温暖我的你作文
童年的记忆里,妈妈的手充满温暖。在那个懵懂的年纪里,我清晰地记得妈妈的指尖,还有它的温暖。
心灵的温暖
秋风呼呼地吹落树上的枯叶,地上的枯叶金黄金黄的,铺成了一条叠翠流金的叶片路。
我从床上下来,迷迷糊糊地穿上衣服。妈妈从屋外走来,伸出手帮我系扣子。我感到妈妈指尖的温暖通过衣服传递到我身上,比屋里的电暖气更暖和。走在上学的路上,我的心暖暖的,妈妈指尖的余温似乎还留在我身上,秋风的凄冷荡然无存。
你的指尖是我心灵的温暖。
身体的温暖
窗外,一片片雪花像柳絮一样漫天飞舞,屋子上、树木上、小山上全都盖上了一层厚厚的棉被。
我踏进家门,抖抖身上的雪,“呼”地一下把沉重的书包甩到椅子上。走进餐厅,只见妈妈往桌子上放了一碗热气腾腾的馄饨,笑眯眯地招呼我去吃饭。我坐在椅子上,用勺子舀起一个,轻轻地吹了吹,放到嘴里。顿时,馄饨在嘴里绽开,热乎乎的馅料温暖着我的身体,就像妈妈的指尖一样。
你的指尖是我身体的温暖。
生活的温暖
初春的太阳通过窗户照亮整个房间,温暖的阳光让人懒洋洋的,我缩在被窝里,不想起床。
“该起床了!”妈妈打开门向我说道。“再等一会儿。”妈妈只好走出了屋子。过了一小会儿,我打起精神穿好衣服走出卧室。只见桌子上摆着一杯牛奶和一个煎蛋,卫生间镜子前放着一杯自来水,牙刷也抹上了牙膏我拿起牙刷,感到柄上还留着妈妈指尖的余温。
你的指尖是我生活的温暖。
妈妈,你的指尖就像天上的太阳,温暖着我的一生。