校园里的春天小学生作文
我喜欢严冬的寒冷,喜欢夏天的火热,喜欢秋天的凉爽,但我更喜欢春天的温柔,喜欢校园里春天的景色。
在校园里,春姑娘把树上枯黄的叶子吹落,让树木长出青青的嫩叶。阳光晒在有露水的嫩叶上,露水好像几颗光亮的钻石。
在学校的花坛中,在几盆迎春花,迎春花也从梦中醒来,在风中拼命的摇动着枝叶,摇呀摇,摇出了一朵朵金灿灿的小黄花,在一片绿草中闪烁着,向小小的黄金。下了几场春雨,在花坛中的几盆映山红格外的红,映山红煤都有五六朵小花瓣,像梅花,但又不完全像。花开时一枝挨着一枝,一朵挤着一朵,你不让我,我不让你,楚楚动人。虽然没有蜜蜂为它舞蹈,也没有画家为它歌唱,可是他一点也不感到寂寞,开的火红火红的,远远望去,美丽极了!
在越小操场旁,有几棵高大的大榕树,这几棵榕树长得这样雄伟,千万根气根落地又长成树,哪是主干,哪是枝干,谁也分不清。只见树干交叉密织,简直成了一张无限大的树网。上覆浓荫,下托绿水,丝毫不受外界的侵扰。
在篮球场旁,有一棵高大的木棉树,在枝干上,有几棵木棉花,他像一个大巨人,拿着几朵鲜花,去见他的女朋友。
啊!我爱校园里那美丽的春天。