小手拉大手文明优秀作文
在我们的生活中,文明是一种习惯,更是一种力量。它如同春风,能吹散冷漠和疏离,带来温暖和和谐。今天,我要讲述的,就是关于“小手拉大手,共创文明城”的故事。
我是一位小学生,每天走在上学的路上,我都能看到许多不文明的现象:有的人随地吐痰,有的人乱丢垃圾,还有的人不遵守交通规则。每当看到这些,我都会感到心痛,因为我觉得我们的城市应该是一个文明、美丽的家园。
有一天,我决定采取行动,我要用我的小手,去拉动大人们的大手,一起为创建文明城市出一份力。我开始在家里、在学校、在社区里宣传文明的重要性,告诉大家要爱护环境,遵守规则,尊重他人。
开始时,有些人并不理解我,甚至嘲笑我。但我并没有放弃,我相信只要我坚持下去,总会有人被我的行动所感动,加入到我们的队伍中来。
渐渐地,我的努力开始有了成效。我的家人开始主动参与到社区的环保活动中来,我的同学们也开始自觉遵守学校的规章制度,甚至有一些大人也开始主动捡起路边的垃圾,加入到我们的行列中来。
看着我们的城市一天天变得更加整洁、有序,我心中充满了喜悦。我知道,这就是文明的力量,这就是“小手拉大手”的力量。
小手拉大手,共创文明城,这不仅仅是一句口号,更是我们每个人的责任和使命。我们要用我们的行动,去影响身边的人,去改变我们的城市,让我们的家园变得更加美好。
我相信,只要我们每个人都尽一份力,我们的城市一定会变得更加文明、更加美丽。让我们携手共进,用我们的双手,去书写一个更加美好的明天。