走进校园,一阵浓浓的花香向我扑鼻而来,我被这香味深深的陶醉了……
我顺着这花香走去,便不由自主地走进了绿荫小道,哇!这个楼梯像一头巨龙一样,盘旋在我面前,还有一旁的夜来香真绿啊!绿得仿佛那是一片迷你的森林,为巨龙增添了许多光彩;夜来香真美啊!美得招来了许多蜜蜂、蝴蝶在这玩耍呢;夜来香真密啊!微风吹过,夜来香像荡漾的湖水一样,扩散出“绿色“的水纹。
我闻着淡淡的花香,踏着轻快的步伐,来到了花坛小道。雨后,一层浓浓的白雾弥漫在花海中,但是隐隐约约可以看见几朵美丽的杜鹃花,此时它显得格外尊贵!杜鹃花在风中沙沙作响,雨滴一点一滴地打在花盆上,这样的风配合着这样的花,这样的雨滴打在这样的花盆上,这是多么美妙的交响曲啊!
小雨点儿轻轻地打在小路上,自然的花香也在我身边绕让来绕去。刚走进和合园,一句孔子名言——学而不思则罔,思而不学则殆,就深深地印在了我的脑海中,让我仿佛看到了学生们勤奋地写作业,听到了学生们朗朗的读书声。另一边则是一些小朋友玩乐的画面,仔细一看,“他们”不仅是一项美丽的雕刻,也是我们童年的回忆:从在操场上挥洒汗水的我们,到在教室中动起笔墨的我们,真值得留念啊!
时间过得飞快,又到了说再见的时侯了,我闻着让人心旷神怡的花香,花香也围绕着我,顿时,一声上课铃打破了我们的沉默,“它”也化为一缕“香烟”萦绕到学校的各个角落……