上所说,虽然都只是我的想象,但是,我相信,随着人类科技的不断发展和进步,总有一天,这些幻想一定会成为现实的。