我与书的故事作文
说到书,我与它还有好多个小故事呢!
我爱看书,而且兴趣很广泛,军事类、动物类、名人故事、童话故事、文学小说等等,我都喜欢。我再告诉你个小秘密:我以前是不喜欢看书的。
在以前,我最讨厌的就是书,一看见书就头疼。那是二年级以前的事了,现在想起来就觉得好笑。那时刚上小学,才学了没几个拼音字母,语文老师就让我们学着看有拼音的故事书,几个字的一句话要读上半天,还经常读错,所以我就对书有了反感。一次,妈妈要我睡前阅读,我听了,头就感到有点昏。该上床了,我拿着一本书,来到床上,我一个字一个地拼着,不到二十个字,我就觉得脑袋疼,抬起头来,天花板也开始飞快地旋转起来。于是,我把书往边上一扔,头一歪,便呼呼地睡过去了。
不过一次特殊的经历改变了我对书的看法。在二年级时,我参加了一次富阳广播电台“小小播音员”的选拔比赛,我的才艺表演是讲故事,为了让故事说得与众不同,我特意从书上选了一个来讲。就这样,我渐渐喜欢上了书,从此走上了读书的道路。
到了现在,我爱书到了爱我眼睛的地步。叶老师说过,她以前要把买衣服、裤子、鞋子的钱省下来买书,我也有过这样的经历。以前都是妈妈来帮我选衣服裤子的,在那些东西里,没有一样是便宜货。这样,在我认为我用来买书的钱就会少下去,所以,我就对妈妈说:“以后让我自己来选衣服裤子。”妈妈答应了。一次,我七挑八选,挑了一件比较便宜的衣服。买好了衣服,我提议去新华书店,妈妈当然答应了。在去的路上,妈妈皱着眉头,好像在思考着什么,我的心一下子提到了嗓子眼儿,是不是我的“阴谋”被妈妈识破了?她会不会减少我买书的数量?到了书店门口,妈妈的眉头舒展开了,我开始怀疑自己是不是《快乐大侦探》看多了,连皱眉头都当是什么疑案。
现在,我的房间里到处是书。书橱里是书,床上是书,书桌上是书;床头柜上有书,地板上有书,衣橱里有书,枕头下有书,有时候连被窝里都有书。所以,妈妈常叫我书虫,又叫我懒虫,就因为我爱看书,可又不屑于理书。每一次都是到了被妈妈批评的时候,我才把书理整齐,让它们各就各位。
这就是我与书的故事。