可爱的小乌龟作文
我是一名水族馆的小小讲解员,对动物十分了解,下面就听我来介绍一下小乌龟吧!
从远处看,乌龟活像一个小山丘,上面还长满了绿色的小草呢!走近一瞧,小乌龟有着一个小小的三角形的脑袋,背上还顶着一个坚硬壳呢,那是他的家吧?难道里面还会有家具?它背上的花纹还很有规则,中间是六边形,两边是五边形,看来它还挺臭美的!它的眼睛小小的,像青蛙眼似的,一鼓一鼓地瞪着我。针眼似的鼻子,不仔细看还真发现不了。
它的小耳朵鲜红鲜红的像两根胡萝卜,所以得名“巴西红耳龟”。一直紧闭着嘴巴,像极了老太太,一言不发。最有特色的要属它那四条小短腿了,难怪跑得这么慢,不过它那锋利的指甲让人看了就害怕。它的尾巴又细又短,就像一根钉子。它的样子是不是很奇怪?
小乌龟不仅长得奇怪,连它走路的样子也很奇怪。当他来到一个陌生环境时,就像一个小朋友一样加快速度地爬着,兴奋地看着这个世界,一不小心它爬到了悬崖边,别认为他会掉下去,他才没那么笨呢,你瞧,它伸长脖子,眼睛就像一个扫描器似的打探着敌情;当他掉下去的时候,便迅速把头缩进壳里,一动也不动,真不愧是忍者神龟呀!
小乌龟还是个贪吃鬼,不管是小虾小鱼,还是植物叶子,它都爱吃!虽然贪吃,但是它也很顽强哦,幼龟一出壳就可以独自下水捕食、生存,真是个男子汉呀!
乌龟的壳上含有丰富的蛋白质,是一种滋补药品,而且它现在属于濒危物种,所以我们一定要保护乌龟哦!