小手拉大手文明优秀作文
我有一个梦想,那就是和爸爸妈妈一起,用我们的小手和大手,共同筑起一个文明的城市。
我知道,文明不是一天两天就能建成的,它需要我们每个人的长期坚持和不懈努力。因此,我时刻提醒自己要做一个文明的小使者,用自己的行动去感染和影响身边的人。
我会在公交车上主动给老人让座,会在公园里捡起地上的垃圾,会在家里帮助爸爸妈妈做家务。我还经常和爸爸妈妈一起参加社区的志愿服务活动,为城市的文明建设出一份力。
每当我看到爸爸妈妈因为我的影响而变得更加文明时,我就感到无比的自豪和满足。我知道,这是我的小手拉动了他们的大手,一起为城市的文明建设贡献力量的结果。
小手与大手,虽然大小不同,但我们的心是相通的。我们都有着共同的梦想和目标,那就是为城市的文明建设贡献自己的力量。我相信,只要我们齐心协力、共同努力,我们的梦想一定会实现。