我是一个小书迷,因为爱看书,发生了不少故事。
每天放学后,我都是在图书馆等爸爸来接的。可是,有一天,我在去图书馆的路上,看到了“智慧岛”里的书柜上有一本我一直想要看的书——《查理九世》,刚刚出的32集。我立刻跑过去,拿起书来,津津有味地看起来。看着看着,耳边响起学校催促回家的音乐,可是我怎么也从书中拔不出头来,心想,再看五分钟,就去图书馆等爸爸!可是这个五分钟很快被我忘记了,不知道又过了几个五分钟,我才突然醒悟:哎呀!抬起头来,校园里的灯已经全灭了,只有智慧岛的灯还亮着,一轮圆月挂在蓝黑色的天空。
我忽然想起,爸爸还在图书馆等我呢!我边想边狂奔起来,跑向图书馆。刚转到图书馆的路上,就看到爸爸正在门口的灯下等着我呢!图书馆的门已经关上了,只有他还静静地等。我扑到爸爸怀里,说:“对不起爸爸,让您久等了。”而爸爸却慈爱地说:“我看到你在看书,看得很入迷,所以就干脆在老地方等你,免得打扰你……”
读书的故事那么多,这个故事最温情!最难忘!