那一刻温暖了我作文
坐在窗边,我望着城市里难得一见的星光。隐隐绰绰的繁星,静静地凝视着我,那美丽动人的星河像一双双蕴满温情的眼眸,我仿佛看见外婆那含着慈爱和宠溺的眼睛望着我。那一刻,我很温暖。
记得那是一个临近春节的冬夜,我吵嚷着要去放烟花:“好外婆,让我去嘛!”我歪着脑袋,拽着外婆的手。“好吧好吧,我带你去。”外婆溺爱地对着七岁的我微笑,牵起我的手出了门。
我肉乎乎的小手被外婆温暖的手拉着,摸黑下了楼梯。路灯发出昏黄的光,映着白茫茫的雪地。我兴奋地放好烟花,伸长胳膊小心地点着,立刻飞跑回外婆的身边。
“嘭!”金灿灿的焰火腾空而起,在空中炸开。五光十色的烟花,接二连三地绽开,舞出一片华丽的光景。燃尽了最后一支烟花,我意犹未尽地向前跑去,低头盯着自己在雪中踩下的两行脚印。
当我专心地数着自己的脚印时,身边的路灯忽然挣扎着忽闪两下,熄了。随即黑夜蓦然扑面而来,我被吓得脚下一滑,扑倒在冰冷的雪地里。
扑天盖地的寒冷和黑夜包裹着我,我忍不住呜咽起来,害怕地叫起来:“外婆!外婆!”在雪地与暗夜交织的恐怖世界里,我无处躲藏,无助地趴在雪上,细弱地啜泣,一声又一声的呼唤着外婆。
“啊!宝贝你摔倒了?!”我漆黑的视线里,突然映出了外婆的双眸。在打火机微弱的火苗里,外婆的双眼清晰地凝望着我。
那是一双温暖的眼睛,含着关爱的温暖、含着宠溺的柔情,还有丝丝担心,伴着跃动的火苗,丝丝缕缕的流入我的心田,那寒冷的黑夜被驱散殆尽,我的心随着这眼光也温暖起来。我拉着外婆的手,慢慢地站起来,跌跌撞撞地走着,伴着不再寒冷的黑夜,伴着那一缕跳跃的火苗,伴着外婆温暖深深的爱。
我抬起头,望着那窗外的两颗最闪耀的星星,那一刻,我很温暖。