我家的乌龟作文
我们家有一只大乌龟,体重约十五公斤。它背着一个重重的壳,在那墨绿色的壳上,脖子、四肢、尾巴上都长有土黄色的条纹,有正方形的,有长方形的,还有梯形的,好看极了。
大多数时候,乌龟的脖子和四肢都是缩在壳下面的。但也有时候,它把脖子伸得老长,好像在“巡视”周围的动静,发现没有一点危险时,才慢慢地把四肢伸出来。
这家伙睡觉的时候可小心了,戒备心很严:看它整个身体都缩回去了,只有前脚露出一点点。有时候它会探出一个小脑袋,我只要把脚一跺,它就马上把头缩回去,好像在说:“主人,我们是好朋友呢,你可不能伤害我!”
别看这大乌龟慢吞吞的,好像什么也不在乎,可是有一次,它居然爬上了二楼,在大厅里仰着头,大摇大摆地走动,好像在说:“啊!二楼居然这么漂亮!我再也不想回一楼了!”当然,我们可不允许它呆在二楼,等它“逛”够了,大家决定把它送回一楼。好家伙,它还不情愿呢,我们费了九牛二虎之力,才算把它扛到一楼。
这,就是我们家的大乌龟,怎么样,羡慕吧?