我家的乌龟作文
我家养了一只既淘气又聪明的乌龟,我很喜欢它。
它有一个盔甲一样坚硬的壳,随着它的长大,壳的颜色也变得越来越深。在它小小的脑袋上有一对小巧玲珑的眼睛。每当遇到惊吓,它就会把脑袋缩进壳里。它还有一条强而有力的尾巴和四个爪子。如果你惹它不高兴了,它就会用爪子狠狠地抓你。
它很淘气,总把盆里的水弄得满地都是。你只要一把它拿出盆,它就会迅速地找一个藏身处把自己藏起来。任凭你怎么找也找不到它。
它的吃相就更有意思了。它最喜欢吃的是泥鳅。每次我喂它吃泥鳅时,泥鳅在水里游得飞快,乌龟怎么也抓不到它们,把乌龟急得在盆里直打转,弄得满地都是水。后来我看到乌龟忽然不动了,它看着泥鳅在盆里悠闲地游来游去,等游到它嘴边时,它突然张口,一下咬住泥鳅,一口一口地把它吃掉。这时,连我都不禁为它的聪明拍手叫好。
这就是我家的小乌龟,我很喜欢它。