温暖我的你作文
有人说母爱如清风,扫去你心中的疲惫与忧伤,也有人说母爱如细雨,洗净你心里的难过与烦恼。而我说,母爱如阳光,给我带来无限的温暖。
小时候,妈妈的臂弯是最温暖最安全的地方,好像,有阳光的味道。蹒跚学步,是她,让我重拾信心。坚定的脚印里,有妈妈爱的身影。
夜,很静,天,像被一团浓墨泼撒在上面。对于幼小的我,夜是那么可怕,而此时,妈妈就像一缕阳光,撕破黑暗,降临在我的面前。就这样,妈妈静静地守在我身旁,看我入眠。我若为一条迷路的小舟,那妈妈则似灯塔,为我照亮前方的路,让我不再恐惧,不再迷茫。
渐渐的,我长大了,上小学了,年龄逐渐增大,压力也大了。随之而来的则是挫折与困难。我们和试卷抗争,与书本为友,为成绩而担忧。也许,一个分数,就能把你的信心击得粉碎。而这时,妈妈的鼓励会让你重新获得希望,又燃起信心,相信未来依旧美好。
而如今呢?我已经是名初中生了,生活似乎简化得如同作息表。而妈妈的爱依旧存在。一顿丰盛的饭菜,一句叮咛的话语,昨晚忘记收拾而今早早已整整齐齐的书包。生活中的每一个小细节,都饱含着妈妈的无尽爱意。
一缕阳光洒下,就像妈妈的爱,温暖,你看不到,摸不着。可它真真切切地存在,而且无处不在。
妈妈,是你,一直用爱温暖了我。