“轰隆隆”,一道闪电掠过天际,划破长空,在我头上响起一个炸雷。这时候,冷清的大街上只剩下我一个人快步流星地往家里赶。风把雨垂成一条斜线,打在我的脸上凉凉得。
我夹紧腋下,本来我带上了雨衣,但为了保护我心爱得《名人轶事》免受雨淋之苦,我用雨衣把书包了个严严实实,小心翼翼地夹在腋下。几经路转,我中与回到了熟悉的家里。
回到家,我的衣服早已湿透了,成了个“落汤鸡”。我脱下湿漉漉的外衣,换上了干爽的衣服,端坐在书桌旁,轻轻打开雨衣,取出书专心致志地看起来。我正在兴头上,不知不觉到了洗澡的时间,客厅里响起了妈妈的“大喇叭”:“快去洗澡,洗完了再看!”我漫不经心地应了声,还是接着看。这次,妈妈不耐烦了,气冲冲地冲进来,不由分说地扯着我进浴室。进了浴室,我的心思还在书里,我百无聊赖地放着水。等我神速洗完澡后,准备穿衣服时,才发现:衣服忘了拿!无奈这下,我只能求助于妈妈,妈妈边责骂边把衣服塞给我。我无心地听她没完没了的唠叨,穿了衣服就继续看书。
时间过得飞快,转眼又到了洗漱时间。这次,妈妈吸取上次的教训,不再喊我,直接冲击来不管三七二十一,就把我扯到卫生间。我心不在焉地刷着,新招飞到书里。刷了半天,我奇怪今天没有泡沫?一看,又是粗心大意惹的祸:忘了挤牙膏!没办法,我只好重刷。刷完后,我还是继续“啃”书。等我看到高潮部分,却到了睡觉时间。当我被妈妈七手八脚架上床时,我还在想故事的结尾。灯熄了,我坐卧不安,于是我偷偷地起床,拿了手电筒和书躺进被子里,大气不敢出,憋着气看完了结尾,卧心里的一块大石头也落地了。我熄了电筒,放好书,钻进暖暖的被窝里,甜甜地进了梦乡。
那夜,我睡得好熟、好甜……