温暖的瞬间作文
我家附近有一个小书亭,它不大也很普通,绿色的墙、平实的顶、明亮的窗。每到春夏,路过小书亭,总能看见几朵白色的小花,随风摇曳,那是小书亭里的几盆茉莉花,清香怡人。
闲暇时,我最大的爱好便是在这书亭里看书,任时光匆匆流逝。书亭里的书只能阅览,不出售也不外借。别看书亭小,藏书却很丰富——报纸、杂志、中外名著等,应有尽有,分文别类,杂而不乱。书亭里唯一的工作人员是一位老婆婆,扫地、擦地、理书、浇花,书亭里大大小小的事她全揽下了。她照顾、爱护小书亭就像对待自己的孩子一样。
那天,我到书店借了一本书,本想找一个位子坐下来慢慢看的,可环顾四周,几条长凳上都坐满人了,于是,我只好捧着书站在窗口看起来。窗外习习清风吹拂着脸颊,窗户上的茉莉花飘来阵阵清香,我不禁沉浸其中,倍感惬意。不经意地手抬了一下,好像碰到了什么东西,不好,是花盆!还没等我伸手去扶,只听到“砰”的一声,几秒钟前还完好无损的一盆茉莉花就被我给打碎了。花盆的碎片还把我的脚背划开了一道血口子,我本能的皱起了眉头。听到响声几乎所有人都抬起头来向我这边张望。我心想:真是倒霉,赔钱不算,还要挨骂。管理员老婆婆闻声也快步走来,我更加局促不安,谁知她走到我面前,说:“孩子,没事儿吧?一盆花而已,谁都有不小心的时候嘛!来,让我看看你的脚伤得严不严重?”顿时,我绷紧的心弦放松了,原来老婆婆更关心、在意的是我呀。想到这儿,我充满感激的说:“没,没什么,就是有点疼。”她听了,立即找来了一瓶红药水,仔细的为我涂抹·······看着老婆婆擦药的样子,我仿佛感受到了她对儿孙的那种慈爱与关怀,暖流瞬间遍布全身。
走出门,久久地回望小书亭,那里,有一本本耐人寻味的书籍,有一盆盆芳香的茉莉花,有一位慈祥仁爱的老人,都让我恋恋不舍······朋友,无论你在何时何地,都请付出你的爱吧!因为付出永远不会太迟,因为爱永远在你身边,永不流逝!