一本书的故事作文
我最喜欢的书是《夏洛的网》,这本书也是第一本令我最震撼最感动的书籍。
《夏洛的网》有两个主人公:蜘蛛夏洛和猪威尔伯。威尔伯有九个兄弟姐妹,威尔伯一生下来就是一只落脚猪,五个礼拜后被朱克曼一家买走了。
威尔伯在它的猪槽里认识了它的朋友蜘蛛夏洛。威尔伯本来的命运是成为熏肉火腿,蜘蛛夏洛反转了威尔伯的命运。
夏洛在它的网织上了“王牌猪”这三个字,许多不同的车型都来到了威尔伯的猪槽,目不转睛地看着蜘蛛夏洛织的网,朱克曼先生说:“我们有一只名猪!”许多日子过去了,夏洛觉得“王牌猪”这三个字太老了,决定换个新词——“了不起”。夏洛自已感觉太棒了!于是,它把自己的网拆下“王牌猪”,织上“了不起”这三个字。第二天人们又看见了夏洛的网,惊呆了!心里想:不但这只猪是个王牌猪,而且也是一只了不起的猪。夏洛又在网上织了“光彩照人”,来看“光彩照人”的几乎是“王牌猪”和“了不起”的十四倍!
蜘蛛夏洛生了五百四十个卵,它的生命也走到了尽头,夏洛无法见到它的孩子。威尔伯收养了蜘蛛夏洛的孩子,五百四十个孩子终于生出来了,要自已独立生活的蜘蛛有五百三十七个,威尔伯却以为全部都走了,便伤心大哭起来,不料有三个弱小的声音把威尔伯的哭声给止住了,原来,这三只小蜘蛛愿意永远地跟威尔伯生活在一起。
《夏洛的网》蜘蛛夏洛最后死了,威尔伯能够担起照顾小蜘蛛的重任,让我非常感动。读完这个故事,我懂得要珍惜生命,关心身边的你我他。