小手拉大手文明优秀作文
文明,就像一朵美丽的花朵,需要我们用心去浇灌、去呵护。作为小小的我,深知自己的责任重大,于是,我拉起了爸爸妈妈的大手,一起为城市的文明之花浇水施肥。
我们一起制定了家庭文明公约,约定要互相尊重、和睦相处,不吵架、不打架。我们还一起参加了社区的文明宣传活动,向邻居们宣传文明的重要性,呼吁大家一起行动起来,为城市的文明建设贡献自己的力量。
在学校的课堂上,我也积极学习文明知识,了解文明的历史和内涵。我知道,文明不仅仅是一种外在的表现,更是一种内在的修养。因此,我时刻提醒自己要做一个有礼貌、有素质的好孩子。
小手拉大手,我们一起为城市的文明之花浇水施肥。我相信,在我们的共同努力下,这朵文明之花一定会绽放出更加绚烂的光彩。