小手拉大手文明优秀作文
小手拉大手,是一种亲情的传递,更是一种文明的传承。在这个充满爱的家庭里,我和爸爸妈妈一起,用我们的双手,为创建文明家园贡献着力量。
在家里,我会主动帮助爸爸妈妈做家务,比如扫地、擦桌子等。虽然这些活很琐碎,但我认为这是培养文明习惯的好方法。我会告诉爸爸妈妈,保持家里的整洁和卫生,就是对我们生活的尊重。小手拉大手,让我们的家园更加温馨。
在小区里,我会和爸爸妈妈一起参加志愿者活动,比如清理楼道、绿化环境等。我们会用自己的行动,感染周围的邻居们,让他们也加入到文明创建的行动中来。小手拉大手,让我们的社区更加和谐。
在公共场合,我会时刻注意自己的言行举止,做到文明礼貌。我会主动给需要帮助的人提供帮助,比如扶老人过马路、给孕妇让座等。我会告诉爸爸妈妈,文明不仅仅是一种习惯,更是一种责任。小手拉大手,让我们的社会更加文明。
我相信,只要我们每个人都用自己的小手拉着身边人的大手,一起为创建文明家园努力,我们的家园一定会变得更加美好。让我们一起携手,用文明的力量,筑造一个充满爱的家园。