温暖的瞬间作文
温暖,它无时不在、无处不有。有一件事令我记忆犹新……
傍晚,我和妈妈在公园散步。路过公园的椅子时,我坐下来休息了一会儿,抬头仰望着即将要回家的太阳公公。低下头来,我看见了一位环卫工叔叔正在努力地扫着地。他大概有四五十岁,头发花白了,皮肤被晒得很黑很黑。他弯着腰,捡着地上被游人丢弃的脏兮兮的矿泉水瓶。
这时,一位染着彩色头发,穿着破洞裤,嘴里叼一根烟的的年轻人大摇大摆地走过来。他从口袋里掏出一包口香糖,撕开包装,取出里面包着的口香糖,将包装纸随手扔在了地上,并用傲慢的语气不屑地说:“那个清洁工,快来扫啊。”环卫工叔叔走过来,露出慈祥的笑容说道:“年轻人,你不能这样啊,随手乱扔垃圾是很不文明的。”那位叼烟的年轻人用轻蔑的目光瞪了叔叔一眼,用嘲笑的语气说道:“我乱扔垃圾,关你什么事?”说着说着,还用手用力地推了环卫工叔叔,叔叔踉踉跄跄地往后退了好几步,差点儿摔倒。
叼烟的年轻人正要走,这时,传来一声“站住!”一位三十多岁、穿着朴素、戴着眼镜、身材很高大的叔叔向那个叼烟大哥哥走去,他用严厉的语气对那个年轻人说:“你怎么能这样做?每个人都有被尊重的权利,你换位思考一下,如果你是那位环卫工叔叔,你被人嘲笑、侮辱了,心里会好受吗?你这样做只会显得你没素质,快去给那位叔叔道歉!”那个年轻人满脸羞涩,低下头小声地说道:“好的,我这就去道歉,谢谢你。”“不用谢,你能明白就好。”叔叔边说边拍了拍年轻人的肩膀。
年轻人道歉后走了,那位三十多岁的叔叔拿起环卫工叔叔的大扫把,帮着扫地。温暖就像雨天里的一把伞,为你遮风挡雨;温暖就像黑暗中的一盏明灯,照亮前进的路;温暖就像冬日中的一杯热水,驱散寒冷……