温暖的瞬间作文
家里的书桌已经斑驳了,处处充斥着时光的味道。而那旧时的温暖,却一直都在。
伴随着父母的急切与小心,和我的期待与盼望,新书桌被“请”进了家。“放在这儿,多好!”我的脸上皆是藏不住的满意。自此以后,我的喜怒哀乐都被它一分一分地见证着。时光,会看不见、摸不着地溜走,可是我的时光,却悄悄地保留在了这里。
可是,有了这书桌,空间就小了。家里人不得不把书和杂物放在我的书桌的下面,以至于拿取不便。爸爸常对我说“一定等我在家时再拿东西”。
有一次,我正着急地找着书本,整个身子都钻在桌子的底下。突然之间,我感到有一阵暖意降临到我的头顶,似阳光一般温暖柔和。我回首时,他的手正轻轻地放在我的头顶上。“拿吧,别着急,慢慢找。”短短一句话,我不知道这是什么样的魔力,让我顿时就平静下来。结局当然是好的——书找到了。
后来每一次拿书,伴随我的还有爸爸手掌的温暖。那时候小,不懂事,我并不明白,为什么他的手掌总是在我拿书的时候就放到我的头顶上。有一次我竟傻傻地在他拿东西的时候,把手靠在桌沿儿上。我想,这也没有什么特别的呀!但等他微微起身之时,他的头顶和桌沿就生硬地夹住了我的手,留下一道鲜明的红印。他感觉到了,迅速从书桌底下出来,而站在一旁的是他六岁的可怜巴巴的女儿,两只手掌相互揉搓着。忽尔,他反应过来了,抚摸着这个小姑娘的小手,又不断吹吹,直到那红印褪去,终于恢复了当初的稚嫩。
我看着自己的手,再看看爸爸的大手。这大手当初该被我的头挤出了多少红印呢?这该有多少疼痛啊!可能对于一个父亲来说,这小小的代价算不得什么;但是在当时,我顿时就明白了这一不起眼的举动,到底是意味着有多么的温暖。
现在这张小书桌已经不再适合我了,它显得那么的简陋和难看。正所谓“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。我长大了,可它似乎除了外表,却什么也没有变——
因为啊,那上面留存着世间最浓情的温暖,永远也不会改变。