可爱的小乌龟作文
乌龟是一种既可爱又有趣的小动物。
它瘦乎乎的,全身绿绿的,远远望去像一块小石头。头上有一对小巧玲珑的眼睛,乌黑乌黑的。鼻孔小的可怜,若不仔细看,恐怕你还看不到。嘴巴呈“人”字形,像一块扔在地上的香蕉皮。它那一身坚硬无比的铠甲,像极了美国队长手里的盾牌。四肢短小有力,像两对挥舞着的船桨,爪子又尖又长,看上去不禁让人胆寒。尾巴尖尖的,宛如是一支削尖的铅笔。
瞧!它翻身了。这可爱的小家伙先慢慢把头伸出来,警惕的朝四周望了望,在确认没有敌人的情况下,脖子伸得更长了,四肢也出来活动了,似乎在做热身运动吧。只见它用头顶住地面,四肢像汽车轮胎一样不停转圈,眼看就要翻过来了,谁知力气不足,又倒在地上了。可它似乎不服输,又在地上积蓄力量。接下来,他又卯足了劲开始翻身了,我们都为它鼓掌加油,不负众望,它总算翻过去了。此时,它也很得意,在一旁手舞足蹈,尽情得瑟着呢!
激烈的比赛开始了,它似乎信心十足,根本没把旁边的对手放在眼里。只见,它先动左脚,再动右脚,步调协调有序的往前奔着,旁边的对手都惊呆了,还没等它缓过神,就看到一旁的对手已经冲到终点了。远远看到它东瞧瞧,西看看,像是在蔑视对手一样。而输了的小乌龟像霜打的茄子一般,呆在原地不动,别提有多伤心。
今天和乌龟近距离的接触,让我对它的喜爱又多了一份。