我家的乌龟作文
我家有只小乌龟,我还记得这是我们去定海广场玩,发现有好多个摊位在卖乌龟,有的仅仅出生才14天的宝宝,有的是成年龟,有的乌龟有金黄的轮廓。这么多可爱的乌龟,我真恨不得把全部的乌龟都买回家,细心的照顾。妈妈看见我这么喜爱乌龟,就花了十元钱帮我挑了一只最肥,最强健的乌龟买回了家。
回到家,我把乌龟放进鱼缸里,仔细的观察起来。
乌龟有一双黑眼皮,里面有一颗乌黑发亮的眼珠,一个鼻子挺挺的,嘴巴尖尖的,还有一条小小的尾巴。乌龟的尾巴很有趣,能轻而易举地缩进龟壳里。还有乌龟壳上有一圈一圈的东西,我想大概是乌龟的年龄吧。
乌龟的吃食也很有趣,每次我买来血淋淋的猪肝,切成小片,放在鱼缸的玻璃上,我们近看,它很胆小,不敢吃,而我们走的远远的,它才敢大口大口地吃。但它也很挑食,我每次从河里捡来蛳螺,它不吃,买来面包也不吃,我真是受不了了。
虽然乌龟挑食,但它也是我们家的一员。
我爱乌龟。