小手拉大手文明优秀作文
文明,像一朵永不凋谢的花儿,用它的芳香感染着周围的一切。而我,愿意用我这双稚嫩的小手,拉着爸爸妈妈那温暖的大手,一起为创建文明城市贡献一份力量。
每天清晨,当阳光洒满大地,我都会拉着爸爸妈妈的手,一起走在干净整洁的街道上。我们会主动捡起地上的垃圾,分类投放到垃圾箱里。每当这时,我都会想起老师的话:“保护环境,人人有责。”小手拉大手,让我们的城市更加美丽。
在公交车上,我会主动给老人和孕妇让座。虽然我还很小,但我知道尊老爱幼是中华民族的传统美德。爸爸妈妈总是夸我懂事,我也因此感到自豪。小手拉大手,让我们的城市充满温暖。
在公园里,我会拉着爸爸妈妈的手,一起欣赏美丽的风景。我们不会随地吐痰,也不会乱扔垃圾。我会告诉爸爸妈妈,文明是一种习惯,需要我们每个人去维护。小手拉大手,让我们的城市更加文明。
在学校里,我会积极参与各种文明活动,比如文明礼貌月、环保小卫士等。我会用自己的行动感染身边的同学们,让他们也加入到文明创建的队伍中来。小手拉大手,让我们的校园更加和谐。
我相信,只要我们每个人都用自己的小手拉着身边人的大手,一起为创建文明城市努力,我们的城市一定会变得更加美好。让我们一起携手,用文明的力量,点亮城市的每一个角落。