我家的乌龟作文
身穿绿壳袍,缩头又缩脑,下水四脚划,岸上慢慢爬。你们知道这是什么吗?哈哈!猜对了!就是小乌龟!
我家养了二只乌龟,其中一只名字叫吃货;它很小,穿着一套淡褐色的铠甲,铠甲有一点隆起,上面有3条纵棱,脊棱很明显;它全身都是黑橄榄色,尾巴很长,四肢细小,爪子很尖,脖子上长着淡黄色的花纹,小眼睛炯炯有神。
我叫它吃货的原因是它很能吃。每天早上我都会喂饮料给它吃,它只要一看见饲料就会迈动小腿飞快的爬过来,张开嘴巴,一口咬住饲料,几秒钟饲料就被它解决了。而吃货的邻居--猪鼻龟却好像跟小乌龟作对似的,看到食物好像一点兴趣也没有,每天只吃一小点。
有时候我故意逗它,把它的身子翻过来,并用手按住它不放,它就会用小爪子拼命地挠来挠去,想要翻过身去;有时它自己不小心跌到,身子翻过来时,只见它用头一顶,小爪子一挠,就翻过身来了,真好玩!
有一天,吃货在水里游得欢快极了,可是过了一会儿,我看见它把头伸出水面,微微张开嘴,好像是在换气,为了弄清楚这个问题,我查看了百科书,原来乌龟是用肺呼吸的,在水里呆久了就要游上水面换气,不然就会像人一样憋死呢。
啊!我是多么喜欢这只叫吃货的小乌龟啊!