我家的乌龟作文
我家有一只小乌龟,他的名字叫“爆米花”,它的脖子上长着两条青色的花纹,两支明亮的眼睛,滴溜溜地转着,好像在探索周围的信息。
小乌龟最爱吃生肉生鱼。有一次,我正在旁边观察它吃食,小乌龟四周打量了一下,就不吃了,我想:大概是小乌龟怕人吧!我就躲到一边。过了一会儿,小乌龟见周围没有危险了,慢慢地朝着食物爬去,以迅雷不及掩耳之势把食物吞进了嘴里。
小乌龟喜欢跟我玩“捉迷藏”。有一天,我让它自由活动,它突然和我耍了个“诡计”,一眨眼的功夫就不见了。我找啊找,哪里都没有找到它。这下我可急坏了,心想:完了!万一小乌龟爬到钢琴下面,那肯定就出不来了。于是,我赶紧告诉爷爷。爷爷拿来手电筒对着沙发下面的空隙处照射。过了一会儿,小乌龟慢悠悠地从沙发下爬了出来。出来以后,它一直望着我,好像在说:“小主人,你真笨!”我看着它心想:“下次一定把你‘捉拿归案!’”
晚秋的一天,我突然发现小乌龟不动了,我以为它要死了,急得直跺脚。爷爷帮我在电脑上搜索了一下,得知,小乌龟已经冬眠了。于是,我们给它做了一个温暖的窝。
小乌龟真可爱。我爱我家的小乌龟!