可爱的小乌龟作文
我家养了一只可爱的小乌龟,我给它起名糖葫芦。糖葫芦有着咖啡色的壳,芝麻般大的眼睛十分有趣。它一受惊吓就会缩进壳里,如果摇晃它所居住的桶,它就会拼命地爬,我想它大概是以为灾难来临了吧。
有一次,我看糖葫芦时,突然想到乌龟好像会游泳的吧。现在是夏天,让它游个泳凉快凉快吧。于是,我把养乌龟的桶拿到水池边放水,桶摇摇晃晃的,糖葫芦吓得连忙把头缩进了壳里。当我打开水龙头放水时,它有点不知所措,似乎问我:“天哪,怎么回事?”不一会儿水够了,我关掉水龙头,想让糖葫芦在桶里自由自在地游会儿,可它却很呆板,一动不动。我把桶一拎,这时糖葫芦吓得慌忙游了起来,游了一会儿,它不那么害怕了,就在水里撒起欢来,游过来,游过去,四只小爪就像两对小桨,不停地划动着。
糖葫芦吃东西时的样子可搞笑了。每天外婆烧饭时,都会弄点碎肉、虾肉、菜叶上的小虫子等给它吃。它可傻了,有时肉扔到了它壳上,它就一直转圈圈,有时菜虫有点大,它都不敢吃。
糖葫芦给我带来了很多乐趣。我喜欢这只傻傻又可爱的小乌龟。