小手拉大手文明优秀作文
伸出你的手,伸出我的手,留一寸洁净的土地,揽一抹清新的绿色,铸就一个供我们栖息的美丽家园。近期,我们武陟县开展了“创建国家级卫生城市”的工作,在积极践行“小手拉大手,我是城市小卫士”的过程中,我发现辽阔的天空有了更靓丽的服装,寂静的森林有了小鸟更活泼的欢唱,纵横的街道有了更蓬勃的容颜——这正是良好保洁习惯的养成和卫生水平的提升给我们城市生活带来的喜人变化。
小手拉大手,我是城市小卫士,创卫从个人开始。城市卫士,当然要规范自己的言行。近段时间内,不论男女老少,每个人都把自己当做了城市环境的主人翁,每个人都用自己的行动来竭力营造属于大家的温馨家园。不随手乱扔果皮纸屑、不随口吐痰已经成了你我的卫生习惯,不随意践踏草坪、不折花已经成了你我的绿色约定,环保出行、轻松购物已经成了你我的生活准则。奠定创卫第一步,我们这样做。
小手拉大手,我是城市小卫士,创卫从维护家园环境开始。争做弯腰小贴士是我们新的潮流,创建美丽武陟是我们永远的目标。走在路上,我们会细心拾起那一片微小的纸屑;来到公园,我们会主动播种一棵富有朝气的树苗;仰望天空,工厂也不再随意排放对人体有害的工业废气。行走在创卫的前线,我们这样做。
小手拉大手,我是城市小卫士,创卫从今时今日开始。不得不说,原来的县城,大街小巷就像是垃圾们的乐园,随处可见它们舞动着的影子;走进原本茂盛的树林,发现大片的绿色已是裸露的土地,我们失去了天然的保护罩,岂不是失去了生命的保障?汽车的尾气加上莫名其妙的恶臭味,再加上混浊不清的小河小溪……武陟是我们的根,创卫工作是我们的责任与骄傲。放眼望去,今天的家园,嚣张的白色垃圾再不见踪影,映入眼帘的是破土而出的小草;成荫的树木又来到了自己的故园,开始茁壮地生长;清新的空气扑面而来,含带着馥郁芳香;澄澈的河水映出我们的笑脸,粼粼微波是我们的笑声起伏……引领创卫的成功,我们这样做。
手拉手,共创卫;心齐心,求发展。我们的子孙后代一定可以沐浴着温暖的阳光,成长在这片洁净的土地上!