暖是一束温暖的阳光洒向辉煌大地,暖是一泓清澈的河水浇灌沙漠荒野。暖是宏伟大地给一株小草的关怀,暖更是一位经历了几十年沧桑的母亲对一个稚嫩无知的孩子的无限包容与关怀。
我的妈妈是一位长发及腰的的仙女莅临人间,向大地洒出温暖的一束光线,但是妈妈的手指是粗拙的,也许那是她给四月天多年送暖的劳累造成。她的眼睛是月光的宝藏,满眼星辰大海,容纳一切美好幸福也包容一切错误挫折。这双眼睛便照亮温暖了四月的夜。我骄傲于这样一个能干的妈妈,但我又心疼于这样一个拥有我的妈妈。
“打我有记忆起,妈妈就是一个中年妇女的样子,所以我总是忘记妈妈曾经也是一个花季少女”妈妈是这世俗中最美丽的四月天。她用自己的芳华成就了我的妙龄,那里有些什么岁月静好啊!只是有人在我身边沥尽心血的保护啊!
妈妈总是在我最需要的时候站出来。尽管说笔墨不足仅仅只是在学习中微不足道的一个困难,但妈妈却开车过遥遥路程为我送来。阳光普照大地,温暖着四月天,高山巍峨,见证四月之美好,当我接过笔,妈妈汗如雨下,我打开笔盒满满笔充实着小小的笔盒,像是短短四月间的无限温暖。
妈妈也有能为我讲天讲地讲世俗却讲不来一道数学题的无奈,妈妈也有看我从矮个子涨到高个子的欣喜。她也会有因下雨而难过,因阳光而高兴啊,她非圣贤,她不懂什么人生哲理她只知道:我的女儿我就是要温暖她的四月天,我只要她健健康康。谈到这,怎么会只有仅仅的那份感谢?