温暖我的你作文
在刚刚步入初中的时候,面对同小学完全不一样的学习环境和身边各种有才能的同学,我难免焦虑和不安。
那时候虽然羡慕别人的好成绩,但自己却始终不想出力,再加上母亲每天的唠叨,使我开始把这份压力发泄到家人的身上。每天放学回家,面对母亲面带微笑的问候,我总是不予理睬,心如铁石般。
一次回到家的时候,看到桌上放了杯冒着热气的牛奶,没有多想,拿起来没几口就填入肚中。出房间打水时,看到了坐在沙发上的母亲,她依然面带着笑容看着我,眼睛几乎眯成了一条线,但不难看出,母亲的眼圈通红,眼睛也浮肿了许多。
自那以后,每天我放学回家便能在桌子上看见一杯冒着热气的牛奶,总能听到母亲轻声的问候。
一日,夜深了,家里貌似只有我没睡。“咚咚”两下敲门声打破了夜的宁静。我被惊了一下,随后母亲见门没关,便轻声推门进来了,轻轻把一盘水果放在桌上,见我头也不抬,便失望的走开了。
待到学完,夜已经很深了,伸了个懒腰,打算洗漱睡觉。见厨房的灯两者,便好奇的走过去看了一下。
是母亲。见了我,母亲连忙笑着说:“先去睡吧,明早给你下饺子吃。”这简单的一句话,却像刺针扎入我心,我鼻子一酸,眼泪夺眶而出。我想起了过去母亲的态度,顿时悔恨不已。
那天晚上,我许久未眠,眼泪止不住的流,浸湿了枕巾。这泪水应远不及母亲为我流过的泪。
在那之后,一直遮蔽内心的贴士渐渐褪去。是母亲,是母亲用她的耐心温暖了我。