小手拉大手文明优秀作文
在这个充满活力和创新的时代,文明成为了我们生活中不可或缺的一部分。而我,愿意用我这双稚嫩的小手,拉着爸爸妈妈那温暖的大手,一起为共筑文明新风尚贡献一份力量。
在家里,我会积极参与家庭讨论,提出自己对文明生活的看法和建议。我会告诉爸爸妈妈,我们要节约用水、用电,减少浪费;我们要尊重他人、关心他人,营造和谐的家庭氛围。小手拉大手,让我们的家庭成为文明的港湾。
在学校,我会积极倡导文明行为,比如文明用餐、文明交流等。我会用自己的行动感染身边的同学们,让他们也加入到文明创建的队伍中来。小手拉大手,让我们的学校成为文明的摇篮。
在社区,我会和爸爸妈妈一起参与各种文明活动,比如文明宣传、志愿服务等。我们会用自己的行动,为社区营造文明、和谐、美好的生活环境。小手拉大手,让我们的社区成为文明的窗口。
我相信,只要我们每个人都用自己的小手拉着身边人的大手,一起为共筑文明新风尚努力,我们的社会一定会变得更加文明、和谐、美好。让我们一起携手,用文明的力量,开创一个更加美好的未来。