温暖我的你作文
慵懒的阳光越过窗外,落在洁净的窗台,落在棉布的床单上,落在宝贵的书籍上。这一切,美好地让我想起了您,我的语文老师。
在我的眼里,你完美地演绎了“腹有诗书气自华”,在你的指导下,我们能尽情地与各朝文人诗友畅所欲言。你经常告诉我们这个世界存在着种种不美好,却依然会让我们相信世界有美好地存在。
当我们匆忙于某些事物时,她总会说:“人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的,是沿途的风景,以及看风景的心情。你行色匆匆地赶路,匆匆地赶向下一个城市,下一个目的,又何能看到沿途的风景,体会到旅行的妙处呢?”
当我们遇到伤心难过的事时,她总会让我们体会到:“人总会遇到挫折,会有低潮,会有被人不理解的时候,这些时候也许就是人生最关键的时刻。这时,我们需要耐心等待,满怀信心地去相信。”
当我们在实现梦想的道路上时,她总会告诉我们:“真正的梦想,永远在实现之中,在坚持之中。
你那温柔的笑脸,比花儿绚丽,比阳光温暖,比溪流清澈。你的笑脸,久久荡漾在我心田,泛着圈圈涟漪。
随着时间的推移,终有一天你教给我们的知识和那些曾熟于心的诗词会逐渐淡忘,但你在每一届,每一位学生的心里中下的责任和爱会一直传播。
窗外的阳光依然温暖照耀,我的内心暖暖地,你用爱温暖了我!