一本书的故事作文
我见过胖乎乎的小手,那上面带着纯真;我见过嶙峋枯瘦的手,那上面印着岁月的痕迹;我见过布满老茧、龟裂纵横的手,那上面留着勤劳……
我喜欢读手,每一双手都可以读出不同的韵味。
手是一本书,可以读出父母的春雨之爱,那么滋润,那么温暖。
有时,那双手是技艺高超的厨师,在放学后为我做好香甜的饭菜;有时,那双手是一丝不苟的老师,给我指出这里的一个错别字、那里做错的一道题;有时,那双手是黑暗中指路的明灯,当我遇到困难茫然无措时遥遥一指,告诉我方法,让我茅塞顿开;有时,那双手是绵绵的春雨,在我遭遇挫折时,拍打着我的肩膀,让我重拾信心;有时,那双手是坚定的后盾,在我恐惧时轻轻地抚摸,给我无穷的力量……
手是一本书,可以读出老师如夏日般的爱,那么热烈,那么真诚。
班主任的手在我犯错后紧紧地握着我,给我鼓励;数学老师的手在黑板上写下“木桶效应”四个字,告诫我们不能偷懒;语文老师的手执着书本,让我们感受到语文的博大之美……
手是一本书,可以读出朋友如冬雪般的爱,那么灵动,那么纯净。
是谁用汗津津的手拉着我说考试时她都不紧张,让我也不要紧张;是谁用手抢了我的作文本,给我挑出一大堆错别字;是谁开运动会时和我分到一组,还用手拍着我要我加油,千万不能输给她……
“灵魂住在心里,生命住在手上,手上住着深爱。”爱在举手间,爱在生活中,爱在你的心里,爱在我的心里。
手是一本书,一本住着深爱的书,读手就是读爱。
手是一本书,我要读出夏花一样灿烂的爱。
手是一本书,我要读出清茶一般淡雅的爱。
手是一本书,我要读出溪流一样绵长的爱。
手是一本书,我要读出大海一般宽广的爱。