书中自有黄金屋!书是知识的海洋,对我而言,生活如果没有书,就会像一大片没有花的草地一样枯燥。我一向喜欢读书,从童话寓言、小古文、小说到一部部经典名著,科普书?
我最喜欢的故事,是大队委竞选的故事,若思在竞选大队委的时候靠着大家的努力,当上了大队委。读了这个故事我看到了友谊的可贵,以后,我也会珍惜友谊,在阳光下快快乐乐的成长。
我最喜欢的人物是若思,她是一个阳光向上的女孩,很乐观,她有勇气去挑战别人,敢于发表自己的意见。我和她不同,虽然我也是个阳光,乐观的女孩。但我却胆小,很少发表自己的意见,害怕因为说错被别人笑,就把自己想说的话放在心里偷偷的说。我有一个缺点,就是不像若思一样宽容,有点会嫉妒别人。
以前我很努力学习,却不能参加大队委竞选,看到另一个同学当上了大队委,心里就有点生气:还不是老师对她好,把大队委的宝座给了她。如果老师对每个人都公平那肯定轮得到我!于是,我就到处说她是因为老师对她好,跟别的老师说她的好,她才不会当上大队委哩!但后来,我看到了她真的很优秀,对人好,乐于帮助他人,管理的很有序,也文才多艺,会画画、跳舞、唱歌、弹琵琶……我忽然觉得老师的选择是对的,我们也成了很好的闺蜜。自从我读了这本书,我对朋友也宽容起来,但我觉得,我可以更好,所以,我还会继续读书,让自己变得更好!
书,是我们扬帆起航的起点,是为我们引导未来的标。让我从此以后懂得了许多道理,让我们多读书,读好书,好读书,书多读。