我敬佩一个人作文
校园里,操场上,你总会看见一位个子不高,身材苗条的老师。她,就是我最敬佩的人,我们的大队辅导员——秦老师。我最敬佩她那严爱有加的教学态度。
在我刚上一年级时,只要我们碰见她,都躲得远远地,因为她那严肃的面孔让人不寒而栗。可我现在上四年级了,才真正被她严爱有加的教学态度而感动。
今年轮到我们参加鼓号队,在六一儿童节的时候,为了迎接来慰问的领导们,我们鼓号队又要一展风采了。可是,前几天我们演出完的时候,帽子都带回家了。本来说是放完假交的,可硬是有人没 交帽子,这不,有人没帽子了。秦老师急坏了,问道:”那天谁没交帽子?“一连问了好几遍,也没人回答。秦老师生气的说:”既然没人回答,那一会儿全留下来,我可没想到,我们四年级的同学就 这样!“说完,就快步走进了教学楼。我们望着她那远去的背影,心里长叹一声,哎,秦老师,你可一定要信任我们交帽子的同学啊!
我们无精打采的把领导迎进去,等着挨骂,可秦老师像变了一个人似的,看着我们,像看着一只只羊羔。
”今天,我不批评任何人,也不惩罚任何人,但你一定要诚实、说实话,到底是谁忘带了帽子?“秦老师语重心长的说。哎,都到了这地步了,没带帽子的,就承认吧!可还是没人站出来。秦老师 微微一笑,说:”我并不知道是谁,但如果是你,请你明天带来就行了。说罢,就让我们回班了。
当我把鼓号服放回库房时,秦老师亲热地说:“一会儿回班等着啊,老师要给你们发礼物呢!”调皮的我已经和秦老师混的很熟了,问:“什么礼物啊?”秦老师摸摸我的脸,又拍拍我的肩,说: “保——密!”说完,我们一哄而散,说说笑笑的回班了。老话说得好,一日为师,终生为父。秦老师严爱有加,既像慈母,又像严父,我敬佩我们的大队辅导员——秦老师。