小手拉大手文明优秀作文
文明,像一朵绽放的花朵,需要我们共同呵护。作为小小的我,深知自己的责任,于是,我拉起了爸爸妈妈的大手,一起为城市的文明建设贡献力量。
每天,我都会提醒爸爸妈妈要遵守交通规则,不乱闯红灯,不随意横穿马路。在他们的耳边,我常常唠叨着:“文明出行,安全第一。”爸爸妈妈也被我的坚持所感染,逐渐改变了过去的陋习。
在公园里,我会主动捡起地上的垃圾,放入垃圾桶中。爸爸妈妈看到后,也纷纷加入我的行列,一起为公园的清洁出一份力。我们还一起参与了社区的植树活动,为城市增添了一抹绿色。
在公交车上,我会主动给老人和孕妇让座,爸爸妈妈也会以身作则,教育我要懂得尊老爱幼。这些小小的举动,虽然微不足道,但却在无形中传递着文明的力量。
小手拉大手,我们共同为城市的文明建设贡献着自己的力量。我相信,只要我们每个人都从自己做起,从身边的小事做起,我们的城市一定会变得更加美好、更加文明。