在我们的城市里,会有许许多多的人们,都养成了良好的习惯,大家也都能做到保护自己城市的环境卫生,让我们的城市会更美观,更美丽!
在我们的大马路上,有的人会闯红灯,他们也许并不知道闯红灯也是违法的,闯红灯也是呀罚款的!
一次,我走在上学的路上,到了十字路口,我看见是红灯,就停了下来,但后面有一位爷爷说:“走呗,停这里干嘛?”我不理睬他,他又继续催促我道:“小姑娘,快走啊!”我见爷爷还是那么执着要走,我就开口说:“昨天电视上刚刚报道了,说‘现在行人闯红灯也开始罚款!’如果您要是赶时间,就从旁边走吧!”他听了我的话,也不作声了,后来他见又有几个人骑着自行车过了马路,并且旁边的警察叔叔也没有罚款,就对我大喊大叫:“那不是没有被罚款吗?你一个小孩儿在这里下造什么遥呀?”见他走远了,我就在心里说:“真的呀,电视上说的,我没有骗你,真是的。好心当成驴肝肺,要是你被警察叔叔抓着闯红灯了,我看你还神气什么!”
在我们的城市里,环境污染是不得不说的,我们会在很多方面进行污染我们环境,如:开汽车排尾气、医药所排除的酸碱物质……这些对我们的环境会造成很大的危害,有很多的人会说:“多种点儿树啊!”是的,种树是解决其中的办法,但是你不种,我不种,他也不种,那谁来种呢?我们嘴上说的容易,但其实做起来很难。如果你种,我种,他也种,那我们的城市现在还会是这个样子吗?我们的城市就会比现在更美观,更美丽!所以,就算是为了我们能够在一个好的环境下生活,那我们就全员动起来,让我们的城市添上一层保护膜,也让我们的国家脸上多一丝笑容,这样,我们的城市就会更美丽!
现在动起来也不迟,让我们全员动装起来吧!保护好我们的城市,一人污染城市,绝对不饶!