从小到大,我看过很多书,但只有那本书让我最感兴趣,这本书就是《山海经》。
有一次,我正在看电视,可我最爱看的动画片已经结束了,所以我感觉十分无聊。这时,我突然想起房间里还有几本新买的书,都没有打开看过呢,于是我回到房间。我从这几本书里挑出了《山海经》,因为这本书上面的插图很吸引我,于是我怀着好奇心打开书看了起来,这一看,就让我看入了迷。
从这天起,我成天抱着这本《山海经》看个不听,一看就要看上几个小时的时间,有时别人叫我,甚至吼我,我都听不到。《山海经》里记录了各种妖魔鬼怪的故事以及很多奇异的物种,比如精卫鸟、肥遗、长右、毕方等,数也数不清。
我原本是很不喜欢看书的,就是看也只看些漫画,有时还看一些昆虫和科学类的书籍,对学习没什么帮助。这本《山海经》是四年级必读书目里的其中一本,那我就可以正大光明的看了。
自从我看过《山海经》之后,就越来越喜欢看书了,它就像是一把打开我阅读大门的钥匙。如果你们对神话传说感兴趣,就一定要来看看《山海经》哟!相信你也一定会迷上它的。