温暖我的你作文
不知从何时开始,小区里多了一个卖豆浆的小男孩,每天清晨就能听到买卖的吆喝声。
每次我在清晨散步时,都能看见许多人,排着长队买豆浆。我很想知道,为什么他小小年纪,就开始卖豆浆?难道他不上学吗?怀着这样的好奇心,我前去排队买豆浆。我要了一杯豆浆,正准备问他问题时,又把话咽进了肚子里,也许是因为害羞,也许是因为不想打扰他做生意。接过豆浆,我在旁边站了一会儿,看着他忙碌的身影,看着他不时地用衣袖擦汗,看着他娴熟地收钱,找钱……
这天,下着毛毛细雨,小男孩依就骑三轮车来卖豆浆,但买的人比平常少了许多,我去买了一杯豆浆,趁着人少,我问了一句:“小朋友,你为什么一个人在这里卖豆浆,你的父母呢?”“我爸妈在另外两个地方卖。”“那你上学不会迟到吗?”我紧接着问。“不会的,卖完再去上学,一点也不耽搁的。”小男孩冲我笑了笑。
我不能去责怪他的父母,或许小男孩卖豆浆所嫌来的钱是他的学费呢?没有这笔钱,他或许就上不了学了。
每天清晨小男孩都会来卖豆浆,每天清晨,都能听见“卖豆浆”的吆喝声,每当这时,我就会走出家门,买一份热豆浆,慢慢地品尝。现在,小男孩似乎不见了踪影,但蓦然回首,又似乎能看见那忙碌的身影,又似乎能听见响亮而又清脆的吆喝声。
每次看见你,就像是看着一幅温暖的画面,戛然而止,但又栩栩如生。