小手拉大手文明优秀作文
我常常想,小小的我,能为城市的文明做些什么呢?于是,我决定用自己的小手,去牵动爸爸妈妈的大手,一起为城市的文明贡献一份力量。
我告诉爸爸妈妈,文明不仅仅是一种口号,更是一种行动。我们要从日常生活中的点滴小事做起,比如不随地吐痰、不乱扔垃圾、不随意破坏公共设施等。爸爸妈妈听了我的话,纷纷表示赞同,并承诺会和我一起行动起来。
我们还一起参加了社区的志愿服务活动,帮助清理小区的垃圾和杂草。虽然累得满头大汗,但看到干净整洁的环境,我们都觉得非常值得。
小手拉大手,让我感受到了自己的力量和责任。我相信,只要我们每个人都能够积极参与到城市的文明建设中来,我们的城市一定会变得更加美好。