故事书的自述小学作文
我是一本故事书,在红红五岁生日那天,我便成为了她的好朋友。她呀,对我可好了呢!经常与我面对面的谈心,时而欢乐,时而忧伤。我为自己有一个这样的好主人感到开心。
可是,好景不长!自从她上了小学一年级有了新朋友。以后就把我忘了。我身上渐渐积满了灰尘,后面掉了几页,可她仍不把我放在心上,我伤心极了,觉得自己被主人遗弃了,等待我的将是可怕的垃圾箱了。
有一天,红红在茶几下取出了脏兮兮的我,本以为红红要把我重新捧在手里读呢,但是,我完全猜错了!她把我塞进了一个又大又重的书包里面!天啊!书包里怎么这么黑、这么乱、这么挤啊!弄得我喘不过气儿来。遭遇到这种待遇,我伤心极了,忍不住“哇哇”大声哭起来。
“铃......铃……”上课了,我呆在黑洞洞的书包里正在发楞,只听“哧”的一声,书包被打开了,一道强光刺了近来,刺得眼睛生疼!原来小主人她们班的这节课要开一个“故事会”。同学们正讲故事呢!“哼!平时不烧香,临时抱拂脚!”到这时才想到我!
不一会儿,老师发话了:“下面请红红同学为大家讲一个故事,故事的名字是《老鼠的女儿》,大家欢迎。”下面响起阵阵掌声。
“从前,有一对老鼠夫妇……”她正津津有味地讲着,可没过多久,就停了下来,原来是把后面的情节给忘记了,双手急得不停的敲桌子。
“红红,是把后面忘了吧?没事儿的,打开故事书看看吧。”
“可是,后面几页已经掉了,丢在家里……”
“书是人类的好朋友,我们应当爱惜啊!”老师语重心长的对她说。
“老师,我……我知道错了……我……我……”她红着脸儿对我投来了歉意的目光,好象是想对我说“对不起,我不该这么做,你能原谅我吗?”
我看着她诚恳的样子,我也就在心里暗暗的原谅了她。
回到家,红红立刻把我从书包里拿出来,把掉下来的几页细心地粘好,又给我选了一个漂亮的粉色书皮,我立刻焕然一新,漂亮得连我自己也认不出自己了。