小手拉大手文明优秀作文
文明,如同一幅美丽的画卷,需要我们每个人用心去描绘。而我,愿意用我这双稚嫩的小手,拉着爸爸妈妈那温暖的大手,一起为这幅画卷增添色彩。
在学校,我会积极参与各种文明活动,比如文明礼仪比赛、环保手工制作等。我会用自己的创意和想象力,制作出各种精美的作品,展示文明的力量。小手拉大手,让我们的学校成为文明的摇篮。
在街道上,我会主动提醒爸爸妈妈遵守交通规则,不闯红灯、不乱穿马路。我会告诉他们,文明出行不仅是对自己生命的负责,也是对他人生命的尊重。小手拉大手,让我们的街道更加安全有序。
在公园里,我会和爸爸妈妈一起参与环保活动,比如捡拾垃圾、种植花草等。我们会用自己的双手,为大自然增添一份绿色和美丽。小手拉大手,让我们的公园成为自然的乐园。
我相信,只要我们每个人都用自己的小手拉着身边人的大手,一起为这幅文明画卷增添色彩,我们的城市一定会变得更加美丽。让我们一起携手,用文明的力量,绘制出一幅幅绚丽多彩的画卷。